¿Cómo puedo actualizar mi configuración de Firewall de Windows después de reinstalar o de actualizar Skype?

Reinstalar o actualizar Skype puede hacer que su configuración de firewall se desactualice y esto puede afectar la calidad del audio de sus llamadas.

Si está usando el Firewall de Windows, siga las instrucciones que figuran a continuación para actualizar la configuración de su firewall. Si no está usando el Firewall de Windows, asegúrese de no permitir excepciones y de que Skype no aparezca en ninguna lista de excepciones para su firewall. Consulte la documentación de su programa de firewall si no está seguro de cómo hacerlo.

Más información sobre Skype y firewalls.

Actualizar el Firewall de Windows en Windows XP

Para actualizar la configuración del Firewall de Windows en Windows XP:

1. Salga de Skype.
  2. Haga clic en Inicio (Start) > Panel de control (Control Panel) y haga doble clic en Firewall de Windows (Windows Firewall).
  3. Asegúrese de tener desmarcada la opción No permitir excepciones (Don't allow exceptions).

4. Seleccione la ficha Excepciones (Exceptions).
  5. Si Skype se muestra en la lista Programas y servicios (Programs and Services), selecciónelo y haga clic en Eliminar (Delete).

6. Cuando aparezca un mensaje que le solicite confirmar la eliminación, haga clic en Sí (Yes).
  7. Haga clic en Aceptar (OK).
  8. Inicie sesión en Skype. Cuando el Firewall de Windows le pregunte si desea bloquear Skype, haga clic en Desbloquear (Unblock).

9. Haga una llamada de prueba.

Actualizar el Firewall de Windows en Windows Vista y Windows 7

Para actualizar la configuración del Firewall de Windows en Windows Vista y Windows 7:

1. Salga de Skype.
  2. Haga clic en Inicio (Start) > Panel de control (Control Panel).
  3. En Windows Vista: haga clic en Herramientas administrativas (Administrative Tools) y en Firewall de Windows con seguridad avanzada (Windows Firewall with Advanced Security).
    En Windows 7: haga clic en Sistema y seguridad (System and Security). Haga clic en Firewall de Windows (Windows Firewall) y Configuración avanzada (Advanced Settings).
  4. Seleccione y haga clic con el botón secundario del ratón en Reglas de entrada (Inbound Rules) y seleccione Nueva regla (New Rule) para mostrar el Asistente para nueva regla de entrada (New Inbound Rule Wizard).

5. Seleccione Programa (Program) y haga clic en Siguiente (Next).
  6. Seleccione Ruta de acceso del programa (This program path) y haga clic en Examinar (Browse).
  7. Navegue hasta la siguiente carpeta, seleccione el archivo Skype.exe y haga clic en Abrir (Open).

C:/Archivos de programa/Skype/Phone/ (C:/Program Files/Skype/Phone/)

8. Haga clic en Siguiente (Next), marque Permitir la conexión (Allow the connection) y haga clic en Siguiente (Next).
  9. Asegúrese de tener marcados Dominio (Domain)Privado (Private) y Público (Public) y haga clic en Siguiente (Next).
  10. En el campo Nombre (Name) escriba Reglas de Skype (Rules for Skype).
  11. Haga clic en Finalizar (Finish). La nueva regla de entrada aparecerá en la lista de reglas de entrada.

12. Haga clic con el botón secundario del ratón en Reglas de salida (Outbound Rules) y seleccione Nueva regla (New Rule) para ver el Asistente para nueva regla de salida (New Outbound Rule Wizard).
  13. Repita los pasos 5 al 11 para crear una nueva regla de salida para Skype.
  14. Reinicie su equipo.
  15. Inicie sesión en Skype y haga una llamada de prueba.