¿Qué es Skype Office Toolbar y cómo funciona?

Skype Office Toolbar ya no está disponible para su descarga, pero si ya la tienes instalada, puedes continuar usándola.

Skype Office Toolbar te permite hacer llamadas de Skype y enviar los archivos en los que estés trabajando a otras personas que usan Skype.

Las llamadas entre usuarios de Skype que se hacen mediante Skype Office Toolbar son gratuitas. Sin embargo, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan para llamar a teléfonos móviles y fijos.

Microsoft Office 2000, XP y 2003: cuando está instalada, Skype Office Toolbar se encuentra disponible en un menú independiente en la parte superior de Microsoft Word, Excel y PowerPoint.

Microsoft Office 2007: cuando está instalada, Skype Office Toolbar se encuentra disponible en una ficha independiente en la parte superior de Microsoft Word, Excel y PowerPoint.

Skype Office Toolbar en Microsoft Office Word 2007

Puedes usar la barra de herramientas para realizar las siguientes acciones:

Acción Descripción
Abrir Skype Microsoft Office 2000, XP y 2003: en el menú Skype, haz clic en Herramientas (Tools) > Abrir Skype (Open Skype).

Microsoft Office 2007: en la ficha Skype, haz clic en Abrir Skype (Open Skype).
Hacer una llamada Resalta el número al que deseas llamar, haz clic con el botón secundario del ratón y selecciona Llamar a este número de teléfono en <country> con Skype (Call this number in
with Skype)
:

Número de teléfono resaltado y la lista de opciones que se muestra.
Añadir un contacto Resalta el número del contacto que deseas añadir, haz clic con el botón secundario del ratón y selecciona Añadir contacto de SkypeOut (Add SkypeOut Contact). Aparecerá la ventana Añadir un contacto (Add a contact) de Skype para confirmar que el número se ha añadido a tu lista de contactos de Skype.
Enviar un archivo Para enviar un archivo que tienes abierto, haz lo siguiente:
  1. Microsoft Office 2000, XP y 2003. En el menú Skype, haz clic en Enviar archivo (Send File).
    Microsoft Office 2007. En la ficha Skype, haz clic en Enviar archivo (Send File).
  2. Si el archivo que tienes abierto es nuevo y nunca se guardó, se te solicitará que primero lo guardes. Si el archivo se modificó desde la última vez que lo guardaste, se guardará automáticamente. Se mostrará la ventana Enviando archivo (Sending file) de Skype.
  3. Selecciona el nombre de usuario de la persona a quien deseas enviar el archivo.
  4. Haz clic en Enviar (Send) para enviar el archivo.
Resaltar números Esta opción te permite resaltar en tu documento cualquier número que podría convertirse en un vínculo de Skype.

Microsoft Office 2000, XP y 2003: en el menú Skype, haz clic en Herramientas (Tools) > Resaltar números (Highlight Numbers).

Microsoft Office 2007: en la ficha Skype, haz clic en Resaltar números (Highlight Numbers).

Cualquier número del documento que pueda convertirse en vínculo de Skype tendrá un subrayado morado pálido:

Número en un documento de Microsoft Office con subrayado morado pálido.
Crear vínculos de Skype Esta opción te permite convertir cualquier número resaltado en tu documento en un vínculo de Skype.

Microsoft Office 2000, XP y 2003: en el menú Skype, haz clic en Crear vínculos de Skype (Create Skype links).

Microsoft Office 2007: en la ficha Skype, haz clic en Crear vínculos de Skype (Create Skype links).

Todos los números resaltados en tu documento se convierten en vínculos de Skype que pueden usarse para llamar a través de Skype.

Número en un documento de Microsoft Office convertido en un vínculo de Skype.
Quitar vínculos de Skype Esta opción te permite quitar los vínculos de Skype de cualquier número de tu documento que los tenga.

Microsoft Office 2000, XP y 2003: en el menú Skype, haz clic en Quitar vínculos de Skype (Remove Skype links).

Microsoft Office 2007: en la ficha Skype, haz clic en Quitar vínculos de Skype (Remove Skype links).
Seleccionar el prefijo internacional predeterminado Para seleccionar el prefijo internacional predeterminado que se usará para llamar desde tu documento, haz lo siguiente:
  1. Microsoft Office 2000, XP y 2003. En el menú Skype, haz clic en Selecciona tu país (Select your country).
    Microsoft Office 2007. En la ficha Skype, haz clic en Selecciona tu país (Select your country).

Aparece la ventana Skype Toolbar for MS Office: selecciona un país (Skype Toolbar for MS Office: Select a country).

Ventana Skype Toolbar for MS Office: selecciona un país (Skype Toolbar for MS Office: Select a country).

2. Selecciona el país correspondiente en una de las listas desplegables que se muestran o escribe el nombre del país en los campos facilitados.
  3. Haz clic en Aceptar (OK) para guardar el nuevo prefijo internacional como predeterminado.

Si decides que ya no necesitas Skype Office Toolbar, puedes desinstalarla del siguiente modo:

1. Windows Vista y 7. Haz clic en Inicio (Start), escribe “ejecutar” (run) y pulsa Intro (Enter).
    Windows XP. Haz clic en Inicio (Start) > Ejecutar... (Run...)
  2. Escribe “appwiz.cpl” y haz clic en Aceptar (OK).
  3. Selecciona Skype Toolbar for Microsoft Office en la lista, haz clic con el botón secundario del ratón y selecciona Quitar (Remove) o Desinstalar (Uninstall). Aparece un cuadro de mensaje que te pregunta si estás seguro de querer desinstalar la barra de herramientas.
  4. Haz clic en Aceptar (OK) para desinstalar Skype Office Toolbar.