Cómo comenzar a usar Skype 3.2 para teléfonos con Android

Esta pregunta frecuente está relacionada con dispositivos que ejecutan Skype 3.2 para Android. Si usas Skype 4, haz clic aquí.

¿No estás seguro de qué versión de Skype tienes? Es fácil de averiguar.

¿Descargaste e instalaste Skype 3.2 en tu teléfono con Android? Las siguientes preguntas frecuentes te ayudarán a iniciar y cerrar sesión en Skype en tu teléfono con Android y a establecer tu configuración preferida:

¿Funciona Skype por 3G, 4G y WiFi?

Sí. Puedes ejecutar Skype 3.2 para Android y usar todas sus características por 3G, 4G y WiFi. Pueden aplicarse cargos del operador al usar la aplicación por redes 3G y 4G.

¿Necesito una cuenta de Skype o puedo unirme a Skype desde mi teléfono con Android?

Aunque nunca hayas usado Skype 3.2, puedes descargar Skype para Android desde Google Play y crear una cuenta nueva con tu dispositivo.

1. Inicia Skype.
  2. Toca Crear una cuenta de Skype.
  3. Si inicias Skype por primera vez, acepta las Cláusulas y Condiciones.
  4. Introduce los datos necesarios:

• Tu nombre.
    • Un nombre de usuario único (que tenga entre 6 y 32 caracteres).
    • Una contraseña (que tenga al menos 4 caracteres y un número como mínimo).
    • Tu dirección de correo electrónico.
    • Tu número de teléfono móvil o fijo (opcional).

5. Toca Crear una cuenta.

Cuando hayas creado una cuenta nueva, se iniciará sesión en Skype automáticamente. La cuenta que crees puede usarse en cualquier otra versión de Skype, como Skype para Windows, Skype para Mac o Skype en la TV.

Si creaste una cuenta de Skype con anterioridad, puedes usar tu nombre de usuario. Simplemente escribe tu nombre de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión y toca Iniciar sesión.

Para cerrar sesión en Skype, simplemente toca el icono de cerrar sesión Icono de cerrar sesión que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

¿Tienes problemas al iniciar sesión? Estos consejos pueden ayudarte.

También puedes unirte a Skype iniciando sesión con tu cuenta de Microsoft  o Facebook.

¿Iniciaré sesión automáticamente?

Si cierras sesión en Skype de forma manual, la próxima vez que inicies sesión la aplicación no se iniciará automáticamente. Esta característica se ha incluido para proteger tu privacidad.

Si seleccionaste la opción Iniciar sesión automáticamente en la configuración, Skype se iniciará automáticamente al reiniciar la aplicación.

¿Puedo iniciar sesión en Skype con mi cuenta de Microsoft?

Con Skype 3.2 para Android, puedes iniciar sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft. Podrás enviar mensajes instantáneos, hacer llamadas y videollamadas con tus amigos de Messenger desde Skype. Para ello, toca Iniciar sesión con una cuenta de Microsoft en la pantalla de inicio de sesión.

Descubre cómo fusionar tus cuentas con Skype 3.2 para Android.

¿Puedo iniciar sesión en Skype en mi teléfono con Android y en mi equipo informático al mismo tiempo?

Puedes iniciar sesión en Skype en ambos dispositivos al mismo tiempo, pero no te lo recomendamos. Mantener iniciada una sesión en Skype en ambos dispositivos puede ocasionar conflictos entre las configuraciones de las aplicaciones. Además, es posible que los mensajes instantáneos se entreguen a uno de los dispositivos y no al otro. Te recomendamos que inicies sesión en Skype en un solo dispositivo.

¿Puedo cambiar la configuración de Skype?

Es muy fácil cambiar la configuración de Skype. Para ver y cambiar la configuración de tu aplicación, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración.

En el menú Configuración, puedes modificar las siguientes opciones:

• Iniciar sesión automáticamente. Elige si deseas que Skype se inicie automáticamente cuando reinicies la aplicación. Obtén más información.
  • Desconectarse. Elige el tiempo que deseas que la aplicación quede inactiva antes de desconectarse.
  • Sincronizar contactos. Elige cómo deseas sincronizar tus contactos de Skype con la agenda de tu teléfono con Android.
  • Notificaciones. Selecciona qué notificaciones deseas recibir de Skype. Puedes seleccionar si deseas recibir notificaciones de las características de Skype como, por ejemplo, el estado, las llamadas perdidas, los nuevos mensajes instantáneos, etc.
  • Contestar automáticamente. Selecciona esta opción para responder a las llamadas de manera más fácil y rápida. No será necesario tocar ningún botón para responder a las llamadas.
  • Permitir mensajes instantáneos de. Elige de quién deseas recibir mensajes instantáneos. Selecciona Solo contactos para impedir recibir mensajes instantáneos de personas desconocidas.
  • Recibir llamadas de. Elige de quién deseas recibir llamadas de Skype. Selecciona Solo contactos para no recibir llamadas de personas que no conoces.
  • Información técnica. Selecciona esta opción para ver información técnica de la llamada. Te mostrará información como el volumen del sonido, la calidad del vídeo y el uso del ancho de banda.
  • Habilitar videollamadas. En determinados dispositivos, esta característica puede estar desactivada de manera predeterminada. Simplemente marca esta opción para habilitar las videollamadas. Obtén más información.
  • Calidad de vídeo. Selecciona una calidad de vídeo alta o baja según tu conexión.

¿Cómo desinstalo Skype?

Para desinstalar Skype, haz lo siguiente:

1. Abre la configuración de tu teléfono.
  2. Selecciona Applications (Aplicaciones).
  3. Si es necesario, selecciona Manage Applications (Administrar aplicaciones).
  4. Selecciona All applications (Todas las aplicaciones) y busca Skype.
  5. Selecciona Skype y toca Uninstall (Desinstalar).