¿Cómo veo mi historial de chat en Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

El historial de chats contiene todos los mensajes instantáneos que enviaste y recibiste de tus contactos o grupos, así como la información de las llamadas que hiciste o recibiste por Skype.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a encontrar el historial y te mostrarán lo que puedes hacer con él.

¿Cómo encuentro mi historial de chats?

Para ver tu historial de chats, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra lateral, la sección Recientes mostrará las nuevas solicitudes de contacto, los chats no leídos y los chats que hayas mantenido en las 12 últimas horas. Haz clic en un chat para verlo.

Puedes elegir la cantidad de tiempo después del cual se moverán las conversaciones ya leídas al Historial. Para definir la hora, selecciona Skype > Preferencias > General > Mover chats leídos al historial tras y elige entre 12 horas, un día o una semana.

1. Si deseas ver las conversaciones anteriores, ve a la barra lateral y haz clic en Historial.
  2. La lista de historiales se muestra en la ventana principal. Haz clic en un elemento de la lista para verlo.
  3. Se abre una nueva ventana de chat. Para ver tu historial de chats, desplázate hacia arriba.

Si estás buscando una conversación específica, puedes utilizar la característica Búsqueda de conversación de Skype. Escribe cualquier parte de la conversación en la ventana de búsqueda global, y a continuación, haz clic en Mensajes.

Los mensajes que contienen los términos de búsqueda aparecerán en la parte izquierda. Haz clic en el que desea ver.

¿Cómo busco algo que escribí en un chat?

Para buscar algo específico en un chat, como una palabra clave o una frase, consulta los mensajes anteriores y usa la opción Buscar. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la conversación que deseas buscar.
  3. En la barra de menús, selecciona Editar > Buscar > Buscar o pulsa Cmd + F en el teclado. Se abrirá un cuadro de búsqueda.
  4. Escribe la palabra o frase que buscas. Cuando se muestre el número de coincidencias, puedes hacer clic en Botón Anterior/Siguiente para ver los resultados de la búsqueda anterior o siguiente. Se resaltarán todas las coincidencias.

Al seleccionar el icono de Buscar Icono de Buscar, puedes buscar un texto que contenga o comience con una determinada palabra o frase o seleccionar el texto anteriormente buscado (las 10 últimas entradas).

Opciones de búsqueda que se muestran al seleccionar el icono de Buscar

¿Dónde se guardan mis mensajes instantáneos?

De manera predeterminada, los mensajes instantáneos que envías y recibes se guardan en tu equipo informático y los puedes ver en cualquier momento. Si inicias sesión en Skype desde otro equipo, el historial de chats completo no estará disponible.

Para obtener más información sobre el modo en que Skype administra la información personal, consulta la Política de Privacidad de Skype.

¿Puedo transferir el historial de chats de un equipo a otro?

Para transferir tu historial de chats, puedes copiar de un equipo informático a otro las carpetas de nombre de usuario de tu contacto. Puedes transferir el historial de chats entre diferentes plataformas, por ejemplo, de un equipo Mac a un equipo con Windows. Para ello, sigue estos pasos:

En tu equipo Mac, abre Finder y ve a ~/Library/Application Support/Skype/. Después, en la misma ubicación en el equipo informático nuevo, copia las carpetas de nombre de usuario correspondientes.

Ten en cuenta que “~” significa tu carpeta principal. Para encontrar tu carpeta principal, abre Finder y, en el menú principal, selecciona Ir > Inicio o pulsa las teclas Comando (Apple) + Mayús+H.

¿Cómo marco conversaciones para recordar volver a leerlas más adelante?

Para marcar un chat como no leído, ve a la barra lateral, haz clic con el botón secundario en el chat que deseas volver a leer en otro momento y selecciona Marcar chat como no leído. De esta forma, se coloca una marca junto al chat en la barra lateral y en el icono de Skype del Dock para recordarte que lo leas más adelante.

Número de chats no leídos

¿Cómo oculto mis chats recientes de la barra lateral?

Para ocultar un chat en particular de la sección Recientes en la barra lateral, haz clic con el botón secundario del ratón en el chat y selecciona Cerrar. Si deseas cerrar todos los chats recientes, en el menú principal, selecciona Conversaciones > Borrar recientes.

Cerrar una conversación no la elimina del historial de chats. Para ver otra vez la conversación, haz clic en Historial en la barra lateral. El chat aparecerá en la ventana principal, en la sección Recientes.

Si deseas volver a mostrar la conversación en la sección Recientes, haz clic en ella en la lista Historial.

¿Cómo puedo eliminar mi historial de chats?

Para eliminar una sola conversación, haz clic con el botón secundario del ratón en ella y selecciona Borrar chat...

Opción Borrar chat... seleccionada en la lista que aparece al hacer clic con el botón secundario del ratón en un chat.

En la ventana emergente, haz clic en Eliminar.

Opción Eliminar seleccionada en la ventana emergente

También puedes eliminar todo el historial de chats. De esta forma, se elimina el historial completo, que incluye lo siguiente:

• Mensajes instantáneos
  • Llamadas
  • Mensajes de voz
  • Mensajería de vídeo
  • Mensajes SMS
  • Archivos enviados y recibidos

Una vez eliminado el historial de chats, no se podrá recuperar.

Para eliminar tu historial de chats, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias... y, a continuación, en Privacidad.
  3. En el panel Privacidad, haz clic en Eliminar todo el historial de chats.

¿Puedo controlar durante cuánto tiempo se almacenará mi historial de chats?

Para actualizar tu configuración de privacidad y controlar durante cuánto tiempo se almacenará tu historial de chats, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias... y, a continuación, en Privacidad.
  3. Junto a Guardar historial de chats, haz clic en la lista desplegable y selecciona el tiempo durante el cual deseas guardar el historial. Puedes seleccionar Indefinidamente, 1 mes, 3 meses, 1 año o Nunca.

Puedes eliminar chats concretos así como un determinado mensaje instantáneo que hayas enviado.

Para eliminar un mensaje instantáneo, simplemente haz clic en la pequeña flecha que se encuentra a la derecha del mensaje y selecciona Borrar mensaje. Esta opción solo está disponible durante 60 minutos después de enviar el mensaje.