El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Linux

¿Cómo ajusto la configuración de sonido en mi equipo informático y en Skype para Linux?

Este artículo también está disponible para:

En la mayoría de los casos, podrás usar Skype una vez lo hayas instalado y, a menos que tengas dificultades con Skype, te recomendamos que no cambies la configuración de sonido. Sin embargo, es posible que tu sistema de sonido no sea compatible con Skype, en cuyo caso tendrás que cambiar la configuración para que funcione con Skype.

Skype para Linux es compatible con los sistemas de sonido PulseAudio y ALSA. Con la versión 4.3, ya no se admite el sistema de sonido ALSA sin PulseAudio.

Para usar PulseAudio con Skype, haz lo siguiente:

1.  Descarga e instala el paquete pavucontrol. Puedes hacerlo directamente desde el Sitio Web* o desde el Centro de Software Ubuntu (si usas la distribución Ubuntu).
    1. En Ubuntu, selecciona Aplicaciones > Centro de Software Ubuntu.
    2. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Obtener Software > Proporcionado por Ubuntu.
    3. Busca Control de volumen PulseAudio en el Centro de Software y, a continuación, haz clic para seleccionarlo.
    4. Haz clic en Instalar.

* Skype no se hace responsable del contenido de los sitios externos.
  2. Abre el Control de volumen PulseAudio y verifica que la entrada de micrófono o grabación para el micrófono esté habilitada en la configuración del mezclador de audio.

Comprueba que la configuración de hardware es correcta en las fichas Entrada y Salida.

3. Comprueba que Skype está usando PulseAudio:
    1. Inicia sesión en Skype.
    2. Haz clic en Menú principal en la esquina inferior izquierda de la aplicación y selecciona Opciones > Dispositivos de sonido.

3. Haz una llamada de prueba.

Si necesitas ajustar la configuración de PulseAudio, haz clic en Abrir Control de Volumen de PulseAudio para volver a abrir pavucontrol y hacer modificaciones según sea necesario. Cuando hayas terminado, haz clic en Reproducción para verificar que todo funcione correctamente.