¿Qué debo hacer si mi cuenta está suspendida, es pirateada o está en peligro?

Si crees que tu cuenta se ha suspendido, se ha suplantado, es pirateada o crees que está en peligro, te indicamos algunos pasos que puedes llevar a cabo para recuperar el acceso a tu cuenta. Si tu cuenta está suspendida, generalmente te informaremos de ello por correo electrónico. Si tu cuenta ha sido pirateada, te darás cuenta probablemente de un comportamiento sospechoso y lo mismo no puedes iniciar sesión.

Skype considera que la seguridad es importante, y cuando sospechamos que tu información puede haber caído en manos no recomendables, procedemos a suspender la cuenta de forma temporal.

Motivos por los cuales Skype suspende cuentas

• Si se ha utilizado en una forma que sugiere que otra persona que no eres tú puede haber tomado control de ella. Esto puede implicar un uso notablemente diferente de tu crédito de Skype o de tu plan.
  • Si estás cuestionando un pago (es decir, se solicita un reintegro), asumiremos que existe algún problema, ya sea con la forma de pago o la cuenta, y la suspenderemos.
  • Si hay una infracción de las Condiciones de uso de Skype.
Recuperación de tu cuenta

• Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, utiliza nuestro formulario para recuperación de cuentas a fin de verificar tu identidad. Después restablece la contraseña e inicia sesión en tu cuenta de la forma habitual. Cuando hayamos recibido tus datos, comprobaremos todo y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible. Si no podemos verificar tu identidad, es posible que tengas que responder algunas preguntas más; si fuera así, nos pondremos en contacto contigo por correo electrónico en relación a este asunto.*

Si no pudiste completar la solicitud de recuperación de la cuenta, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.
  • Si puedes iniciar sesión en tu cuenta, pero no puedes utilizar servicios de pago (crédito de Skype, planes, etc.), ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.

*Nota: es posible que los correos electrónicos de Skype se depositen en otras carpetas de tu correo electrónico (por ejemplo, en la carpeta "Correo electrónico no deseado" de Outlook, "Social" de Gmail o "Spam" de Yahoo! Mail). Revisa esas otras carpetas si estás esperando un correo electrónico de Skype y no lo ves en tu bandeja de entrada principal.

Si detectas evidencias de una actividad sospechosa en su cuenta, debes informar de ello a Skype. Adoptaremos las medidas oportunas a fin de garantizar que no se vuelva a producir esta actividad malintencionada, y podrás asegurar tu cuenta.

Signos de que la cuenta ha sido pirateada

• Pagos inesperados al salir de tu cuenta.
  • Imposibilidad de iniciar sesión en Skype con una contraseña conocida.
  • Contactos o chats desconocidos que aparecen en la lista Contactos o Recientes.
  • Llamadas realizadas desde tu cuenta que no reconoces o no has realizado.
  • Mensajes inesperados que se envían desde tu cuenta a contactos conocidos.
  • Aumento o reducción del saldo de cuenta (crédito de Skype).
Qué hacer si la cuenta ha sido pirateada

Si sospechas que tu cuenta está en peligro, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para que podamos asegurarla en tu lugar y determinar qué acciones adicionales deben emprenderse.

Si sospechas que alguien tiene tu nombre de usuario y contraseña (o la información de tu cuenta de Microsoft), debes hacer lo siguiente:

1. Ejecuta el antivirus de tu equipo para eliminar los posibles virus o software malintencionado.
  2. Cambia la contraseña de Skype o cambia la contraseña de Microsoft inmediatamente.

En algunos casos, podemos suspender tu cuenta temporalmente para protegerte de actividades fraudulentas. Si esto sucede, la manera más sencilla de recuperar tu cuenta es enviar una solicitud de recuperación de cuenta por Internet.

También puedes comunicarte con nuestro equipo de atención al cliente para ayudarte a resolver este problema. Para poder recuperar tu cuenta, debemos verificar tu identidad.

Obtén más información acerca de cómo recuperar tu cuenta de Skype suspendida o una cuenta Microsoft bloqueada.

Para obtener más información sobre su seguridad y privacidad en Internet, visite nuestro centro de seguridad.