El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Mac

¿Cómo inicio una conversación grupal en Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

Los chats grupales te permiten enviar mensajes instantáneos a dos o más contactos a la vez. Puedes hacerlo creando un grupo totalmente nuevo o añadiendo contactos a un chat existente. Cuando un miembro del grupo envía un mensaje instantáneo, lo reciben todos los participantes. Esto permite que varios contactos conversen entre sí, todos al mismo tiempo. Es la herramienta perfecta para supervisar proyectos grupales con colegas o para planificar eventos con familiares o amigos.

Las siguientes preguntas frecuentes te ayudarán a iniciar conversaciones grupales con Skype.

¿Cómo creo una conversación grupal nueva?

Para iniciar una conversación grupal, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, selecciona Archivo> New Conversation (Nueva conversación).
  3. Haz clic en el botón Agregar, selecciona a los contactos que deseas añadir a la conversación y, después, haz clic en Agregar

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio del envío de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme o dirígelo hacia aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

Esto crea una conversación grupal, que aparece en la barra lateral con este icono . Simplemente escribe y envía el primer mensaje instantáneo. Este se enviará a todos los miembros del grupo.

¿Cómo añado contactos a una conversación existente?

También puedes añadir contactos a una conversación existente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Abre la conversación a la que deseas añadir más personas: podrás encontrarla en la barra lateral o en la lista del Historial.
    Más información acerca de cómo encontrar contactos y conversaciones.
  3. Haz clic en el botón Agregar .
  4. Selecciona los contactos que deseas añadir a la conversación y haz clic en Agregar.

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio del envío de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme o dirígelo hacia aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

Solamente los nuevos contactos añadidos a un chat recibirán los mensajes instantáneos nuevos. No podrán ver ninguno de los mensajes que se enviaron antes de que se les añadiera al grupo.

¿Cómo guardo un grupo en la barra lateral?

Las conversaciones grupales aparecerán automáticamente en la barra lateral o se almacenarán en tu lista del Historial si el último mensaje tiene más de 12 horas. Puedes añadir la conversación grupal a Favoritos para que siempre aparezca en la parte superior de la barra lateral, lo que te facilitará encontrar la conversación y retomarla desde donde la dejaste. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra lateral, haz clic con el botón secundario del ratón en la conversación, y selecciona Agregar a favoritos.

Si no encuentras la conversación en la barra lateral, haz clic en Historial y, después, selecciona la conversación. Esta ahora aparecerá en la barra lateral, donde puedes hacer clic con el botón secundario y seleccionar Agregar a favoritos.

¿Cómo cambio el nombre de un grupo?

Cuando creas un grupo por primera vez, el nombre predeterminado será una lista de los contactos que añadiste al grupo. Para cambiar el nombre de un grupo por uno que sea más sencillo de identificar en la barra lateral, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Abre la conversación grupal cuyo nombre deseas cambiar.
  3. En la ventana de conversación, haz doble clic en los nombres de los participantes.
  4. Escribe un nombre nuevo para la conversación y pulsa Entrar. La conversación grupal ya tiene el nombre nuevo. Puedes verlo en la barra lateral y en la parte superior de la ventana principal.

¿Cómo puedo abandonar una conversación grupal?

Para abandonar una conversación grupal:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Busca la conversación que deseas abandonar: podrás encontrarla en la barra lateral o en tu lista del Historial .
  3. En la barra lateral, haz clic con el botón secundario en la conversación y selecciona Abandonar conversación…