¿Cómo hago y recibo llamadas con Skype para Symbian?

Las siguientes preguntas frecuentes te ayudarán a hacer llamadas entre usuarios de Skype y a llamar a teléfonos fijos y móviles desde Skype en tu teléfono con Symbian.

¿Cómo hago una llamada entre usuarios de Skype?

Las llamadas entre usuarios de Skype son gratis en tu teléfono con Symbian, tal y como lo son en tu equipo informático. Para iniciar una llamada entre usuarios de Skype, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos
  3. Haz clic en el contacto al que deseas llamar.
  4. Pulsa el botón Llamar
  5. Selecciona Skype para llamar a un contacto en su cuenta de Skype.

¿Cómo llamo a teléfonos fijos y móviles?

Puedes llamar a teléfonos fijos y móviles usando Skype para Symbian a las mismas formidables tarifas que obtienes cuando llamas desde Skype en tu equipo informático. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype o un plan adecuado.

Para llamar a un número de teléfono fijo o móvil con el teclado de marcado, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Llamar a teléfonos
  3. Toca la flecha y selecciona un prefijo internacional de la lista
  4. Escribe el número de teléfono fijo o móvil y pulsa Llamar

También puedes tocar el icono de la agenda telefónica y seleccionar un contacto para llamar desde tu agenda telefónica de Symbian:

Para llamar al teléfono fijo o móvil de un contacto de Skype, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos
  3. Selecciona el contacto al que deseas llamar y toca Llamar
  4. Selecciona MóvilDomicilioOficina.

Si estas opciones no están disponibles, significa que el contacto no tiene un número de teléfono fijo ni móvil vinculado a su perfil. Para llamarlo, escribe su número con el teclado de marcado.

Actualmente, no es posible añadir o eliminar números de teléfono del perfil de un contacto de Skype con Skype para Symbian. Sin embargo, puedes hacerlo con Skype en tu equipo informático.

Más información

Para llamar a un número de teléfono fijo o móvil de tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos
  3. Selecciona el número de teléfono fijo o móvil de un contacto:
  4. Toca el botón Llamar

¿Puedo configurar la identificación de llamadas?

Sí, simplemente inicia sesión en tu cuenta desde el explorador de tu móvil o desde un equipo informático. Ve a la ficha Llamadas a teléfonos y selecciona Configuración de la identificación de llamadas. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar tu número de teléfono o número de Skype para la identificación de llamadas.

Más información sobre cómo configurar la identificación de llamadas.

¿Cómo recibo llamadas de Skype?

Siempre y cuando hayas iniciado sesión en Skype, podrás recibir llamadas de Skype en tu teléfono con Symbian. Cuando recibas una llamada, verás una pantalla de notificación de llamada entrante. Simplemente pulsa Aceptar para contestar la llamada. Si no puedes atenderla, toca Rechazar para rechazarla. Si activaste el Buzón de Voz de Skype, la llamada rechazada se desviará al Buzón de Voz y la podrás recuperar en tu teléfono con Symbian.

¿Puedo recibir llamadas a mi número de Skype?

Sí. Con un número de Skype, te pueden llamar desde un teléfono fijo o móvil y tú atiendes desde Skype. Un número de Skype es ideal si tienes amigos, familiares o colegas que no usan Skype. Cualquier persona puede marcar tu número de Skype desde un teléfono fijo o móvil.
Las llamadas a tu número de Skype sonarán igual que cualquier otra llamada de Skype, siempre y cuando hayas iniciado sesión en la aplicación. Simplemente contesta como lo harías en una llamada entre usuarios de Skype.

Más información sobre los números de Skype.

¿Puedo comprar un número de Skype con mi teléfono con Symbian?

Sí. Para comprar un número de Skype con tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Mi información
  3. Selecciona Número de Skype.
  4. Inicia sesión en tu cuenta con tu nombre de usuario y contraseña.
  5. Selecciona la ficha Número de Skype y toca Obtener un número de Skype.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso de compra.

¿Cómo recupero los mensajes de voz?

Para recuperar tus mensajes de voz en Skype para Symbian, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Historial
  3. Toca Mensajes de voz.
  4. Selecciona un mensaje de voz y pulsa Opciones.
  5. Selecciona Reproducir.

¿Cómo borro el historial de llamadas?

Para borrar tu historial de llamadas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Historial
  3. Toca Llamadas para ver el historial de llamadas.
  4. Pulsa Opciones y selecciona Borrar.

Esto borrará todo el historial de llamadas de la ficha Historial.

¿Cómo aseguro una óptima calidad en las llamadas?

Para obtener una óptima calidad  en las llamadas, recomendamos que cuentes con una buena conexión WiFi y que no tengas demasiadas aplicaciones en ejecución. Aplicaciones tales como reproductores de música y exploradores de Skype pueden usar gran parte de la memoria del teléfono.