¿Cómo envío y recibo mensajes instantáneos con Skype para Symbian?

Esta pregunta frecuente te ayudará a enviar mensajes instantáneos y SMS a través de Skype. También te mostrará dónde puedes encontrar un historial de todos los mensajes que hayas enviado y recibido.

Enviar un mensaje instantáneo

La mensajería instantánea es gratuita en Skype para Symbian, como lo es en tu equipo informático. Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Elije un contacto.
  4. Toca el botón Mensaje instantáneo:
  5. Escribe tu mensaje y toca el icono para enviarlo:

Enviar un mensaje instantáneo grupal

La mensajería instantánea grupal te permite enviar mensajes instantáneos a más de un contacto a la vez. Para iniciar una conversación grupal de mensajes instantáneos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Mensaje instantáneo:
  3. Toca Nuevo mensaje instantáneo.
  4. Selecciona los contactos que deseas añadir a la conversación grupal y toca OK.

También puedes añadir contactos a una conversación existente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Mensaje instantáneo:
  3. Elige una conversación de la lista.
  4. Pulsa el botón Opciones y selecciona Añadir personas.
  5. Selecciona los contactos que deseas añadir a la conversación y toca OK.

Enviar un SMS

Puedes enviar mensajes SMS con Skype para Symbian a las formidables tarifas de Skype que obtienes al usar Skype en tu equipo informático. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype.

Para enviar un SMS con el teclado de marcado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Teclado de marcado:
  3. Toca la pequeña flecha y selecciona un país de la lista:
  4. Escribe el número de teléfono móvil y toca SMS.
  5. Escribe el mensaje y toca Enviar.

Para enviar un SMS al número de teléfono móvil de un contacto de Skype, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Elije un contacto.
  4. Pulsa el botón Opciones.
  5. Selecciona Enviar y después, SMS.
  6. Escribe el mensaje y toca Enviar.

Si esta opción no está disponible, significa que el contacto de Skype no tiene un número de teléfono móvil en su perfil de Skype. Para enviar un SMS, escribe el número con el teclado de marcado.

Actualmente, puedes enviar mensajes de texto desde Skype, pero no recibirlos. Sin embargo, estamos trabajando para que muy pronto se puedan enviar y recibir mensajes de texto con Skype, así que no dejes de consultar este espacio.

Mientras tanto, puedes configurar tu número de teléfono móvil como identificación de remitente. Esto significa que cuando alguien conteste tu mensaje de texto de Skype, la respuesta se enviará a tu teléfono.

Más información

Configurar la identificación de remitente para los mensajes de texto

Configurar la identificación de remitente para los mensajes de texto permite que las personas respondan directamente tus mensajes de texto de Skype y las respuestas se enviarán a tu teléfono móvil. Pero antes de que configures un número de teléfono móvil como identificación de remitente, primero deberás hacerlo verificar. Puedes hacerlo al iniciar sesión en Skype en tu equipo.

Una vez que tu número haya sido verificado, podrás configurarlo como identificación de remitente. Puedes hacerlo en tu teléfono con Symbian:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa Atrás para ir a la página de inicio:

3. Selecciona Ajustes y después Llamadas y SMS.
  4. Toca la casilla en SMS enviado aparece como y selecciona tu número de teléfono móvil.

Enviar un archivo

Con Skype para Symbian, puedes enviar archivos de fotografías o música a tus contactos. Para enviar un archivo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Elije un contacto.
  4. Toca el botón Mensaje instantáneo:
  5. Pulsa el botón Opciones y selecciona Enviar archivo.
  6. Selecciona el tipo de archivo que deseas enviar. Puedes seleccionar entre los siguientes:
    • Enviar una foto
    • Enviar un video
    • Enviar música
    • Enviar otros
  7. Elije el archivo que deseas enviar y toca Selecccionar.

Enviar detalles de contacto

Con Skype para Symbian, puedes enviar detalles de contacto a otras personas de tu lista de contactos. La persona que reciba los detalles del contacto después puede añadir ese contacto a su lista. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Contactos:
  3. Elije un contacto.
  4. Toca el botón Mensaje instantáneo:
  5. Pulsa el botón Opciones y selecciona Enviar contactos.
  6. Selecciona los detalles de contacto que deseas enviar.

Buscar tu historial de mensajes instantáneos

Para buscar el historial de todos tus mensajes instantáneos, selecciona la ficha Mensaje instantáneo:

Simplemente toca una conversación de mensajes instantáneos para verla.

Eliminar una conversación de mensajes instantáneos

Para eliminar conversaciones de mensajes instantáneos de tu historial de mensajes, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona la ficha Mensaje instantáneo:
  3. Elige una conversación de la lista.
  4. Pulsa Opciones y selecciona Quitar.

Si eliminas una conversación no la quitarás por completo. Si recibes otro mensaje instantáneo para esa conversación, reaparecerá en tu lista de mensajes instantáneos.