Cómo llamar a alguien que tiene Skype (escritorio de Windows)

¿Descargaste Skype e iniciaste sesión? Entonces ya puedes empezar a hacer llamadas.

Puedes llamar gratis a cualquier persona en Skype, en cualquier parte del mundo.

Primero, debes buscar a tus amigos que usan Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Cuando hayas añadido a tus amigos, será realmente fácil llamarlos.

Para llamar a alguien de tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1

En Skype, haz clic en la ficha Contactos.

Contactos seleccionada en la ventana principal de Skype.

2

Busca a la persona a quien deseas llamar. Si tienes muchos contactos, puedes escribir el nombre de la persona que estás buscando en el cuadro de búsqueda.

Contacto y su imagen de perfil seleccionados.

3

Haz clic en el contacto. Verás su información en la ventana principal.

Si el contacto tiene uno de estos iconos de estado  Iconos de estado Conectado, Ausente y Ocupado junto a su nombre, significa que tiene Skype; por lo tanto, puedes llamarlo gratis.

Si ves uno de estos iconos junto al nombre de tu contacto, significa que la persona está usando un teléfono fijo o móvil; por lo tanto, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan para llamarla.
Icono (de teléfono) que indica que el contacto tiene un número de teléfono asociado a su perfil.Icono (flecha hacia la derecha) que indica que un contacto configuró el desvío de llamadas.

Si ves el icono de solicitud de contacto Icono de solicitud de contacto. junto al nombre de tu contacto, significa que aún no ha aceptado tu solicitud.

4

Haz clic en Llamar.

Botón Llamar seleccionado en la ventana de chat.

La pantalla cambia de color, aparece una barra de llamadas en la parte inferior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que la otra persona conteste.

5

Si no escuchas a la otra persona o ella no puede escucharte a ti, haz clic en el icono de calidad de las llamadas en la barra de llamadas (tal vez debas mover el ratón para que aparezca la barra de llamadas).

Icono de calidad de las llamadas seleccionado en la barra de llamadas

Obtén más ayuda sobre cómo verificar la configuración de las llamadas.

6

Para finalizar la llamada, haz clic en el botón Finalizar llamada.

Botón Finalizar llamada seleccionado en la barra de llamadas

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada

Iconos de opciones de llamada

1. Ocultar o mostrar tus listas de Contactos o Recientes.

2. Mostrar la ventana de mensajes instantáneos para que puedas enviar mensajes instantáneos a la persona con quien estás hablando.

3. Si tienes una cámara web, encender el vídeo para que la otra persona pueda verte. Obtén más información sobre cómo hacer videollamadas.

4. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.

5. Enviar archivos, enviar contactos, compartir la pantalla o añadir más personas al chat.

6. Ajustar la configuración de la llamada, incluido el volumen del altavoz.

7. Ver o salir del modo pantalla completa.