Ayuda iPad

¿Cómo hago una videollamada, o me uno a ella, con Skype para iPad?

Con Skype para iPad puedes realizar videollamadas a personas individuales o a grupos, estén donde estén y de forma gratuita*.

¿Has descargado Skype y te has unido a nosotros? Para disfrutar de videollamadas, tanto individuales como grupales, en tu iPad, asegúrate siempre de usar la versión más reciente de Skype y de cumplir los requisitos necesarios.

También debes buscar a tus amigos en Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Cuando hayas añadido a tus amigos, será muy fácil hacer videollamadas con ellos.

Para hacer una videollamada individual:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Utiliza la función Buscar para encontrar el contacto al que quieres llamar. Otra opción es hacer clic en la pestaña Contactos para elegirlo entre los contactos, o en la pestaña Recientes para buscar la conversación más reciente que has tenido con esa persona.
  3. En la pestaña Recientes o la pestaña Contactos, desliza el dedo hacia la derecha sobre el contacto al que quieres llamar y pulsa el icono de videollamada.

También puedes iniciar una videollamada desde la ventana de chat. Para ello, pulsa el icono de videollamada de la parte superior derecha de la pantalla.

Si estás manteniendo una llamada entre usuarios de Skype, puedes activar el vídeo en cualquier momento. Simplemente, pulsa en el icono de la cámara El icono de cámara. durante una llamada para comenzar a enviar vídeo.

Para unirte a una videollamada, solo tienes que pulsar el icono de vídeo en la llamada entrante.

¿Qué puedo hacer durante una videollamada individual?

• Pulsa El icono de mensaje instantáneo. en la parte superior derecha de la pantalla o desliza el dedo a la izquierda en la llamada para ver y enviar mensajes instantáneos.
  • Desliza el dedo hacia la derecha para ver la lista Recientes.
  • Pulsa El icono de cámara. para activar o desactivar el vídeo.
  • Pulsa para cambiar entre la cámara frontal y la trasera.
  • Pulsa El icono del micrófono. para activar o desactivar el micrófono.
  • Pulsa para añadir participantes a tu llamada.
  • Pulsa El icono del altavoz. para activar o desactivar el altavoz o cambiar a unos auriculares. Si el Bluetooth no está aún configurado, vete al menú del iPad, toca Ajustes> Bluetooth y después establece Bluetooth en Activado. Espera a que el iPad detecte el auricular Bluetooth y, después, tócalo para emparejar los dispositivos.
  • Pulsa en la parte superior izquierda de la pantalla para salir de la pantalla de videollamada (la llamada continuará activa hasta que la finalices).
  • Pulsa el banner rojo de Llamada en curso en la parte superior de la pantalla para volver a la llamada.
  • Pulsa El icono de finalización de llamada. para finalizar una llamada.

Para realizar una llamada, tienes que crear un grupo si todavía no lo has hecho, seleccionar un grupo existente en la pestaña Recientes o agregar a personas a tu llamada individual en curso. Pulsa el botón de videollamada El icono de cámara. para llamar al grupo o desliza el dedo hacia la derecha desde la pestaña Recientes y selecciona el botón de videollamada. Cuando todos se hayan conectado a la llamada, ya habrás terminado.

Para unirte a una videollamada, solo tienes que pulsar el icono de vídeo en la llamada entrante.

¿Qué puedo hacer durante una videollamada grupal?

• Pulsa para cambiar a formato de vista de cuadrícula.
  • Pulsa el encabezado del grupo para abrir las opciones de menú adicionales.
  • Pulsa El icono de cámara. para cambiar entre la cámara frontal y la trasera.
  • Pulsa en la parte superior derecha de la pantalla o desliza el dedo a la izquierda en la llamada para ver y enviar mensajes instantáneos.

Vista de foco

Vista de cuadrícula

En la vista de foco, el altavoz activo está automáticamente visible en pantalla completa:

Sin embargo, puedes cambiar quién aparece en pantalla completa pulsando el participante específico en la cinta de vídeo y anclar o desanclarlo en la pantalla completa. Desplázate a la derecha en la cinta de vídeo para ver a todos los participantes.

Seguimos trabajando para mejorar la experiencia y habilitar las máximas reproducciones de vídeo posibles.
Pulsa el encabezado de grupo

donde puedes:

• Ver quién está en la llamada
  • Quitar a alguien de la llamada, seleccionando el icono de teléfono rojo
  • Añadir personas del grupo que no están en la llamada, seleccionando el icono de teléfono verde
  • Añadir participantes

Pulsa en cualquier lugar de la pantalla para conocer opciones de menú adicionales:

• Encender o apagar el vídeo
  • Silenciar
  • Añadir participantes
  • Finalizar la llamada

Puedes hacer llamadas grupales con 25 personas como máximo (tú y 24 más). Dependiendo del iPad que uses, podrás ver a la vez hasta seis reproducciones de vídeo (tú y 5 más). El resto serán solo de audio. Más información.

Puedes recibir invitaciones para compartir la pantalla de personas que estén usando Skype para Windows o Mac OS X. Por el momento, no puedes compartir la pantalla de tu iPad con otras personas ni tampoco recibir la pantalla compartida de otros usuarios de iPad.

Comprueba que cumples los requisitos del sistema o si existen otros problemas habituales con las videollamadas. La calidad de la videollamada puede depender también de las condiciones de la red disponible. Mientras más rápida sea tu conexión de datos, mejor calidad tendrá tu videollamada.

*Dependiendo del plan de datos que uses, pueden aplicarse cargos por parte del operador.