El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda iPad

Cómo realizar una videollamada (iPad)

¿Has descargado Skype y te has unido a nosotros? Con Skype para iPad, puedes hacer videollamadas gratis* con cualquier persona del mundo que use Skype.

*Dependiendo del plan de datos que uses, pueden aplicarse cargos del operador.

Primero, debes buscar a tus amigos que usan Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Una vez que has agregado a tus amigos, es muy fácil hacer videollamadas con ellos.

Nota: Este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 6 para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a la hora de comenzar a hacer videollamadas de Skype:

¿Cómo inicio una videollamada con Skype en mi iPad?

Para iniciar una videollamada con Skype para iPad, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype
  2. Utiliza la función Buscar para encontrar el contacto al que quieres llamar. También puedes hacer clic en la pestaña Contactos para elegirlo entre los contactos o en la pestaña Recientes para buscar el chat más reciente que has tenido con esa persona.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha sobre el contacto al que quieres llamar y pulsa en el icono de videollamada.  También puedes iniciar una videollamada desde la ventana de chat. Para ello, pulsa en el icono de videollamada de la parte superior derecha de la pantalla.

Verás una imagen a pantalla completa del vídeo de tu contacto y de tu vídeo en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Si estás manteniendo una llamada entre usuarios de Skype, puedes activar el vídeo en cualquier momento. Simplemente, pulsa en el icono de la cámara Icono de la cámara de vídeo durante una llamada para comenzar a enviar vídeo.

Durante una videollamada, puedes hacer lo siguiente:

• Pulsa en Icono de mensaje instantáneo en la esquina superior derecha de la ventana para mostrar u ocultar la ventana de mensajería instantánea.
  • Desliza el dedo hacia la derecha para ver la lista de chats recientes.
  • Pulsa en Icono de cámara para encender o apagar el vídeo.
  • Pulsa en Icono de micrófono para encender o apagar el micrófono.
  • Tocar Icono del altavoz/Icono de auriculares/Icono de Bluetooth para activar o desactivar la función de manos libres o de auriculares. Si el Bluetooth no está aún configurado, vete al menú del iPad y toca Ajustes > Bluetooth y después establece Bluetooth en Activado. Espera a que el iPad detecte el auricular Bluetooth y, después, tócalo para emparejar los dispositivos.
  • Pulsa en la parte superior izquierda de la pantalla para salir de la pantalla de videollamada (la llamada continuará activa hasta que la finalices).
  • Pulsa el banner rojo de Llamada en curso en la parte superior de la pantalla para volver a la llamada.
  • Toca Icono de fin de llamada para finalizar una llamada.

Con Skype para iPad no puedes hacer videollamadas desde el teclado de marcado de Skype.

¿Qué cámara puedo usar en una videollamada y cómo ajusto la imagen?

Puedes cambiar entre las cámaras frontal y trasera durante una videollamada de Skype. En la ventana de tu vídeo, en la parte inferior derecha de la pantalla, pulsa en el icono Cambiar cámara para cambiar entre las cámaras frontal y trasera:

Si quieres apagar la cámara, puedes pulsar en el icono para apagar o encender la cámara en la parte inferior de la pantalla.

Si enciendes tu dispositivo en modo horizontal, la imagen de la cámara girará de forma automática.

¿Puedo participar en pantallas compartidas?

Sí. Puedes recibir invitaciones para compartir la pantalla de personas que estén usando Skype para Windows o Mac OS X. Por el momento, no puedes compartir la pantalla de tu iPad con otras personas ni tampoco recibir la pantalla compartida de otros usuarios de iPad.

¿Puedo participar en una videollamada grupal?

No, la llamada se cambia de forma automática a solo audio, ya que Skype para iPad no admite videollamadas grupales.

¿Por qué mi video es de baja calidad?

Puedes hacer videollamadas de Skype con una conexión WiFi, 3G o 4G*.

La calidad del vídeo que envías y recibes en tu iPad dependerá de la calidad y del ancho de banda disponible en la red WiFi o móvil a la que estés conectado. Para obtener los mejores resultados, asegúrese de que no esté ejecutando ningún programa que pueda consumir su ancho de banda.

*Pueden regir cargos de datos adicionales. Para obtener más detalles, consulta a tu operador.

Para iniciar una videollamada con Skype para iPad, haz lo siguiente:

Botón Videollamada seleccionado en la ventana de perfil del contacto

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Personas.
  3. Toca el contacto al que deseas llamar para ver su perfil y, después, toca el botón Videollamada.

Verás una imagen en pantalla completa del vídeo de tu contacto y tu vídeo en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Durante una videollamada, puedes hacer lo siguiente:

• Pulsa en Icono para minimizar para mostrar u ocultar la barra lateral, enviar un mensaje instantáneo o ver los mensajes instantáneos y SMS que hayas recibido de otros contactos.
  • Pulsa en Icono de cámara para alternar entre las cámaras frontal y trasera o apagar el vídeo.
  • Pulsa en Icono de micrófono para encender o apagar el micrófono.
  • Pulsa en Icono de altavoz/Icono de auricular/Icono de Bluetooth para encender o apagar el altavoz o cambiar a auricular. Si el Bluetooth no está aún configurado, ve al menú del iPad y pulsa en Ajustes > Bluetooth y establece Bluetooth en Activado. Espera a que el iPad detecte el auricular Bluetooth y después pulsa en él para emparejar los dispositivos.
  • Pulsa en Icono de mensaje instantáneo para enviar un mensaje instantáneo a un contacto que estás llamado o ver el chat de mensajería instantánea con ese contacto.
  • Pulsa en Icono de fin de llamada para finalizar una llamada.

Con Skype para iPad no puedes hacer videollamadas desde el teclado de marcado de Skype.

¿Qué cámara puedo usar en una videollamada y cómo ajusto la imagen?

Puedes cambiar entre las cámaras frontal y trasera durante una videollamada de Skype. Toca la pantalla para ver las opciones de llamada y luego, toca el icono de cámara para elegir si deseas usar Cámara frontal, Cámara trasera o No hay cámara.

Si desactivas la cámara, puedes volver a activarla fácilmente tocando el icono de cámara de nuevo y eligiendo la cámara que deseas usar.

Menú que aparece al tocar el icono de cámara

Si giras el dispositivo al modo horizontal, la imagen de la cámara girará de forma automática.