¿Cómo preparo mi red para que use TLS/sRTP?

La seguridad de la capa de transporte (TLS) y el protocolo de transporte seguro en tiempo real (sRTP) son características adicionales de Skype Connect™ que cifran tanto RTP (audio) como mensajes SIP entre tu equipo y los proxies de acceso de Skype Connect (controladores de sesiones de borde, SBC, de ACME Packet). Esto ayuda a proteger tu privacidad y garantiza que tus servicios de comunicación de Skype sean seguros.

TLS y sRTP se habilitan automáticamente para los clientes de Skype Connect. Los equipos certificados que han sido configurados de acuerdo con las instrucciones del proveedor usarán esta característica de manera automática.  Si no estás seguro sobre cómo habilitar TLS/sRTP para tu equipo certificado, consulta la documentación de ayuda del proveedor o comunícate con el fabricante para obtener más información.

A fin de preparar completamente tu red para que use TLS y sRTP, te recomendamos que sigas los siguientes pasos:

Elemento Recomendación
Firewall Configura el firewall para permitir lo siguiente:
  • Solicitudes salientes de servidor DNS de Skype al dominio sip.skype.com
  • Recepción de registros de servidor DNS por parte de Skype
  • Conexiones TCP/IP salientes desde tu interfaz pública a las direcciones de IP proporcionadas en el registro de servidor DNS desde Skype
  • Recepción de TCP/IP entrantes desde Skype Connect
Agente de usuario PBX o SIP (UA) Si Skype Connect no reconoce el tipo, la marca y el modelo del equipo que estás usando para conectarte a Skype, necesitarás configurar tu agente de usuario PBX o SIP para que use TLS y sRTP. Algunos agentes de usuario SIP necesitan que el certificado firmado por una Autoridad de Certificación (CA) esté instalado previamente. Si no estás seguro si este el caso, comunícate con el servicio de asistencia al cliente para obtener ayuda adicional.
Perfil SIP Crea tu perfil SIP en Skype Connect y configura tu sistema PBX con SIP usando la información de autenticación que aparece en la ficha Registro (Registration) (nombre de usuario/contraseña).
Certificación de una Autoridad de Certificación Carga la certificación de la Autoridad de Certificación (CA) de Skype a tus dispositivos móviles.
Configuración de dispositivos Asegúrate de que todos los dispositivos que usen Skype estén configurados para TLS y sRTP. Asigna TLS al puerto 5061. sRTP se registrará en la sesión SIP mediante la descripción SDES. Configura tus dispositivos para que realicen solicitudes de servicio DNS a sip.skype.com.

Para obtener información detallada sobre TLS/sRTP y Skype Connect, consulta la Ficha de datos técnicos de TLS y sRTP para Skype Connect.