¿Qué debo hacer para mejorar una baja calidad de sonido en Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

El sonido de baja calidad puede deberse a varios motivos. Las siguientes preguntas frecuentes te ayudarán a entender y resolver estos problemas.

¿Por qué experimento baja calidad de sonido?

Los problemas relacionados con la calidad de sonido solo deben producirse durante una conversación con otra persona en Skype (una llamada entre usuarios de Skype). No debe influir en las llamadas realizadas a teléfonos móviles o fijos.

La baja calidad de sonido puede producirse por varios motivos, entre ellos, los siguientes:

• Las llamadas se hacen desde una versión anterior de Skype a una más nueva.
  • Los drivers no están actualizados.
  • Los firewalls bloquean Skype.
  • Hay problemas de conexión.
  • Estás ejecutando programas que consumen demasiado ancho de banda o estás descargando archivos grandes desde Internet.

¿Por qué experimento baja calidad en las llamadas entre usuarios de Skype con determinados contactos?

Algunos usuarios pueden experimentar una reducción en la calidad de las llamadas cuando se hace una llamada desde una versión anterior de Skype a una más nueva. Algunos problemas con la calidad de las llamadas son inevitables cuando se usan versiones anteriores de Skype. Asegúrate de usar la versión más reciente de Skype.

¿Por qué recibo baja calidad en las llamadas después de descargar una nueva versión de Skype?

Es probable que hayas experimentado una reducción en la calidad de las llamadas porque la configuración de tu firewall no está actualizada. Los firewalls no impiden completamente que Skype se conecte, pero pueden ocasionar baja calidad en las llamadas. Si bien es posible que no tengas habilitado el firewall en tu equipo informático local, si estás en una red que tiene un firewall habilitado podrías tener problemas con la calidad de las llamadas. Deberás comunicarte con el administrador de la red para cambiar la configuración de tu firewall.

¿Qué puedo hacer cuando experimento baja calidad de sonido?

Para mejorar la calidad del sonido:

• Cada versión nueva de Skype mejora la calidad de audio y vídeo. Asegúrate de utilizar la versión más reciente de Skype.
  • Asegúrate de que todos los drivers de tu equipo están actualizados (sonido, vídeo, placa madre, etc.). Si es necesario, ponte en contacto con los fabricantes del hardware para obtener los drivers actualizados.
  • Asegúrate de que ni tu firewall ni tu router bloquean Skype de ninguna manera. En la barra de menús, haz clic en el logotipo de Apple> Preferencias del sistema (System Preferences)… y selecciona Seguridad (Security) & Privacidad (Privacy) > ficha Firewall. Asegúrate de que Skype pueda conectarse. Puede que debas comunicarte con el administrador de la red si estás en una red con un firewall habilitado.
  • Si descargas archivos al mismo tiempo que usas Skype, la calidad de la llamada se verá ampliamente disminuida. Cierra los programas de uso compartido de archivos o el software de Internet que consuma mucho ancho de banda.
  • Elimina el archivo shared.xml.
    1. Cierra Skype.
    2. Ve a la carpeta ~/Librería/Soporte de aplicaciones/Skype/* (~/Library/Application Support/Skype)
    3. Elimina el archivo shared.xml.

Cuando inicies Skype, volverá a crearse el archivo shared.xml.

*El signo ~ indica tu carpeta principal. Para localizar tu carpeta correspondiente:

1. Abre Finder y haz clic en Ir (Go) > Ir a la carpeta (Go To Folder)…
2. Escribe ~/Librería (~/Library) en la ventana emergente que aparece y haz clic en Ir (Go).