Ayuda Linux

¿Cómo envío mensajes instantáneos en Skype para Linux?

Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. En tu lista de contactos, selecciona la persona a la que deseas enviar un mensaje instantáneo.
  2. Haz clic en Icono de mensaje instantáneo para abrir una ventana de chat.

Icono de mensaje instantáneo seleccionado para iniciar un chat con un contacto determinado.

3. Escribe el mensaje y pulsa Intro (Enter).

Mensaje en la ventana de chat

4. Si recibes una respuesta, aparecerá en la ventana de chat.

Mensaje y respuesta en la ventana de chat

Si alguien te envía un mensaje instantáneo cuando no estás pendiente de la ventana de chat, aparecerá un número naranja en la esquina superior derecha de la ventana principal de Skype.

Punto naranja con el número de mensajes no leídos en la esquina superior derecha de la ventana principal de Skype

Haz clic en el número naranja para abrir la ventana de chat y ver el mensaje.

En la siguiente tabla se describen otras cosas que puedes hacer en una ventana de chat.

Icono Descripción
Icono de llamar Llamar al contacto
Icono del signo más Añadir personas para crear un chat grupal o enviar archivos
Icono de historial Cargar mensajes anteriores del chat
Icono de emoticonos Usar un emoticono en el mensaje instantáneo
Icono de buscar Buscar una palabra o frase concreta en el chat
Icono de minimizar Mostrar miembros del chat

Si tus contactos están desconectadosIcono de estado Desconectado, puedes enviarles mensajes de texto (SMS) o llamar a sus teléfonos móviles o fijos. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype o un plan mensual.