El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Windows Desktop

¿Qué es ingeniería social?

Ingeniería social describe una serie de enfoques simples diseñados por los defraudadores para hacerle divulgar información privada valiosa o participar en actividades que dejan su computadora vulnerable a los ataques. Esto puede suceder en línea o en persona.

En el caso de técnicas en línea, usted puede abordarse en línea por alguien que no conoces pero que parece amable e interesado en usted – más a menudo parecen ser una mujer joven atractiva, o tal vez afirman trabajar para el equipo de soporte de Skype. Emitirá una solicitud de contacto. Una vez que ha aceptado esto, puede entonces enviar mensajes.

En realidad, estos contactos son estafadores y a menudo no son siquiera humanos, sino simplemente programas ("bots") con un número limitado de «líneas» en su escritura, buscando gente para spam o defraudar.

Técnicas en línea incluyen el envío:

• Mensajes instantáneos tratando de engañarle para que visiten sitios web o descargar archivos que contienen virus o spyware pone en peligro su seguridad.
  • Mensajes instantáneos no deseados vendiendo productos ("spam") o servicios no solicitados.
  • Mensajes instantáneos, archivos y enlaces que contienen contenido inapropiado u ofensivo que rompe las Condiciones de uso.

Si usted encuentra que han compartido los datos de contacto con alguien como esta y quiere deshacerse de ellos, que puedes bloquear al usuario de mayor contacto con usted y también denunciarlo por abuso.

En persona las técnicas incluyen:

• "Hombro surf" (mirando sobre su hombro y observar sus datos cuando usted entrar en ellas), cuando utilizas tu PC en público.
  • Tomando un ordenador si no tiene registrado hacia fuera o ha cerrado su sesión correctamente. El siguiente usuario puede pretender ser usted y si sus datos personales están todavía en la máquina pueden acceder a ellos.

Si crees que han sido persuadidos por cualquier persona con los datos de pago entonces Ponte en contacto con tu tarjeta o banco emisor inmediatamente.

Si usted piensa que usted pudo haber sido víctima de cualquiera de estas técnicas y pueden verse comprometidas su Skype nombre y contraseña, luego cambiar la contraseña tan pronto como sea posible. Si no eres capaz de hacer esto y la cuenta es asumidos, entonces por favor Contáctenos inmediatamente.