Cómo realizar una videollamada (iPad)

¿Descargaste Skype y te uniste a Skype? Con Skype para iPad, puedes hacer videollamadas gratis* con cualquier persona del mundo que use Skype.

*Dependiendo del plan de datos que uses, pueden aplicarse cargos del operador.

Primero, debes buscar a tus amigos que usan Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Cuando hayas añadido a tus amigos, será muy fácil hacer videollamadas con ellos.

Si estás usando un iPad con iOS 7, deberás permitir que Skype use el micrófono.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a hacer videollamadas de Skype en tu iPad 2 o posterior:

Importante: si tienes un iPad de primera generación, solo puedes recibir videollamadas, ya que este dispositivo no tiene cámara de vídeo.

¿Cómo inicio una videollamada con Skype en mi iPad?

Para realizar videollamadas con tus contactos, necesitarás un iPad 2 o un modelo superior con iOS 4.3 o una versión posterior. Los contactos a los que llames deben tener una de las siguientes versiones de Skype:

• Skype 4.2 para el escritorio de Windows o una versión posterior
  • Skype 2.8 para Mac OS X o una versión posterior
  • Skype 3.0 para iPhone o una versión posterior

Para llamar a un contacto que usa Skype para TV, debes usar Skype en un iPad 2 o posterior.

Para iniciar una videollamada con Skype para iPad, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos (People).
  3. Toca el contacto al que deseas llamar para ver su perfil y, después, toca el botón Videollamada.
  4. Botón Videollamada seleccionado en la ventana de perfil del contacto

Verás una imagen en pantalla completa del vídeo de tu contacto y tu vídeo en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Durante una videollamada, puedes hacer lo siguiente:

• Tocar Icono de minimizar para mostrar u ocultar la barra lateral, enviar un mensaje instantáneo o ver los mensajes instantáneos y SMS que hayas recibido de otros contactos.
  • Tocar Icono de cámara para alternar entre las cámaras frontal y trasera o desactivar el vídeo.
  • Tocar Icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono.
  • Tocar Icono de altavoz/Icono de auriculares/Icono de Bluetooth para activar o desactivar la función de altavoz o cambiar a auriculares. Si aún no has configurado la función de Bluetooth, ve al menú de tu iPad y toca Settings (Ajustes) > Bluetooth y configura Bluetooth como On (Activado). Espera a que tu iPad detecte el auricular Bluetooth y, después, tócalo para emparejar los dispositivos.
  • Tocar Icono de mensaje instantáneo para enviar un mensaje instantáneo a un contacto con el que estás hablando o ver el chat que tienes con ese contacto.
  • Tocar Icono de finalizar llamada para finalizar una llamada.

Con Skype para iPad no puedes hacer videollamadas desde el teclado de marcado de Skype.

¿Qué cámara puedo usar en una videollamada y cómo ajusto la imagen?

Puedes cambiar entre las cámaras frontal y trasera durante una videollamada de Skype. Toca la pantalla para ver las opciones de llamada y luego, toca el icono de cámara para elegir si deseas usar Cámara frontal, Cámara trasera o No hay cámara.

Si desactivas la cámara, puedes volver a activarla fácilmente tocando el icono de cámara de nuevo y eligiendo la cámara que deseas usar.

Menú que aparece al tocar el icono de cámara

Si enciendes tu dispositivo en modo horizontal, la imagen de la cámara girará de forma automática.

¿Puedo participar en una videollamada grupal?

Puedes participar en videollamadas grupales solo con audio. No puedes iniciar una llamada o videollamada grupal.

¿Por qué mi vídeo es de baja calidad?

Puedes hacer videollamadas de Skype con una conexión WiFi, 3G o 4G*.

La calidad del vídeo que envías y recibes en tu iPad dependerá de la calidad y del ancho de banda disponible en la red WiFi o móvil a la que estés conectado. Para obtener los mejores resultados, asegúrate de no ejecutar ningún programa que pueda consumir mucho ancho de banda.

*Pueden aplicarse cargos de datos adicionales. Para obtener más detalles, consulta a tu operador.