¿Qué debo hacer si tengo un problema con la calidad del audio en Skype para Linux?

Este artículo también está disponible para:

Importante: las siguientes instrucciones son válidas para el sistema operativo Ubuntu y pueden variar en otras distribuciones de Linux.

1. Abre Sistema (System) > Preferencias (Preferences) > Sonido (Sound).
  2. Si no escuchas ningún sonido, sigue estos pasos:
    1. En la ficha Hardware, selecciona tu hardware preferido.
    2. Si es necesario, elige el perfil del dispositivo en la lista desplegable.
    3. Asegúrate de que el dispositivo no esté silenciado y haz clic en Probar los altavoces (Test Speakers).

3. Verifica la configuración de entrada:
    1. Asegúrate de que el micrófono que deseas usar esté seleccionado como el dispositivo de entrada de sonido.
    2. Pruébalo para asegurarte de que recibe sonido.
    3. Elige el conector, si es necesario. El conector seleccionado, Analog Line-in, se usará para la entrada desde un dispositivo que se conecta a través de un micrófono externo en lugar de un micrófono incorporado.
    4. Asegúrate de que el dispositivo no esté silenciado.

4. Ajusta la configuración de los altavoces/salida.
    1. Asegúrate de que los altavoces que deseas usar estén seleccionados como el dispositivo de salida de sonido.
    2. Pruébalos para asegurarte de que los altavoces emiten sonido.
    3. Verifica que el balance sea el correcto.
    4. Elige el conector, si es necesario.
    5. Asegúrate de que el dispositivo no esté silenciado.

5. Verifica que esta configuración se refleje también desde Skype. Selecciona Menú principal > Opciones > Dispositivos de sonido y haz una revisión final antes de hacer una llamada de prueba.

Si tienes problemas después de seguir estos pasos, te recomendamos que consultes la documentación de tu distribución y del hardware. También puedes visitar la Comunidad Skype para obtener más ayuda.