Cómo comenzar a usar Skype (escritorio de Windows)

¿Nunca has usado Skype? No te preocupes, es fácil de usar.

Todo lo que debes hacer es descargar Skype en tu equipo informático e iniciar sesión con tu cuenta de Microsoft.

Cuando inicies sesión, puedes añadir a tus amigos como contactos. Después llámalos, haz una videollamada con ellos y envíales un mensaje instantáneo, desde cualquier lugar.

Esta guía te mostrará cómo descargar e instalar Skype e iniciar sesión por primera vez.

Importante: si estás usando Windows XP, asegúrate de actualizar Windows a Windows XP Service Pack 3. Esta actualización garantizará que no haya problemas con Skype después de la instalación. Obtén más información aquí sobre la actualización.

Descarga de la versión más reciente de Skype para el escritorio de Windows

Descargar la versión más reciente de Skype para el escritorio de Windows es fácil. Para ello, sigue estos pasos:

1

Ve al sitio web de Skype y selecciona Conseguir Skype para el escritorio de Windows.

2

Guarda el archivo de instalación de Skype y, a continuación, ábrelo para instalar Skype en tu equipo informático.

3

Selecciona tu idioma, lee las Condiciones de Uso de Skype y la Política de Privacidad de Skype. Después, haz clic en Acepto. Continuar.

Botón Acepto. Continuar de la ventana de instalación de Skype.

4

Lee el Acuerdo de servicios de Microsoft y la Política de privacidad y, después, selecciona Continuar.

Si no deseas configurar Bing como tu motor de búsqueda en Internet, desmarca la opción Hacer de Bing mi buscador antes de hacer clic en Continuar.

Botón Continuar en la ventana de instalación de Skype.

Si tienes un programa antivirus en tu equipo informático, es posible que te solicite permiso para que Skype continúe con la instalación. No te preocupes, solamente aparece una vez. Tan solo haz clic en para continuar.

5

Comenzará la instalación de Skype. Cuando se haya completado, Skype se abrirá y mostrará la pantalla de inicio de sesión.

Opción Cuenta de Microsoft seleccionada en la pantalla de inicio de sesión.

Cómo iniciar sesión en Skype por primera vez

Para empezar a usar Skype, primero debes iniciar sesión. Puedes iniciar sesión con:

No importa cuál de las tres opciones elijas. Podrás usar todas las excelentes características de Skype como, por ejemplo, llamadas gratis entre usuarios de Skype, chat con tus amigos y muchas más.

Ahora estás listo para añadir tu primer contacto de Skype.