Tengo un problema con Skype Connect™.

La siguiente tabla puede ayudarte a resolver problemas con Skype Connect.

Antes de comenzar, asegúrate de que en este momento no haya problemas con Skype. Para ello, consulta el blog Heartbeat y observa cómo están funcionando las características y los productos de Skype. Si hay algún problema, no dejes de visitar el blog, donde te avisaremos tan pronto como podamos solucionarlo.

Nota: Lamentablemente, Skype no puede ayudarte con problemas en tu sistema PBX con SIP. Si tienes problemas con tu PBX, comunícate con el fabricante para obtener ayuda.

Problema Solución
¿Tienes crédito de Skype asignado a tu perfil SIP? El crédito de Skype asignado a un perfil SIP se usa únicamente para pagar llamadas a teléfonos fijos y móviles. Si no tienes la cantidad suficiente de crédito de Skype asignado, no podrás llamar. Verifica que tienes la cantidad suficiente de crédito de Skype asignado. Para ello,accede a la información del perfil SIP en Skype Manager™ y observa la fila Llamadas salientes.

Si no tienes la cantidad de crédito de Skype suficiente, recarga tu perfil SIP en Skype Manager con más crédito. También te recomendamos que habilites la recarga automática para evitar la pérdida accidental de llamadas.
¿Funciona la conexión que usa tu PBX con SIP para conectarse a Internet? Abre una página web para verificar que tu conexión a Internet esté funcionando. Si no funciona, continúa probando. Es posible que el problema sea temporal. Si la situación persiste, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para obtener más ayuda.
¿Se encuentra tu sistema PBX con SIP conectado a Skype? Comprueba que tu PBX con SIP haya completado el proceso de registro y que estés usando las identificaciones de tu perfil SIP correctas. Si no estás seguro de cómo verificar si tu PBX con SIP ha completado el proceso de registro, consulta la ayuda de tu proveedor de PBX o comunícate con él.

Si has verificado lo anterior y aún no funciona, cambia la contraseña del perfil SIP en Skype Manager y escribe la nueva información en tu PBX. Si no estás seguro de cómo escribir una contraseña nueva en tu sistema PBX, comunícate con tu proveedor de PBX o consulta su ayuda.
¿Las personas llaman a un número de Skype? Es posible que el número de Skype haya vencido, esté cancelado o haya sido reasignado en Skype Manager. Verifica que el número de Skype se encuentre aún asignado a tu perfil SIP y que todavía esté activo. Para ello, despliega la información del perfil SIP en Skype Manager y observa la fila Llamadas entrantes.

Si no está asignado al perfil, asigna el número de Skype a tu perfil SIP en Skype Manager. Después comprueba si puedes recibir llamadas con ese número.

Si venció o ha sido cancelado, prolonga o reactiva el número de Skype en Skype Manager. Después comprueba si puedes recibir llamadas con ese número. Ten en cuenta que una vez que un número de Skype ha vencido, se reserva durante 90 días más. Si después de 90 días no renovaste el número de Skype, estará disponible para cualquier persona que desee comprarlo.
¿La cuenta empresarial de Skype aún está asignada a tu perfil SIP? Es posible que la cuenta empresarial de Skype no haya sido asignada a tu perfil SIP o que la asignación se haya quitado por error. Verifica que la cuenta empresarial de Skype se encuentre aún asignada a tu perfil SIP. Para ello, accede a la información del perfil SIP en Skype Manager y observa la fila Llamadas entrantes. Si no está asignada al perfil, asigna la cuenta empresarial de Skype a tu perfil SIP. Después comprueba si puedes recibir llamadas a través de la cuenta empresarial de Skype.
¿Tienes una conexión a Internet intermitente? Verifica que tu conexión a Internet funcione adecuadamente. Para ello, abre una página web y haz una llamada de prueba. Si no puedes ver la página web ni tampoco llamar, sigue intentándolo. Es posible que el problema sea temporal. Si la situación persiste, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para obtener más ayuda.
¿La persona que llama tiene una conexión a Internet de acceso telefónico, satelital o banda ancha ADSL? El audio unidireccional puede deberse a que la persona que llama tiene un ancho de banda de Internet reducido. La persona que llama debe cambiarse a una conexión con un ancho de banda superior.
¿Usas más de un proveedor de comunicaciones en tu sistema PBX con SIP? Si lo haces, verifica si tienes problemas al usar los servicios del otro proveedor de comunicaciones en el mismo sistema PBX. De ser así, comunícate con el fabricante de tu PBX para obtener ayuda.
¿Verificaste la calidad del servicio en distintos momentos del día? Haz cuatro pruebas en distintos momentos del día para identificar si hay algún patrón que pueda ayudarte a determinar la causa de los problemas. Si existe un patrón, investiga y trata de resolver las causas posibles. Por ejemplo, un incremento en el uso del ancho de banda puede deberse a que los sistemas se conectan a ciertas horas del día y quizás debas cambiar tu conexión a una con un ancho de banda superior.
¿Usas el códec G.711? Consulta si tu sistema PBX con SIP es compatible con G.729 y configura tu PBX según corresponda. El códec G.729 usa menos ancho de banda, tiene mejor corrección de errores y generalmente funciona mejor en redes corporativas que no presentan condiciones óptimas.
¿Usas un router de calidad de servicio? Compra un router especializado con calidad de servicio para SIP. De esta manera podrás priorizar los datos de voz en tu red y después habilitar la prioridad de datos de voz en la configuración de tu router. Si no estás seguro de cómo hacerlo, comunícate con el fabricante del router para obtener ayuda.
¿Usas un firewall? Asegúrate de que tu firewall no restrinja el uso de los siguientes puertos: UDP 5060, 8000-80xx (donde “xx” representa la cantidad de canales que necesitas multiplicados por dos).
¿Configuraste todos tus dispositivos para TLS/sRTP? Asegúrate de hacer lo siguiente:
  • Configura todos los dispositivos que usan Skype Connect para usar TLS y sRTP.
  • Asigna TLS al puerto 5061.
  • Registra sRTP en la sesión de SIP mediante SDES.
  • Configura los dispositivos para que realicen solicitudes de servicio DNS a sip.skype.com.
Si no estás seguro de cómo hacerlo, comunícate con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda.
¿Configuraste manualmente tu PBX con SIP para usar TLS/sRTP? Algunos sistemas PBX necesitan que el certificado firmado por una Autoridad de Certificación (VeriSign) esté instalado previamente en la configuración del agente de usuario SIP. Puedes obtener este certificado de tu contrato técnico de Skype Connect.
¿Configuraste tu perfil SIP con el método de registro de autenticación? Skype Connect no admite la característica TLS/sRTP para perfiles SIP que usan autenticación por IP. Verifica que estés usando las identificaciones correctas en Skype Manager.
¿Estás usando tonos DTMF según RFC 2833 (fuera de banda)? Asegúrate de que tu sistema PBX con SIP esté configurado para usar tonos DTMF según RFC 2833, ya que no se admiten tonos DTMF en banda. Si no estás seguro de cómo hacerlo, comunícate con el fabricante del sistema PBX para obtener ayuda.
¿Estás usando equipos no certificados? Te recomendamos que uses un sistema PBX certificado para Skype Connect, ya que no podemos garantizar que todas las características de tu sistema PBX funcionen correctamente en sistemas PBX con SIP no certificados cuando se usan con Skype Connect. Comunícate con el fabricante del sistema PBX para obtener ayuda.

Si seguiste los consejos mencionados anteriormente, pero todavía no puedes iniciar sesión en Skype, comunícate con el servicio de asistencia al cliente de Skype.