¿Cómo administro mi configuración de privacidad en Skype para Mac OS X?

Mac

Este artículo también está disponible para:

Los ajustes de privacidad de Skype permiten controlar quién se comunica contigo en Skype y ayudan a administrar el historial de chats y los contactos bloqueados.

Obtén más información acerca de la privacidad y seguridad en línea.

Para controlar quién se comunica contigo en Skype, haz lo siguiente:

Al descargar Skype por primera vez, de forma predeterminada solo las personas de tu lista de contactos pueden ver la imagen de tu perfil o compartir su pantalla o vídeo contigo. Sin embargo, cualquier persona que te busque podrá llamarte o enviarte un mensaje instantáneo. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.

Para cambiar la configuración de privacidad, sigue estos pasos:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias... y, a continuación, en Privacidad.

Opción Preferencias seleccionada en Skype.

Se mostrará el panel de Privacidad.

3

Controla quién puede ver tu imagen de perfil. Junto a Mostrar mi imagen a, selecciona Cualquiera o Contactos.

Opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Mostrar mi imagen a, en el panel Privacidad.

4

Controla qué usuarios de Skype tienen permitido llamarte. Junto a Permitir llamadas de, elige Cualquiera o Contactos.

Panel Privacidad con la opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Permitir llamadas de.

5

Controla quién puede llamarte a tu número de Skype. Junto a Recibir llamadas a mi número de Skype de, selecciona Cualquiera, Números conocidos o Contactos.

Panel Privacidad con la opción Cualquiera seleccionada en la lista que está junto a Recibir llamadas a mi número de Skype de.

Cualquiera permite todas las llamadas entrantes. Números conocidos son los números que no están ocultos. Contactos permite recibir llamadas de personas de tu lista de contactos con números que hayas guardado.

Puedes comprar un número de Skype con un poco de crédito de Skype. Obtén más información acerca de los números de Skype.

6

Controla quién tiene permitido enviarte video y compartir la pantalla contigo. Junto a Recibir vídeo y compartir pantalla de, selecciona Nadie, Contactos o Cualquiera.

Panel Privacidad con la opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Recibir vídeo y compartir pantalla de

7

Controla quién puede enviarte mensajes instantáneos. Junto a Recibir mensajes de, elige Cualquiera o Contactos.

Panel Privacidad con la opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Recibir mensajes de.

Obtén más información acerca de quién puede ver tu información de perfil.

Cómo administrar tu historial de chats

El historial de las chats se almacena en la nube de Skype durante 30 días; sin embargo, puedes configurar tu equipo para guardar el historial de chats durante más tiempo, si así lo deseas, o eliminarlo todo de una vez.

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias... y, a continuación, en Privacidad. Se mostrará el panel de Privacidad.

3

Junto a Guardar historial de chat, selecciona en la lista desplegable el tiempo durante el cual deseas guardar el historial en tu dispositivo.

Panel Privacidad con la opción Siempre seleccionada en la lista que está junto a Guardar historial de chat.

Puedes seleccionar Nunca, 1 mes, 3 meses, 1 año o Indefinidamente.

4

Para eliminar el historial de chats, haz clic en Eliminar todo el historial de chat. Se eliminará todo el historial, incluidos mensajes instantáneos, llamadas, mensajes de voz, mensajes de vídeo, mensajes SMS y archivos enviados y recibidos de tu dispositivo. Una vez que hayas eliminado el historial de chats, no podrás recuperarlo.

Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra lateral, haz clic en Contactos y, a continuación, a la derecha, haz clic en Skype. Busca a la persona que deseas bloquear en tu lista de contactos.

Cómo desplazarse por la lista de contactos de Skype

3

Haz clic con el botón secundario en el contacto que deseas bloquear y selecciona Bloquear a [nombre del contacto].

Cómo bloquear un contacto de la lista de contactos

4

Para informar a Skype sobre un contacto molesto, activa Denunciar abusos por parte de esta persona.

Opción Denunciar abusos por parte de esta persona seleccionada en la ventana que aparece.

5

Haz clic en Bloquear. El contacto se eliminará de tu lista de contactos y no podrá volver a comunicarse contigo.

Para desbloquear un contacto, haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias... y, a continuación, en Privacidad.

3

Haz clic en Administrar usuarios bloqueados....

Usuarios bloqueados: Opción Administrar seleccionada en el panel Privacidad

4

En el cuadro Usuarios bloqueados, haz clic en el contacto que deseas desbloquear y, a continuación, haz clic en Desbloquear.

Casilla para seleccionar contacto para desbloquear

El contacto vuelve a añadirse a tu lista de contactos y puede comunicarse contigo.

Mostrar tu estado en la web

Si tienes un botón de Skype heredado en tu sitio web, puedes mostrar tu estado para que cualquier persona en Internet pueda comunicarse contigo a través de Skype.

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias... y, a continuación, en Privacidad.

3

Cerca de la parte inferior del panel Privacidad, activa Mostrar mi estado en la web.

Casilla de verificación de Mostrar mi estado en la web en el panel Privacidad.

Importante: ya no se admiten los botones de Skype heredados que muestran tu estado de Skype.

Visita el nuevo área de botones de Skype y consigue un botón personalizado para tu sitio web o aplicación.

Para obtener más información sobre su seguridad y privacidad en Internet, visite nuestro centro de seguridad.