¿Qué puedo hacer si alguien se apropió de mi cuenta de manera fraudulenta?

Si sospechas que alguien tiene tu nombre de usuario y contraseña, debes hacer lo siguiente:

1. Comprueba la seguridad de tu equipo informático y quita cualquier software malintencionado o virus.
  2. Cambia tu contraseña de Skype de inmediato.

En algunos casos, podemos suspender tu cuenta temporalmente para protegerte de actividades fraudulentas. Si esto sucede, la manera más sencilla de recuperar tu cuenta es enviar una solicitud de recuperación de cuenta por Internet.

También puedes comunicarte con el Servicio de asistencia al cliente de Skype para resolver este problema. Para poder recuperar tu cuenta, debemos verificar tu identidad.

Más información acerca de cómo recuperar una cuenta de Skype suspendida.

Si bien Skype se compromete a garantizar que tu experiencia sea lo más segura posible, así como a proteger tu nombre de usuario y contraseña, existen maneras en que algunas personas pueden conseguir esta información, y que Skype no puede impedir siempre, tales como:

• Técnicas de ingeniería social, como mirar de reojo mientras inicias sesión en Skype en un lugar público.
  • Suplantación de identidad (phishing o spoofing), que es cuando una persona se comunica contigo a través de correo electrónico, mensajes de texto o, a veces, por teléfono (a esto se lo conoce como “vishing”, suplantación de identidad por voz, y quien llama se presenta con una identificación de llamadas falsa), haciéndose pasar por personal de Skype. Aducen problemas con tu cuenta y te piden tu nombre de usuario y contraseña.
  • Descargas de códigos maliciosos de fuentes desconocidas.

Para obtener más información sobre su seguridad y privacidad en Internet, visite nuestro centro de seguridad.