¿Puedo enviar y recibir archivos en Skype para iPhone y iPad?

iPad
iPhone

Con Skype para iPhone y iPad, puedes enviar y recibir archivos de imagen.

Nota: este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 5 para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Enviar imágenes

Enviar una imagen es fácil. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype y selecciona el contacto al que deseas enviar una imagen.
  2. Toca el icono de clip .
  3. Toca el icono de la foto .
  1. Selecciona la foto que quieras enviar en el dispositivo. También puedes tomar una foto nueva si quieres.
  2. Toca elegir; tu foto se enviará automáticamente.

Recibir imágenes

Para descargar la imagen que te envía un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype. Si alguien te ha enviado una foto, debe aparecer en tu escala de tiempo.
  2. Es posible también que veas un mensaje que indique "para ver esta foto compartida, ve a", seguido de un vínculo. Haz clic en el vínculo, inicia sesión y visualiza la foto. Para guardar una foto recibida de esta manera, mantén pulsada la foto y, a continuación, elige Guardar imagen.

Para buscar las imágenes que has recibido, abre la aplicación Fotos en tu dispositivo.

Si tu contacto intenta enviarte un tipo de archivo diferente, se te notificará la transferencia del archivo aunque no podrás aceptarlo.

Enviar imágenes

Enviar una imagen es fácil. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype y selecciona el contacto al que deseas enviar una imagen.
  2. En la tarjeta de contacto, toca Más > Enviar foto.

Ventana de tarjeta de contacto con sus opciones

Si usas un iPad de primera generación y no tienes la capacidad de Mensajería de video, el icono Más no aparece. En la tarjeta de contacto, toca Enviar foto directamente.

Botón Enviar foto en la pantalla de tarjeta de contacto

1. Selecciona una imagen guardada en tu iPhone o iPad o bien toma una nueva. El tamaño del archivo de imagen no puede superar los 25 MB.
  2. Solo puedes enviar tu archivo una vez que tu contacto lo acepte. Verás una barra de progreso con el tiempo que queda para se envíe la imagen. Puedes detener el envío del archivo en cualquier momento tocando x.

Barra de progreso

Recibir imágenes

Para descargar la imagen que te envía un contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype. Verás un cuadro de diálogo de notificación que te informa de que alguien desea enviarte un archivo.
  2. Toca Aceptar para recibir la imagen o toca Rechazar para rechazar la transferencia.
  3. Cuando la transferencia del archivo haya terminado, la imagen que has recibido se abrirá automáticamente.

Para buscar las imágenes que has recibido, abre la aplicación Fotos en tu iPad.

Si tu contacto intenta enviarte un tipo de archivo diferente, se te notificará la transferencia del archivo aunque no podrás aceptarlo.