¿Cómo envío y recibo fotos, vídeos y otros archivos en Skype 3.2 para teléfonos con Android?

Este artículo también está disponible para:

Skype 3.2 para teléfonos con Android te permite enviar gratis fotos, vídeos y otros archivos a cualquiera de tus contactos de Skype.* También puedes recibir archivos de tus contactos y guardarlos.

*Pueden aplicarse cargos del operador.

Envío de archivos

Para enviar un archivo a tu contacto de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos.
  3. Selecciona el contacto al que deseas enviar un archivo y toca Más > Enviar archivo.
  4. Selecciona la aplicación que deseas usar para buscar o crear el archivo (como el administrador de archivos, la galería o la grabadora). El archivo se enviará tan pronto como el destinatario acepte el envío.

Recepción de un archivo

Si tu contacto te envía un archivo, la solicitud de envío de archivo aparecerá junto al historial de llamadas, los mensajes de voz y los mensajes instantáneos.

La manera más fácil de buscar y aceptar solicitudes de envío de archivos es seleccionar Recientes en el menú principal de Skype. Los archivos en espera de ser enviados están identificados con la etiqueta Archivo entrante.

Notificación de archivo entrante en Recientes.

Para descargar el archivo, toca la solicitud de envío y selecciona Aceptar para iniciar la descarga. Los vídeos y las fotografías se guardarán en la galería. Otros tipos de archivos se guardarán en la carpeta de descargas.

Puedes enviar y recibir cualquier tipo de archivo a través de Skype para Android, y puedes ver los archivos que recibas siempre que tengas instalados el software o la aplicación necesarios. No hay límite de tamaño para los archivos que puedes enviar. Siempre que la persona a la que envíes el archivo tenga suficiente memoria en su teléfono, podrá almacenarlo.

Para ver el archivo que has recibido, no es necesario que cierres Skype. Si tu teléfono admite aplicaciones que se ejecutan en segundo plano, puedes dejar que Skype se ejecute de ese modo para ver el archivo. Consulta al fabricante de tu teléfono para ver si admite la realización de múltiples tareas.

Actualmente, no puedes enviar archivos a tus amigos de Messenger y Facebook. Para poder enviar archivos a tus amigos de Messenger y Facebook, deberás fusionar tus cuentas.