¿Puedo hacer videollamadas de Skype en Facebook?

Sí. Puedes hacer videollamadas gratis en Facebook con Skype. Skype ofrece la característica de vídeo en Facebook. Sin embargo, no utilizas tu cuenta de Skype para realizar videollamadas. Deberás iniciar sesión en tu cuenta de Facebook y solamente podrás hacer videollamadas con tus amigos de Facebook.

Si tienes problemas con las videollamadas, o las videollamadas no funcionan, es posible que tengas que actualizar el complemento que permite a Skype funcionar con tu cuenta de Facebook. Sigue las instrucciones aquí.

Para hacer una videollamada gratis en Facebook, sigue estos pasos:

Si el firewall o el antivirus solicitan permiso para instalar el software, confírmalo.

Si tu amigo aún no ha instalado el complemento, se le pedirá que lo haga. Una vez que finalice la instalación, la videollamada se iniciará automáticamente.

Si tu amigo no está disponible o no atiende la llamada, puedes dejarle un mensaje haciendo clic en el botón Mensaje nuevo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  2. Selecciona un amigo de Facebook que esté conectado y al que deseas hacer una videollamada.
  3. Haz clic en el botón de videollamada en la ventana de chat que se abre.
  4. Descarga e instala el complemento de videollamada de Facebook si no lo has hecho todavía.
  5. Se abrirá una ventana que informa del estado de la conexión. Espera a que se establezca la conexión.
  6. Si tu amigo de Facebook ya tiene instalado el complemento de videollamada y acepta tu llamada, esta se iniciará inmediatamente después de que se establezca la conexión.

Si tienes problemas para realizar una videollamada (es posible que aparezca el error "El software no está disponible temporalmente"), tienes que actualizar el complemento que permite a Skype funcionar con Facebook.
  1. En primer lugar, debes desinstalar el complemento actual; para ello, sigue los pasos enumerados aquí.
  2. A continuación, instala la versión más reciente del complemento.
Si aún tienes problemas para hacer videollamadas, Facebook dispone de una completa página de ayuda para videollamadas aquí. Ten en cuenta que Skype no se hace responsable del contenido de sitios externos.

Si tú o la persona a la que estás llamando no tenéis una cámara web, puedes continuar con la llamada de voz.

Sistemas operativos admitidos:

• Windows XP o superior
  • Mac OS X 10.5 o superior

Exploradores de Internet admitidos:

• Internet Explorer 7 o superior
  • Las versiones más recientes de Google Chrome y Mozilla Firefox
  • Safari 5.0 o superior

Solo puedes hacer una videollamada con un amigo de Facebook cada vez. No puedes hacer videollamadas grupales, llamadas a teléfonos fijos o móviles ni usar otras características de Skype como envío de archivos, pantalla compartida o envío de mensajes SMS. Para utilizar estas características, necesitarás descargar Skype e iniciar sesión con tu información de cuenta de Skype.

Puedes hacer videollamadas en Facebook y Skype al mismo tiempo y hacer o recibir llamadas con ambos. Sin embargo, no puedes usar tu cámara web en ambas aplicaciones a la vez.

No podrás ver tus contactos de Skype en tu cuenta de Facebook, pero sí podrás mantenerte en contacto con tus amigos de Facebook con Skype.

Para obtener más información, visita el centro de ayuda de Facebook.