¿Puedo comunicarme con mis amigos de Facebook en Skype para Mac OS X?

Este artículo también está disponible para:

Skype para Mac OS X te permite mantenerte en contacto con tus amigos de Facebook mediante mensajes instantáneos, llamadas e incluso videollamadas. También puedes llamar a los teléfonos móviles y fijos de tus contactos de Facebook desde Skype con solo un poco de crédito de Skype  o un  plan. En la Portada de Skype puedes ver las actualizaciones de estado de Facebook.

A continuación, se indican los pasos necesarios para:

Conectar Skype con Facebook

Para conectar Skype con tu cuenta de Facebook, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra lateral, haz clic en Portada de Skype.
  3. En la Portada de Skype, haz clic en el icono Icono de rueday selecciona Conectar con Facebook.
  4. Escribe tu nombre de usuario y contraseña de Facebook y haz clic en Iniciar sesión.

Cuando estés conectado, tus amigos de Facebook aparecerán en una lista de contactos de Facebook en Skype y sus actualizaciones, en la Portada de Skype.

La lista de contactos de Facebook incluye a todos tus amigos de Facebook, y muestra si están conectados, ausentes o desconectados en Facebook.

Contacto de Facebook que aparece en la lista de contactos de Facebook en Skype.

Desconectar Skype de Facebook

Para desconectar Skype de tu cuenta de Facebook, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra lateral, haz clic en Portada de Skype.
  3. En la Portada de Skype, haz clic en el icono Icono de rueda y selecciona Desconectar de Facebook

Para quitar por completo cualquier vínculo entre tu cuenta de Skype y la de Facebook, debes acceder a los detalles de tu cuenta en Facebook. Si deseas obtener ayuda para desvincularlas, consulta esta pregunta frecuente de Facebook* en el Servicio de Ayuda de Facebook.

*Skype no se hace responsable del contenido de sitios externos.

Enviar un mensaje instantáneo

Para enviar un mensaje instantáneo a un amigo de Facebook desde Skype, sigue estos pasos:

1. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  2. Selecciona la lista de contactos de Facebook.
  3. Busca el amigo de Facebook con el que deseas comunicarte y haz doble clic para abrir la ventana de chat.

Si está desconectado en Facebook pero también es un contacto de Skype, puedes enviarle mensajes instantáneos a través de Skype. Si en Facebook tu amigo usa un nombre diferente del que tiene en Skype, posiblemente debas pedirle su nombre de usuario de Skype para poder enviarle mensajes instantáneos con Skype. Si aún no está en tu lista de contactos de Skype, puedes añadirlo en Skype.

Para ello:

1. Selecciona a tu amigo de Facebook en la lista de contactos de Facebook.
  2. En la ventana de chat, haz clic en Saber más > Buscar contacto en Skype.
  3. Para añadir un amigo a la lista de contactos, sigue estos pasos.

Opción Buscar contacto en Skype seleccionada en la ventana que aparece al seleccionar Saber más.
  1. Escribe un mensaje en el cuadro de chat y pulsa Intro (Enter).

Cuando envías un mensaje instantáneo a un amigo de Facebook, no sabrá si estás en Skype o en Facebook, ya que el mensaje instantáneo aparecerá en el Chat de Facebook.

El contacto de Facebook después aparecerá en tu lista Recientes junto con tus últimos chats. Si hablaste con un amigo en Skype y en Facebook, su nombre aparecerá dos veces en la lista Recientes.

Puedes enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Facebook, pero no puedes enviarles archivos o contactos ni compartir tu pantalla con ellos.

Llamar a tus amigos de Facebook

Puedes llamar a un amigo de Facebook si tiene un número de teléfono móvil o fijo en su perfil de Facebook. Para hacer una llamada, solo necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Para llamar a un amigo de Facebook desde Skype, haz lo siguiente:

1. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  2. Selecciona la lista de contactos de Facebook .
  3. Busca el amigo de Facebook con el que deseas comunicarte y haz clic en Llamar.

Para hacer una videollamada con un amigo de Facebook desde Skype, ambos deberéis configurar las videollamadas en Facebook. Obtén más información sobre las videollamadas en Facebook.

Para hacer una videollamada con un amigo de Facebook desde Skype, haz lo siguiente:

1. En la barra lateral, haz clic en Contactos.
  2. Selecciona la lista de contactos de Facebook .
  3. Busca el amigo de Facebook con el que quieres comunicarte y haz clic en Videollamada.

Cambiar tu estado de Facebook

Solo puedes cambiar tu estado de Facebook en Skype para el escritorio de Windows.

Cuando configures tu estado de Facebook como desconectado en Skype para el escritorio de Windows en un equipo informático, todos tus contactos de Facebook aparecerán como desconectados en Skype para Mac y no podrás enviarles mensajes instantáneos.

Para ver el estado actual de tus amigos de Facebook y enviarles mensajes instantáneos, simplemente cambia esta configuración del siguiente modo:

1. Inicia sesión en Skype para el escritorio de Windows.
  2. En la barra de menús, selecciona Skype > Estado de conexión > Facebook > Igual que en Skype.
  3. Inicia sesión en tu equipo Mac y tus contactos de Facebook se actualizarán para mostrar su estado actual.