¿Cómo configuro el sonido en mi equipo informático y en Skype para Windows XP?

Este artículo también está disponible para:

Esta guía de configuración de sonido te ayudará a cambiar los parámetros de sonido en tu equipo y en Skype para obtener la máxima calidad de sonido en la aplicación.

Si tienes problemas con la calidad de la llamada, prueba primero los pasos de esta guía.

Es posible que tu configuración de audio no coincida exactamente con la que hemos mostrado, y que sea diferente en tu equipo informático.

Cómo…

Buscar la configuración de audio de tu equipo

1. Haz clic en Inicio > Panel de control.

2. Haz clic en Dispositivos de sonido, audio y voz en el Panel de control.

3. Haz clic en Dispositivos de sonido y audio en la pantalla Dispositivos de sonido, audio y voz .

Se muestra la pantalla Propiedades de sonidos y dispositivos de audio .

Cambiar las opciones de reproducción de tu equipo

1. En la pantalla Propiedades de sonidos y dispositivos de audio , selecciona la ficha Audio .
  2. En la sección Reproducción de sonido , selecciona el dispositivo que utiliza Skype de la lista desplegable y haz clic en Volumen.

3. En la pantalla Control de volumen que se muestra, haz clic en Opciones > Propiedades.

4. En la pantalla Propiedades que se muestra, asegúrate de que todas las casillas que se muestran en Mostrar los controles de volumen siguientes estén marcadas y haz clic en Aceptar.

5. En la pantalla Control de volumen , asegúrate de que la casilla Silenciar de la sección Micrófono esté marcada y que las demás casillas Silenciar de la pantalla Control de volumen estén sin marcar. A continuación, haz clic en Opciones > Salir.

Cambiar las opciones de grabación de tu equipo

1. En la pantalla Propiedades de sonidos y dispositivos de audio , selecciona la ficha Audio .
  2. En la sección Grabación de sonido , selecciona el dispositivo que utiliza Skype de la lista desplegable y haz clic en Volumen.

3. En la pantalla Control de grabación , haz clic en Opciones > Propiedades.

4. En la pantalla Propiedades que se muestra, asegúrate de que todas las casillas que se muestran en Mostrar los controles de volumen siguientes estén marcadas y haz clic en Aceptar.

5. En la pantalla Control de grabación , asegúrate primero de que las casillas Silenciar de la parte inferior de la pantalla estén sin marcar; a continuación, haz clic en Opciones > Controles avanzados para mostrar el botón Avanzado en Micrófono. Haz clic en Avanzado.

6. En Otros controles, asegúrate de que la casilla Microphone Gain Control (Control de ganancia del micrófono) esté marcada y haz clic en Cerrar.

7. En la pantalla Control de grabación , haz clic en Opciones > Salir.
  8. Haz una llamada de prueba en Skype para verificar tu micrófono.
  9. Si tienes problemas con el micrófono, haz clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios > Entretenimiento > Grabadora de sonidos para mostrar la grabadora de sonidos.

Intenta grabar tu voz con el micrófono y después reproduce la grabación.

Si no puedes oír lo que has grabado, vuelve a mostrar la pantalla Propiedades de sonidos y dispositivos de audio (ver más arriba) y juega con la configuración del micrófono hasta que la grabación de prueba funcione.

Si puedes escuchar tu grabación, asegúrate de que la configuración de audio en Skype sea correcta.

Verificar la configuración de audio en Skype

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic en Herramientas > Opciones....

3. En la pantalla Opciones , haz clic en Configuración de audio. Selecciona los dispositivos que elegiste en la pantalla Propiedades de sonidos y dispositivos de audio en las listas desplegables Micrófono y Altavoces y haz clic en Guardar.

4. Realiza una llamada de prueba en Skype para comprobar la configuración de audio.

Si tienes problemas con el micrófono o los altavoces, haz lo siguiente:

1. Vuelve a mostrar la pantalla Propiedades de sonidos y dispositivos de audio (ver arriba).
  2. En la sección Reproducción de sonido , haz clic en Volumen para mostrar la pantalla Control de volumen y asegúrate de que:
    • Silenciar todo no esté marcada.
    • La opción Silenciar de la sección Onda no esté marcada.
    • La opción Silenciar de la sección Micrófono esté marcada.

Las demás secciones (como Reproductor de CD, Vídeo y Profundidad en 3D) no son importantes.

3. Vuelve a mostrar la pantalla Propiedades de sonidos y dispositivos de audio .
  4. En la sección Grabación de sonido , haz clic en Volumen para mostrar la pantalla Control de grabación y asegúrate de que todas las casillas Silenciar no estén marcadas.
  5. Haz otra llamada de prueba en Skype para ver si los cambios que realizaste solucionaron los problemas de audio.

Más información sobre cómo mejorar la calidad del audio.