¿Cómo actualizo mi estado, mi mensaje personal y mi perfil en Skype para Symbian?

Las siguientes preguntas frecuentes te ayudarán a actualizar tu estado, tu mensaje personal y la información de tu perfil en Skype para Symbian.

¿Cómo configuro mi estado?

El estado permite a tus contactos de Skype saber si estás disponible para participar en un chat o una llamada. El símbolo de estado aparece junto al nombre de un contacto de la lista de contactos.

Icono de estado en línea.El contacto está conectado y puede hablar.

Icono de estado ausente.El contacto está conectado pero ausente, por eso quizás no conteste.

Icono de estado no molestar.El contacto está conectado, pero ocupado. Quizás sea conveniente intentarlo en otro momento.

Para configurar tu estado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la pestaña Mi información Pestaña Mi información..
  3. Pulsa el icono de estado Icono de estado..
  4. Selecciona un estado de las opciones disponibles.

También puedes configurar el estado para que se cambie automáticamente según lo que tienes en tu calendario de Symbian.

Por ejemplo, supongamos que introdujiste una reunión o una clase en el calendario de tu teléfono. Si tienes esta característica instalada, tu estado de Skype cambiará automáticamente a Ocupado cuando la reunión o la clase comiencen y volverá a su estado anterior cuando finalicen.

Es fácil de configurar. Todo lo que debes hacer es lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa Atrás para ir a la página de inicio de la aplicación.

Opción Configuración seleccionada en la Portada de Skype.

1. Abre la Configuración y ve a Notificaciones.
  2. Habilita Usar calendario para configurar estado.

Esta característica solo está disponible en Skype para Symbian 2.0 y versiones posteriores. Puedes descargar Skype para Symbian solo en los dispositivos Nokia compatibles.

¿Cómo establezco mi mensaje personal?

El mensaje personal permite a tus contactos saber cómo te sientes, qué estás pensando o qué estás haciendo. Además, es una excelente forma de compartir vínculos a sitios web, vídeos y música.

Para configurar tu mensaje personal, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la pestaña Mi información Pestaña Mi información..
  3. Toca la burbuja de pensamiento que está junto a tu imagen de perfil.

Burbuja de pensamiento que está junto a la imagen de perfil.

1. Escribe tu nuevo mensaje personal (o déjalo en blanco para eliminarlo).

También puedes configurar tu mensaje personal para que muestre la canción que actualmente estás reproduciendo en el reproductor multimedia de tu teléfono:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa Atrás para ir a la página de inicio de la aplicación.

Opción Configuración seleccionada en la Portada de Skype.

1. Selecciona Configuración y ve a Notificaciones.
  2. Habilita Establecer una canción del reproductor multimedia como mi mensaje personal.

Ahora, cada vez que reproduzcas una canción con el reproductor multimedia, la información aparecerá automáticamente en tu mensaje personal. Cuando la canción cambie, el mensaje personal se actualizará también con lo que estés reproduciendo.

Esta característica solo está disponible en la última versión de Skype para Symbian (2.0). Skype para Symbian ya no está disponible para su descarga.

¿Cómo modifico mi perfil?

Puedes añadir información personal al perfil para compartirla con tus contactos a través de Skype. Aquí puedes incluir información tal como tu cumpleaños, la edad o el país donde vives. También puedes añadir al perfil el número de tu casa, de tu oficina o de tu teléfono móvil personal para que tus contactos te puedan llamar con más facilidad desde Skype.

Para modificar la información de tu perfil, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la pestaña Mi información Pestaña Mi información..
  3. Pulsa Perfil Icono de perfil..
  4. Selecciona la información que deseas modificar.

¿Cómo cambio mi imagen de perfil?

La imagen de perfil es la que pueden ver tus contactos de Skype como parte de tu perfil. Para cambiarla, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la pestaña Mi información Pestaña Mi información..
  3. Pulsa Perfil Icono de imagen de perfil..