Cómo usar Skype (escritorio de Windows)

Este artículo también está disponible para:

¿Has descargado e instalado la última versión de Skype? Esta guía te ayudará a desplazarte por Skype.

Si ya conoces lo básico, es fácil obtener más información acerca de cómo agregar contactos, realizar videllamadas y enviar mensajes instantáneos en nuestras guías de usuario dedicadas. Si has actualizado desde Messenger, disponemos también de una práctica guía para ayudarte a adaptarte a Skype.

Para abrir Skype, haz doble clic en el icono de Skype en tu escritorio (o elígelo en el menú Inicio de Windows). A continuación, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña, a través de Facebook o con tu cuenta de Microsoft.

Nombre de usuario, barra de menús, barra de estado y barra de herramientas de Skype en la ventana principal de Skype.

A. Nombre de usuario: el nombre que utilizas para iniciar sesión en Skype.

Si inicias sesión con tu cuenta de Microsoft, se mostrará la dirección de correo electrónico asociada a dicha cuenta, como se ilustra a continuación.

Si es la primera vez que inicias sesión en Skype con tu cuenta de Facebook, tu nombre de cuenta se fusionará, por ejemplo: fb:erika.berg.

Más información acerca de cómo desvincular tus cuentas de Skype y Microsoft o Facebook.

B. Barra de menú: incluye todas las opciones que te ayudarán a aprovechar Skype al máximo.

C. Barra de estado : desde aquí puedes cambiar el estado de Skype y elnombre para mostrar.

• Haz clic en la lista desplegable para cambiar tu estado.
  • Haz clic en tu nombre para mostrar para acceder a tu perfil, donde puedes cambiar tu imagen de perfil, mensaje de estado, etc.

D. Barra de herramientas de Skype: te permite acceder de manera más fácil a las características de Skype más usadas. Desde aquí puedes abrir la Portada de Skype icono de la Portada de Skype., llamar a teléfonos icono de Llamar a teléfonos., iniciar un chat grupal icono de Chat grupal. o agregar contactos icono de Agregar contactos..

Contactos y Recientes seleccionados en la ventana principal de Skype

E. Lista de contactos: muestra la lista de contactos y te permite ver su estado.

FLista de recientes: muestra las conversaciones recientes que has tenido en Skype.

Resumen de contacto, ventana de chat y cuadro de chat seleccionados en la ventana principal de Skype y cuadro de chat.

G. Resumen de contacto: aparece cuando seleccionas un contacto o creas un chat grupal. Te dice todo sobre el amigo con el que estás hablando. Al hacer clic en las flechas izquierda y derecha en la parte superior de la ventana, se muestra más información acerca de la persona con la que hablas.

H. Ventana de chat: aparece cuando seleccionas un contacto o creas un chat grupal. Muestra la conversación de mensajes instantáneos que estás teniendo. Los botones de la parte superior de la ventana de conversación te permiten llamar a alguien por Skype, enviar archivos, enviar contactos, compartir tu pantalla o agregar más personas a la conversación. También puedes comprobar la información de calidad de las llamadas.

I. Cuadro de conversación: aparece cuando seleccionas un contacto o creas un chat grupal. En este cuadro, puedes escribir y enviar tus mensajes instantáneos y mensajes de texto.

Puedes encontrar más información acerca de cómo agregar contactosrealizar videollamadas y enviar mensajes instantáneos en nuestras prácticas guías.

Más información acerca de cómo administrar el historial de chats.

Si eres nuevo en Skype y tienes alguna pregunta, ¿por qué no la formulas en nuestra comunidad?