¿Cómo puedo tomar una foto en Skype 5.5 para Windows?

Puedes tomarte fotos con tu cámara web, modificarlas y guardarlas como imagen de perfil. También puedes tomar fotos de otras personas durante videollamadas y enviarlas a terceros.

Recuerda que la opción Tomar foto es la misma que la opción Instantánea de video disponible en algunas versiones anteriores de Skype.

Esta pregunta frecuente te muestra cómo hacer lo siguiente:

Tomar una foto de ti mismo.

Para tomar una foto de ti mismo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones...
  3. Haz clic en Configuración de video, en la pantalla Opciones. Si tienes una cámara web conectada, verás una imagen en vivo de tu cámara.

Si tienes más de una cámara web conectada a tu equipo, puedes seleccionar una cámara web diferente de la lista desplegable.

Si es necesario, haz clic en Configuración de la cámara web para ajustar la configuración de la captura de video, como la luz, el brillo y el contraste.

4. Haz clic en Cambiar tu imagen de perfil.
  5. Aparece una ventana que muestra la imagen de tu cámara web. Cuando estés listo, haz clic en Tomar foto.
  6. Selecciona el área de la imagen que deseas usar como foto colocando el cursor sobre la imagen y arrastrándola a su posición. Puedes aumentar o disminuir el tamaño de la imagen con el control deslizante ubicado en la parte inferior.
  7. Haz clic en Usar esta foto y después, en Guardar. La foto que acabas de sacar será tu imagen de perfil.

Tomar una instantánea de video de otra persona

Para tomar una instantánea de video de otra persona, sigue estos pasos:

1. Haz una videollamada.
  2. Cuando desees tomar una foto, haz clic en el botón + en la ventana de llamada y después, en Tomar foto.

Aparece automáticamente la Galería de instantáneas.

3. Usa los botones derecho e izquierdo para buscar otras fotos que hayas tomado o haz clic en Galería para ver una lista de todas tus fotos.

Para ver los archivos de tus fotos en el Explorador de Windows, haz clic en Ubicación.

Para enviarle la foto a la persona a la que estás llamando o a otro contacto de Skype, haz clic en Compartir y selecciona la persona.

Usar una foto como tu imagen de perfil

Una vez que hayas tomado una foto, puedes usarla como tu imagen de perfil:

1. En la barra de menús, haz clic en Skype > Perfil > Cambia tu foto actual...
  2. Haz clic en Buscar...
  3. Selecciona la foto que deseas usar y haz clic en Abrir.
  4. Haz clic en Usar esta foto para configurar la foto como tu imagen de perfil.

Buscar tus fotos en el Explorador de Windows

De forma predeterminada, las fotos tomadas en Skype se guardan en las siguientes ubicaciones:

Windows Vista y Windows 7 C:\Usuarios\nombre de usuario\Datosdeprograma\Roaming\Skype\Imágenes (C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Skype\Pictures)
Windows XP C:\Documents and Settings\nombre de usuario\Datos de programa\Skype\Imágenes (C:\Documents and Settings\<user name>\Application Data\Skype\Pictures)

Donde dice <nombre de usuario> se trata de tu nombre de usuario de Windows.