¿Cómo configuro el sonido en mi equipo informático y en Skype para Mac OS X Lion?

Este artículo también está disponible para:

Esta guía de configuración de sonido te ayudará a ajustar la configuración de sonido en tu equipo Mac y en Skype. Estas instrucciones están basadas en Mac OS X Mavericks, por lo tanto las pantallas pueden variar si estás usando otra versión de Mac OS X.

Acceder a las preferencias de sonido en tu Mac

1. Haz clic en Menú Apple > Preferencias del sistema….

1. En la ventana Preferencias del sistema, selecciona Sonido.

1. Aparece la ventana de preferencias de Sonido.

Cambiar las preferencias de salida de sonido en tu Mac

1. En la ventana de preferencias de Sonido, selecciona Salida. Se muestran las preferencias de Salida.

2. En el campo Seleccione un dispositivo para la salida de sonido, está seleccionado el dispositivo de salida de sonido. Si ves varios dispositivos en esta lista, selecciona el que prefieras para la salida de sonido. La selección que se muestra aquí es la salida predeterminada de sonido en tu Mac.
  3. Utiliza el control deslizante para ajustar el Balance de este dispositivo. Para obtener un sonido uniforme, es mejor dejarlo en el centro.
  4. Utiliza el control deslizante para ajustar el Volumen de salida. Cuando utilices Skype, asegúrate de que la opción Silencio no esté marcada. Marca Mostrar volumen en la barra de menús para poder ajustar el volumen en la esquina superior derecha de la pantalla en cualquier momento. También puedes ajustar esta configuración de volumen usando las teclas del altavoz en algunos teclados de Mac.

Cambiar las preferencias de entrada de sonido en tu Mac

1. En la ventana de preferencias de Sonido, selecciona Entrada. Se muestran las preferencias de Entrada.

2. En el campo Seleccione un dispositivo para la entrada de sonido, deberías ver una lista de los modos disponibles para el sonido de entrada como Micrófono interno o Entrada de línea. Selecciona el dispositivo que prefieras para la entrada de sonido. La selección que se muestra aquí es la entrada predeterminada de sonido en tu Mac.

Nota: es posible que experimentes problemas al utilizar Entrada de línea, dado que la mayoría de los auriculares con clavijas de 3,5 mm requieren una entrada de micrófono. Para obtener los mejores resultados, se recomienda utilizar unos auriculares compatibles con Skype, USB o WiFi, que se pueden adquirir en la tienda de Skype.

1. Utiliza el control deslizante para ajustar el Volumen de entrada. Como regla general, el volumen de entrada debe estar lo suficientemente alto para que pueda escucharse la fuente de sonido, pero no tan alto como para causar distorsión. Puedes probar la configuración del volumen de entrada hablando por un micrófono a un tono de voz normal y observando la respuesta del medidor de Nivel de entrada.

Para obtener mejores resultados, el nivel de entrada debe estar comprendido en un rango de 2/3 a 3/4 del total. Para encontrar el nivel que mejor suene con tu equipo, prueba a subir o bajar el volumen de entrada.

2. Marca Usar reducción de ruido ambiental para ayudar a reducir el ruido de fondo.
  3. Utiliza el control deslizante para ajustar el Volumen de salida. Cuando utilices Skype, asegúrate de que la opción Silencio no esté marcada. Marca Mostrar volumen en la barra de menús para poder ajustar el volumen en la esquina superior derecha de la pantalla en cualquier momento. También puedes ajustar esta configuración de volumen usando las teclas del altavoz en algunos teclados de Mac.

Cambiar las preferencias de audio en Skype

Además de las preferencias de sonido de Mac OS X, Skype tiene sus propias preferencias de audio que le permiten personalizar aún más el manejo del sonido de Skype en su equipo.

Quizás prefiera que el sonido de Skype se maneje de manera diferente de otros sonidos en su sistema. Por ejemplo, puedes optar por reproducir música en un juego de altavoces externos y reproducir el sonido de una conversación de Skype en auriculares con micrófono. Este tipo de personalización es posible a través de las preferencias de audio de Skype.

Con las preferencias de audio de Skype, también puedes establecer preferencias específicas para las llamadas.

Para encontrar y modificar las preferencias de audio de Skype:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic en el menú Skype y selecciona Preferencias....

1. Haz clic en Audio/Vídeo.

2. En la lista desplegable Micrófono, selecciona el dispositivo de entrada que prefieras usar para Skype.

De manera predeterminada, la configuración del micrófono se ajusta automáticamente. Para deshabilitar esta opción, desmarca la casilla Permitir que Skype modifique mi configuración de micrófono.

También puedes utilizar los métodos abreviados de volumen del teclado (que se muestran en la parte inferior de la ficha Audio/Vídeo) para cambiar el volumen solo en Skype (es decir, no en iTunes u otra aplicación que se esté ejecutando).

1. En la lista desplegable Altavoces, selecciona el dispositivo de salida que prefieras usar para Skype.
  2. En la lista desplegable Llamando, selecciona el dispositivo que sonará cuando alguien te llame en Skype. Por lo general, es el mismo dispositivo seleccionado en Altavoces.

Para probar si funciona el audio, haz una llamada de prueba de Skype.