¿Cómo llamo y envío mensajes instantáneos a mis amigos de Facebook con Skype para el escritorio de Windows?

Windows

Con Skype para el escritorio de Windows, puedes enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Facebook y hacer llamadas de voz y videollamadas desde la lista de contactos de Facebook.

Para hacer llamadas de voz, videollamadas o enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Facebook, debes descargar la última versión de Skype para el escritorio de Windows y conectar tu cuenta de Skype con Facebook.

Cuando estés conectado, la lista de tus amigos de Facebook aparecerá en tu lista de contactos. Si no puedes ver tus contactos de Facebook, asegúrate de que estén seleccionadas las opciones Facebook o Todos en el menú desplegable de la ficha Contactos.

Opción Todos seleccionada en el menú desplegable de la ficha Contactos.

La lista de contactos de Facebook incluye todos los amigos que tengas en tu cuenta de Facebook y muestra si están conectados, ausentes o desconectados en Facebook.

No es posible eliminar la lista Facebook.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Para enviar un mensaje instantáneo a un amigo de Facebook desde Skype, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista Facebook.
  3. Busca el amigo de Facebook con el que deseas comunicarte y selecciónalo.
  4. En la ventana de chat, envía el mensaje instantáneo de la manera habitual.

Cuando envías mensajes instantáneos a amigos de Facebook a través de Skype, tus mensajes aparecen en su ventana de chat de Facebook.

El contacto de Facebook aparecerá en tu ficha Recientes, junto con los chats recientes que hayas mantenido con personas a través de Skype. Si has hablado con un amigo mediante una llamada entre usuarios de Skype y a través de Skype conectado con Facebook, puede que su nombre aparezca dos veces en la ficha Recientes.

Si tu amigo está desconectado en Facebook pero disponible en Skype, puedes enviarle un mensaje instantáneo a través de Skype. Si tu amigo usa en Facebook un nombre diferente al que tiene en Skype, posiblemente tengas que pedirle su nombre de usuario para poder enviarle mensajes instantáneos con Skype.

Si tu amigo está desconectado tanto en Facebook como en Skype, o está desconectado en Facebook pero no lo añadiste a tu lista de contactos de Skype, puedes enviarle un mensaje SMS. Simplemente haz clic en Enviar SMS en la ventana de chat, añade un número de teléfono, escribe tu mensaje y haz clic en Enviar.

Importante: Para insertar un salto de línea, debes usar la combinación de teclas Ctrl + Intro. Al presionar Intro, se envía el mensaje de texto SMS.

No puedes usar las fichas Enviar archivo, Enviar contactos, Mostrar mi escritorio o Añadir personas a esta conversación con amigos de Facebook.

Hacer una videollamada a un amigo de Facebook

Con Skype para el escritorio de Windows, puedes hacer videollamadas a cualquier amigo que esté conectado en Facebook.

Para hacer una videollamada con un amigo de Facebook, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista Facebook.
  3. Busca el amigo de Facebook con quien quieres hacer la videollamada y haz clic en el botón Videollamada. Solo verás esta opción si tu amigo de Facebook está conectado.

Llamar a un amigo de Facebook

Puedes llamar a un amigo de Facebook si tiene un número de teléfono móvil o fijo en su perfil de Facebook. Para esto, necesitarás algo de crédito de Skype o una suscripción.

Para llamar a un amigo de Facebook desde Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista Facebook.
  3. Busca al amigo de Facebook a quien quieres llamar y haz clic en el botón azul de llamada de la ventana de chat. Si tu amigo no tiene un número de teléfono disponible, haz clic en su perfil y después en el vínculo Añadir número de teléfono.
  4. Selecciona el tipo de teléfono y la bandera del país en las listas desplegables, después introduce el número (sin el código de país) y pulsa Intro.
  5. Haz clic en el botón azul para llamar.

Sigue estas instrucciones si quieres desconectarte de Facebook.