¿Qué son los emoticonos?

Los emoticonos te permiten expresarte de forma divertida en los mensajes instantáneos de Skype. Si estás contento, apruebas una sugerencia o invitas a tus amigos a una fiesta, puedes demostrarlo con un emoticono desde Skype en tu escritorio o en tu dispositivo móvil*.

Para enviar un emoticono en un mensaje instantáneo a un amigo o a un grupo, haz lo siguiente:

1. Haz clic en la carita feliz en el cuadro de chat para abrir la ventana de emoticonos.

Ventana de emoticonos que aparece al seleccionar el icono de carita feliz.

1. Selecciona el emoticono que deseas enviar. Aparecerá en el cuadro de chat, listo para que lo compartas. Pulsa Intro o haz clic en Enviar como siempre.
    Si colocas el cursor del ratón sobre un emoticono, verás el nombre y el código para ese emoticono. Para enviar un emoticono sin abrir la ventana de emoticonos, escribe el código en el cuadro de chat, por ejemplo (happy) o (sun) – y envíalo como siempre.

Para ver la lista completa de emoticonos y banderas de países, puedes consultar esta práctica guía.

*Todos los dispositivos móviles habilitados para Skype actualmente admiten el envío de emoticonos, pero no todos pueden mostrarlos. El tipo de dispositivo móvil que uses determina si puedes ver o no el emoticono.
Para enviar un emoticono desde un dispositivo móvil, debes escribir el código de dicho emoticono. Si tu dispositivo móvil no puede mostrar el emoticono, solo verás el código.