¿Cómo añado y administro contactos con Skype para Symbian?

Esta pregunta frecuente te ayudará a añadir contactos nuevos a tu lista de contactos y a administrar los que ya tienes.

¿Cómo añado contactos?

Para añadir contactos a tu lista de contactos de Skype, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Selecciona Añadir contactos de Skype. Aparecerán las siguientes opciones:
  • Desde el directorio de Skype: busca un contacto escribiendo su nombre de usuario, nombre completo o dirección de correo electrónico.
  • Desde el correo electrónico: busca en el directorio de Skype utilizando direcciones de correo electrónico almacenadas en tu agenda telefónica de Symbian.
  • Por nombre de usuario: busca en el directorio de Skype escribiendo el nombre de usuario de un contacto.
  • Por nombre: busca en el directorio de Skype escribiendo el nombre de un contacto.
  • Añadir número: añade un número de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos.
  • Desde la agenda telefónica: añade un número de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos desde tu agenda telefónica de Symbian.
  • Copiar contactos de la agenda telefónica: añade todos los números de teléfono fijo o móvil a tu lista de contactos desde tu agenda telefónica de Symbian.

¿Puedo añadir un número de teléfono al perfil de un contacto de Skype?

Actualmente, no es posible añadir números de teléfono al perfil de un contacto de Skype con Skype para Symbian. Sin embargo, puedes hacerlo con Skype en tu equipo informático.

Más información

¿Cómo muestro solamente ciertos contactos en mi lista de contactos?

Puedes filtrar tu lista de contactos para mostrar solamente ciertos tipos de contactos, como los contactos que están conectados. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Pulsa el botón Opciones.
  4. Selecciona Ver y después selecciona una de las siguientes opciones:
  • Todos
  • Solo conectados
  • Solo bloqueados

¿Cómo bloqueo un contacto?

Si bloqueas un contacto, esa persona no podrá llamarte ni enviarte mensajes instantáneos. Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Selecciona un contacto y pulsa el botón Opciones.
  4. Selecciona Contacto y después, Bloquear.

¿Cómo elimino un contacto?

Si eliminas un contacto, lo quitarás de tu lista de contactos. Para quitar un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Selecciona un contacto y pulsa el botón Opciones.
  4. Selecciona Contacto y después, Quitar.

Incluso si quitas un contacto de tu lista de contactos, podrá comunicarse contigo. Si deseas evitar que alguien se comunique contigo, también debes bloquearlo.

Actualmente, no es posible eliminar los números de teléfono adjuntados al perfil de un contacto de Skype con Skype para Symbian. Para ello, debes iniciar sesión en Skype en tu equipo informático.