¿Puedo enviar y recibir archivos en Skype para iPhone y iPad?

Con Skype para iPhone y iPad, puedes enviar y recibir fotos, vídeos, ubicación y otros archivos.

Nota: este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 6 y superior para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Envío de archivos

Skype es ideal para compartir tus archivos como fotos, documentos o vídeos con tus amigos que tienen Skype.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Localiza a la persona o grupo con los que quieres ponerte en contacto pulsando la pestaña Contactos, en una conversación existente en Recientes o mediante la característica de búsqueda.
  3. Selecciona el contacto o grupo al que deseas enviar un archivo y después selecciona el tipo de archivo que quieres enviar:

A. Enviar un emoticono (si no ves el que quieres, consulta nuestra lista completa) o Moji
    B. Enviar una foto existente
    C. Hacer una nueva foto para enviar
    D. Enviar un mensaje de vídeo
    E. Compartir tu ubicación
    F. Compartir un contacto

Si estás usando tu teléfono horizontalmente, pulsa el icono de clip y después pulsa la opción que estás buscando. Puedes activar o desactivar los iconos grandes en la configuración de la aplicación. También puedes añadir participantes.

Si quieres más información, consulta Compartir archivos en Skype.

Recibir archivos

Si alguien te envía un archivo, debería aparecer en la conversación, solo tienes que iniciar sesión en Skype para recuperarlo.

Si hay un vínculo o un mensaje en tu chat en lugar del archivo que estás esperando, no te preocupes, todavía podrás recuperar el archivo. Para saber cómo hacerlo, consulta ¿Por qué no veo la imagen que me ha enviado mi contacto?

Puedes enviar y recibir cualquier tipo de archivo a través de Skype para iPhone/iPad, y puedes ver los archivos que recibas siempre que tengas instalados el software o la aplicación necesarios. No hay límites para el tamaño de los archivos que puedes enviar. Siempre que la persona a la que envíes el archivo tenga suficiente memoria en su dispositivo, podrás almacenar el archivo durante 30 días para guardarlo y almacenarlo.

Enviar imágenes

Enviar una imagen es fácil. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype y selecciona el contacto al que deseas enviar una imagen.
  2. En la tarjeta de contacto, toca Más> Enviar foto.

Ventana de tarjeta de contacto con sus opciones

Si usas un iPad de primera generación y no tienes la capacidad de Mensajería de video, el icono Más no aparece. En la tarjeta de contacto, toca Enviar foto directamente.

Botón Enviar foto en la pantalla de tarjeta de contacto

1. Selecciona una imagen guardada en tu iPhone o iPad o bien toma una nueva. El tamaño del archivo de imagen no puede superar los 25 MB.
  2. Solo puedes enviar tu archivo una vez que tu contacto lo acepte. Verás una barra de progreso con el tiempo que queda para se envíe la imagen. Puedes detener el envío del archivo en cualquier momento tocando x.

Barra de progreso

Recibir imágenes

Para descargar la imagen que te envía un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype. Verás un cuadro de diálogo de notificación que te informa de que alguien desea enviarte un archivo.
  2. Toca Aceptar para recibir la imagen o toca Rechazar para rechazar la transferencia.
  3. Cuando la transferencia del archivo haya terminado, la imagen que has recibido se abrirá automáticamente.

Para buscar las imágenes que has recibido, abre la aplicación Fotos en tu iPad.

Si tu contacto intenta enviarte un tipo de archivo diferente, se te notificará la transferencia del archivo aunque no podrás aceptarlo.