Como hacer una videollamada con Skype 3.2 para teléfonos con Android

Este artículo también está disponible para:

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para Android. Si usas Skype 4, solo tienes que hacer clic aquí. ¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Averiguarlo es muy fácil.

Si tu teléfono móvil cumple los requisitos mínimos, puedes empezar a hacer videollamadas gratis a cualquier persona del mundo que tenga Skype.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a comenzar a hacer videollamadas en Skype 3.2 para teléfonos con Android.

¿Cómo sé si mis contactos pueden realizar o recibir videollamadas?

Cuando seleccionas un contacto de tu lista de contactos, aparece una lista con las opciones disponibles. Si se muestra la opción Videollamada, el contacto puede hacer y recibir videollamadas.

Opción Videollamada seleccionada en la ficha Acciones al seleccionar un contacto en la lista de contactos de Skype.

¿Cómo hago una videollamada?

Iniciar una videollamada en Skype 3.2 para teléfonos con Android es fácil. Para hacer una videollamada:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos.
  3. Busca y selecciona el contacto con el que desea mantener una videollamada.
  4. Toca Videollamada para iniciar la videollamada.

Pantalla de videollamada

También, puedes encender el vídeo durante una llamada entre usuarios de Skype. Simplemente, toca el icono de la cámara icono de la cámara de vídeo durante una llamada para comenzar a enviar video.

¿Cómo hago videollamadas con mis amigos de Messenger?

Cuando inicias sesión en Skype 3.2 para Android con tu cuenta de Microsoft, también puedes llamar a tus amigos de Messenger lo mismo que si llamaras a tus contactos de Skype.

Para recibir tu videollamada, tu amigo de Messenger deberá instalar el complemento de Skype. Se le solicitará que lo haga la primera vez que lo llames. Cuando se actualice a Skype, podréis disfrutar juntos de todas las excelentes características de Skype.

¿Cómo cambio entre las cámaras frontal y trasera?

Durante la videollamada, toca el icono de la cámara de vídeo icono de la cámara de vídeo.. Si el vídeo está habilitado, la cámara actualmente seleccionada se indica mediante una flecha en este icono.

Puedes elegir entre las siguientes opciones de vídeo:

• Cámara delantera: cambia a tu cámara delantera.
  • Cámara trasera: cambia a tu cámara trasera.
  • Video apagado: apaga tu video (aunque sigues recibiendo vídeo).

Si no ves el icono de la cámara de vídeo, es posible que tengas que tocar la pantalla para que aparezca la barra de llamadas.

En dispositivos que ejecutan Android 2.2 (Froyo), solo puedes hacer videollamadas con la cámara trasera.

¿Cómo habilito las videollamadas de Skype en mi teléfono con Android?

Según cuál sea tu teléfono con Android, es posible que debas habilitar manualmente las videollamadas de Skype antes de poder realizar una videollamada con tus contactos de Skype. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú icono de menú. en dispositivos que ejecutan Android 3.0 o superior.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Marca Habilitar videollamadas.

Si no puedes ver la configuración de videollamadas, significa que tu teléfono con Android no cumple los requisitos mínimos necesarios para realizar videollamadas de Skype.

Si usas una de las siguientes aplicaciones en tu teléfono con Android, no podrás hacer videollamadas:

• Skype mobile™ para Verizon
  • Skype en au
  • Skype en 3

¿Cómo cambio mi configuración de videollamadas?

Tu configuración de videollamadas te permite cambiar tus opciones de calidad de llamada y privacidad.

Para modificar tu configuración de videollamadas, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú icono de menú. en dispositivos que ejecutan Android 3.0 o superior.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta el valor de configuración Habilitar vídeollamadas.

Aquí, puedes seleccionar entre las siguientes opciones:

• Recibir llamadas de: elige de quién recibes videollamadas de Skype. Puedes usar esta opción para impedir videollamadas no deseadas de personas desconocidas.
  • Información técnica: selecciona esta opción si deseas ver información técnica sobre tu llamada.
  • Calidad de vídeo: selecciona la calidad de tu videollamada. Mientras más alta sea la calidad, más datos usará una videollamada.
  • Responder llamadas automáticamente: selecciona esta opción si deseas que las llamadas y videollamadas entrantes se respondan automáticamente.

¿Cómo puedo asegurar la mejor calidad de videollamada?

La calidad del video depende de las condiciones de la red disponible. Mientras más rápida sea tu conexión de datos, mejor calidad tendrá tu videollamada. También te recomendamos no tener demasiadas aplicaciones en ejecución al mismo tiempo, ya que esto puede usar la memoria de tu teléfono.

¿Puedo participar en una videollamada grupal o iniciarla?

Lamentablemente, Skype 3.2 para Android no admite videollamadas grupales. Puedes participar en una llamada grupal pero solo usando el audio. No podrás enviar ni recibir vídeo.