¿Cómo configuro el sonido en mi equipo informático y en Skype para Windows Vista?

Este artículo también está disponible para:

Esta guía de configuración de sonido te ayudará a cambiar los parámetros de sonido en tu equipo y en Skype para obtener la máxima calidad de sonido en la aplicación.

1. Haz clic en Inicio (Start) > Panel de control (Control Panel).

2. En el Panel de control (Control Panel), haz clic en Hardware y sonido (Hardware and Sound).

3. Haz clic en Sonido (Sound).

Si tu Panel de control está en Vista clásica (Classic View), haz doble clic en Sonido (Sound).

Aparece la pantalla Sonido (Sound):

1. En la ficha Reproducción (Playback) de la pantalla Sonido (Sound), haz clic en el dispositivo que usa Skype. Debe estar marcado al lado. Si no lo está, configúralo como predeterminado haciendo clic en Establecer predeterminado (Set Default).

2. Haz clic en Propiedades (Properties).
  3. En la pantalla Propiedades de los altavoces (Speakers Properties), asegúrate de que esté seleccionada la opción Usar este dispositivo (habilitar) (Use this device [enable]) en la lista desplegable Uso del dispositivo (Device usage).

4. Selecciona la ficha Niveles (Levels).
  5. Verifica que el volumen de los Altavoces (Speakers) esté lo suficientemente alto y asegúrate de que no esté silenciado.
  6. Asegúrate de que el volumen del Micrófono (Microphone) esté en silencio y haz clic en Aceptar (OK).

1. En la pantalla Sonido (Sound), selecciona la ficha Grabar (Recording).
  2. Haz clic en el dispositivo de grabación que usa Skype. Debe estar marcado. Si no lo está, configúralo como predeterminado haciendo clic en Establecer predeterminado (Set Default).

3. Haz clic en Propiedades (Properties).
  4. En la pantalla Propiedades del micrófono (Microphone Properties), asegúrate de que esté seleccionada la opción Usar este dispositivo (habilitar) (Use this device [enable]) en la lista desplegable Uso del dispositivo (Device usage).

5. Selecciona la ficha Personalizado (Custom).
  6. Asegúrate de que la casilla Amplificación de micrófono (Microphone Boost) no esté marcada y haz clic en Aceptar (OK).

7. Selecciona la ficha Niveles (Levels).
  8. Asegúrate de que el volumen del Micrófono (Microphone) esté en máximo y haz clic en Aceptar (OK).

9. Haz una llamada de prueba en Skype para verificar el micrófono.
  10. Si tienes problemas con el micrófono, haz clic en Inicio (Start) > Todos los programas (All Programs) > Accesorios (Accessories) > Grabadora de sonidos (Sound Recorder) para ver la Grabadora de sonidos.

Intenta grabar tu voz con el micrófono y después reproduce la grabación.

Si no puedes escuchar lo que grabaste, vuelve a abrir la pantalla Sonido (Sound) (ver arriba) y prueba la configuración del micrófono hasta que la prueba de grabación funcione.

Si puedes escuchar tu grabación, asegúrate de que la configuración de audio en Skype sea correcta.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic en Herramientas > Opciones.

3. En la pantalla Opciones, haz clic en Configuración de sonido.
  4. Selecciona los dispositivos que elegiste en la pantalla Sonido (Sound) de las listas desplegables Micrófono (Microphone) y Altavoces (Speakers) y haz clic en Guardar (Save).

5. Haz una llamada de prueba en Skype para verificar la configuración de audio.

Si tienes problemas con el micrófono o los altavoces, haz lo siguiente:

1. Vuelve a abrir la pantalla Propiedades de los altavoces (Speakers Properties) (ver arriba) y asegúrate de que la sección Onda (Wave) no esté en Silencio (Mute) y de que la sección Micrófono (Microphone) esté en Silencio (Mute).

Importante: Según los altavoces que uses, es posible que no aparezca la sección Onda (Wave).

Las otras secciones (por ejemplo, Reproductor de CD [CD Player], Video [Video] y Profundidad en 3D [3D Depth]) no son importantes.

2. Vuelve a abrir la pantalla Propiedades del micrófono (Microphone Properties) (ver arriba) y asegúrate de que la sección Micrófono (Microphone) no esté en Silencio (Mute).
  3. Haz otra llamada de prueba en Skype para ver si los cambios que realizaste solucionaron los problemas de audio.

Obtén más información sobre cómo mejorar tu calidad de audio.