¿Cómo puedo actualizar mi configuración de Firewall de Windows después de reinstalar o de actualizar Skype?

Reinstalar o actualizar Skype puede hacer que su configuración de firewall se desactualice y esto puede afectar la calidad del audio de sus llamadas.

Si está usando el Firewall de Windows, siga las instrucciones que figuran a continuación para actualizar la configuración de su firewall. Si no está usando el Firewall de Windows, asegúrese de no permitir excepciones y de que Skype no aparezca en ninguna lista de excepciones para su firewall. Consulte la documentación de su programa de firewall si no está seguro de cómo hacerlo.

Más información sobre Skype y firewalls.

Actualizar el Firewall de Windows en Windows XP

Para actualizar la configuración del Firewall de Windows en Windows XP:

1. Salga de Skype.
  2. Haga clic en Inicio (Start) > Panel de control (Control Panel) y haga doble clic en Firewall de Windows (Windows Firewall).
  3. Asegúrese de tener desmarcada la opción No permitir excepciones (Don't allow exceptions).

4. Haga clic con el botón secundario del ratón en Reglas de salida (Outbound Rules) y seleccione Nueva regla (New Rule) para ver el Asistente para nueva regla de salida (New Outbound Rule Wizard).
  5. Repita los pasos 5 al 11 para crear una nueva regla de salida para Skype.
  6. Reinicie su equipo.
  7. Inicie sesión en Skype y haga una llamada de prueba.