¿Puedo hacer videollamadas de Skype en Facebook?

Sí. Puedes hacer videollamadas gratis en Facebook con Skype. Skype ofrece la característica de vídeo en Facebook. Sin embargo, no utilices tu cuenta de Skype para hacer videollamadas. Deberás iniciar sesión en tu cuenta de Facebook y solamente podrás hacer videollamadas con tus amigos de Facebook.

Para hacer una videollamada gratis en Facebook, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  2. Selecciona un amigo de Facebook que esté conectado y al que deseas hacer una videollamada.
  3. Haz clic en el botón Videollamada en la ventana de chat que se abre.
  4. Descarga e instala el complemento de videollamadas de Facebook si no lo tienes.
  5. Si el firewall o el antivirus solicitan permiso para instalar el software, confírmalo.

6. Se abrirá una ventana que informa del estado de la conexión. Espera a que se establezca la conexión.
  7. Si tu amigo de Facebook ya tiene instalado el complemento de videollamada y acepta tu llamada, esta se iniciará inmediatamente después de que se establezca la conexión.
  8. Si tu amigo aún no ha instalado el complemento, se le solicitará que lo haga. Una vez que finalice la instalación, la videollamada se iniciará automáticamente.

Si tu amigo no está disponible o no atiende la llamada, puedes dejarle un mensaje haciendo clic en el botón Mensaje nuevo.

Si tú o la persona a la que llamas no tenéis una cámara web, puedes continuar con la llamada de voz.

Sistemas operativos admitidos:

• Windows XP o superior
  • Mac OS X 10.5 o superior.

Explorador de Internet admitidos:

• Internet Explorer 7 o superior
  • Las versiones más recientes de Google Chrome y Mozilla Firefox
  • Safari 5.0 o superior

Solo puedes hacer una videollamada con un amigo de Facebook cada vez. No puedes hacer videollamadas grupales, llamadas a teléfonos fijos o móviles ni usar otras características de Skype como envío de archivos, pantalla compartida o envío de mensajes SMS. Para usar estas características, necesitas descargar Skype e iniciar sesión con los detalles de tu cuenta de Skype.

Puedes hacer videollamadas en Facebook y Skype al mismo tiempo y hacer o recibir llamadas con ambos. Sin embargo, no puedes usar tu cámara web en ambas aplicaciones a la vez.

No podrás ver tus contactos de Skype en tu cuenta de Facebook, pero sí podrás mantenerte en contacto con tus amigos de Facebook con Skype.

Para obtener más información, visita el Centro de Ayuda de Facebook.