¿Cómo administro mi configuración de privacidad en Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

La configuración de privacidad de Skype te permite controlar quién puede comunicarse contigo en Skype y te ayuda a administrar el historial de chat y los contactos bloqueados.

Obtén más información sobre tu seguridad y privacidad en Internet.

Cómo controlar quién puede comunicarse contigo en Skype

Al descargar Skype por primera vez, de forma predeterminada solo las personas de tu lista de contactos pueden ver la imagen de tu perfil o compartir su pantalla o vídeo contigo. Sin embargo, cualquier persona que te busque podrá llamarte o enviarte un mensaje instantáneo. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.

Para cambiar la configuración de privacidad, sigue estos pasos:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias… y selecciona Privacidad.

Opción Preferencias seleccionada en Skype.

Aparecerá el panel Privacidad .

3

Controla quién puede ver tu imagen de perfil. Junto a Mostrar mi imagen a, elige Cualquiera o Contactos.

Opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Mostrar mi imagen a, en el panel Privacidad.
 

4

Controla qué usuarios de Skype tienen permitido llamarte. Junto a Permitir llamadas de, elige Cualquiera o Contactos.

Panel Privacidad con la opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Permitir llamadas de.
 

5

Controla quién puede llamarte a tu número de Skype. Junto a Recibir llamadas a mi número de Skype de, selecciona Cualquiera, Números conocidos o Contactos.

Panel Privacidad con la opción Cualquiera seleccionada en la lista que está junto a Recibir llamadas a mi número de Skype de.

Cualquiera permite todas las llamadas entrantes. Números conocidos significa números que no están ocultos. Contactos permite llamadas de personas de tu lista de contactos con números que hayas guardado.

Con un poco de crédito de Skype puedes comprar un número de Skype. Obtén más información sobre números de Skype.

6

Controla quién puede enviarte vídeo y compartir la pantalla contigo. Junto a Recibir vídeo y compartir pantalla de, selecciona Nadie, Contactos o Cualquiera.

Panel Privacidad con la opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Recibir vídeo y compartir pantalla de
 

7

Controla quién puede enviarte mensajes instantáneos. Junto a Recibir mensajes de, selecciona Cualquiera o Contactos.

Panel Privacidad con la opción Contactos seleccionada en la lista que está junto a Recibir mensajes de.
 

Obtén más información sobre quién puede ver la información de tu perfil.

Cómo administrar tu historial de chats

Puedes elegir durante cuánto tiempo deseas conservar el historial de chat. También puedes eliminarlo completamente. Para ello haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias… y selecciona Privacidad. Aparecerá el panel Privacidad.

3

Junto a Guardar historial de chat, selecciona el tiempo durante el cual deseas guardar el historial en la lista desplegable.

Panel Privacidad con la opción Siempre seleccionada en la lista que está junto a Guardar historial de chat.

Puedes elegir entre Nunca, 1 mes, 3 meses, 1 año o Siempre.

4

Para eliminar el historial de chat, haz clic en Borrar historial de chat. Se eliminará todo el historial, incluidos mensajes instantáneos, llamadas, mensajes de voz, mensajes de vídeo, mensajes SMS y archivos enviados y recibidos de tu dispositivo. Una vez que hayas eliminado el historial de chat, no podrás recuperarlo.

Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra lateral, haz clic en Contactos y después, a la derecha, haz clic en Skype. Busca a la persona que deseas bloquear en tu lista de contactos.

Cómo desplazarse por la lista de contactos de Skype
 

3

Haz clic con el botón secundario del ratón en el contacto que deseas bloquear y selecciona Bloquear a [nombre del contacto].

Cómo bloquear un contacto de la lista de contactos
 

4

Para informar a Skype sobre un contacto molesto, marca Denunciar abusos por parte de esta persona.

Opción Denunciar abusos por parte de esta persona seleccionada en la ventana que aparece.
 

5

Haz clic en Bloquear. El contacto se eliminará de tu lista de contactos y no podrá volver a comunicarse contigo.

Para desbloquear un contacto, haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias… y selecciona Privacidad.

3

Haz clic en Administrar...

Usuarios bloqueados: Opción Administrar seleccionada en el panel Privacidad.
 

4

En el cuadro Usuarios bloqueados, haz clic en el contacto que deseas desbloquear y después, en Desbloquear.

Casilla de selección de contacto para desbloquear

El contacto volverá a añadirse a tu lista de contactos y podrá comunicarse contigo.

Cómo mostrar tu estado en la web

Si tienes un botón de Skype heredado en tu sitio web, puedes mostrar tu estado para que cualquier persona en Internet pueda comunicarse contigo a través de Skype.

1 Inicia sesión en Skype.
2

En la barra de menús, haz clic en Skype > Preferencias… y selecciona Privacidad.

3

En la parte inferior del panel Privacidad, marca Mostrar mi estado en la web.

Casilla de verificación de Mostrar mi estado en la web en el panel Privacidad.
 

Importante: ya no se admiten los botones de Skype heredados que muestran tu estado de Skype.

Puedes visitar el área de botones de Skype y conseguir un botón personalizado para tu sitio web o aplicación.

Para obtener más información sobre tu seguridad y privacidad en Internet, visita nuestro centro de seguridad.

¿Respondió esto a tu pregunta?

Gracias por tu opinión.

¿Sabías que con Skype Premium puedes hacer videollamadas con tres o más personas en cualquier lugar del mundo? Más información.

¿De qué otra manera podemos ayudarte?

Siempre puedes hacer preguntas en nuestra comunidad o si tienes comentarios que podrían ayudarnos a mejorar esta pregunta frecuente, puedes hacerlo a continuación. Más información sobre cómo obtener asistencia para Skype.

Importante: No indiques información personal (como el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico, la cuenta Microsoft, la contraseña o el nombre real o número de teléfono) en el siguiente campo.

Comparte este artículo