¿Cómo añado y administro contactos en mi teléfono con Brew?

Esta pregunta frecuente está destinada a clientes que usan los servicios de los socios de telefonía móvil de Skype:

• Verizon
  • au de KDDI

Si no usas los servicios de alguno de estos socios de telefonía móvil de Skype, visita la página principal de asistencia y selecciona tu dispositivo en Skype para teléfonos móviles. Allí encontrarás ayuda y asistencia para otros teléfonos con Android, como también para iPhone y Symbian.

Al añadir a una persona como contacto de Skype puedes hacer llamadas entre usuarios de Skype y enviar mensajes instantáneos gratis. También puedes añadir números de teléfonos móviles y fijos como contactos, y llamarlos con crédito de Skype o un plan.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a añadir contactos nuevos a tu lista de contactos, y a administrar los contactos que ya tienes.

¿Cómo añado un contacto?

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca Add a Contact (Añadir un contacto)/Add New (Añadir nuevo).
  4. Selecciona Search Skype Directory (Buscar en el directorio de Skype).
  5. Escribe el nombre de usuario del contacto, su nombre completo o dirección de correo electrónico y toca Search (Buscar).
  6. Selecciona un contacto de la lista.
  7. Si lo deseas, puedes escribir y enviar al contacto un mensaje personalizado para que sepa quién eres. Al finalizar, toca Send (Enviar).

El contacto aparecerá desconectado en tu lista de contactos hasta que acepte tu solicitud. Después, podrás ver su estado, enviarle mensajes instantáneos y hacer llamadas entre usuarios de Skype.

¿Cómo añado un número de teléfono fijo o móvil a mi lista de contactos?

Si añades un número de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos, será más fácil llamar desde tu cuenta de Skype, ya que no tendrás que escribir el número cada vez. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales. Más información.

Para añadir un número de teléfono a tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca Add New Contact (Añadir nuevo contacto)/Add New (Añadir nuevo).
  4. Selecciona Add phone number (Añadir número de teléfono).
  5. Escribe el nombre del contacto y el número de teléfono fijo o móvil, con el prefijo internacional y el código de área, y toca Add (Añadir).

El número de teléfono aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas la cantidad suficiente de crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo importo contactos desde la agenda de mi teléfono con Brew?

Si importas tus contactos, se copiarán los números de teléfonos fijos y móviles del extranjero que estén en la agenda de tu teléfono con Brew a tu lista de contactos de Skype. De esta manera, llamarlos desde Skype será más fácil. Recuerda que para llamar a teléfonos fijos o móviles, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Solo podrás importar y llamar a números de teléfonos fijos y móviles en el extranjero, no a números nacionales. Más información.

Para importar contactos de la agenda telefónica a tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Toca Add New Contacts (Añadir nuevo contacto)/Add New (Añadir nuevo).
  4. Selecciona Import from phone book (Importar desde la agenda telefónica).
  5. Selecciona un contacto de la lista y toca Import (Importar).

El contacto importado aparece en tu lista de contactos de inmediato y puedes llamarlo en cualquier momento, siempre que tengas suficiente crédito de Skype o un plan adecuado.

¿Cómo veo el perfil de un contacto?

Los perfiles muestran el mensaje personal, la fecha de nacimiento, el país y demás información que un contacto haya decidido compartir en Skype.

Para ver el perfil de un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Selecciona un contacto para ver su tarjeta de contacto y toca Options (Opciones).
  4. Selecciona Show Profile (Mostrar perfil) y toca OK (Aceptar).

Debido a que la información de perfil le pertenece al contacto, solamente ese contacto puede modificarla. Las demás personas solo pueden verla.

¿Cómo bloqueo un contacto?

Puedes bloquear un contacto para evitar que se comunique contigo. Si lo haces, la persona ya no podrá llamarte por Skype, enviarte mensajes instantáneos ni verte cuando estés conectado.

Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Selecciona un contacto para ver su tarjeta de contacto y toca Options (Opciones).
  4. Selecciona Block this contact (Bloquear este contacto) y toca OK (Aceptar).

Para desbloquear un contacto, repite el proceso. Si bloqueaste un contacto, entonces Block this contact (Bloquear este contacto) será reemplazado por Unblock this contact (Desbloquear este contacto).

¿Cómo elimino un contacto?

Si eliminas un contacto, lo quitarás de tu lista de contactos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contacts (Contactos).
  3. Selecciona un contacto para ver su tarjeta de contacto y toca Options (Opciones).
  4. Selecciona Remove this contact (Quitar este contacto) y toca OK (Aceptar).

Si eliminas un contacto no evitarás totalmente que se comunique contigo. Para garantizar que ese contacto ya no pueda comunicarse contigo a través de Skype, también deberías bloquearlo.