¿Qué son las teclas de acceso rápido y cómo se usan en Skype para equipos de escritorio?

Las funciones rápidas de teclado son combinaciones específicas de dos o más teclas del teclado. Te permiten usar comandos de manera más fácil y rápida a los que de otra manera tendrías que acceder a través de los menús. Puedes usar atajos de teclado para salir fácilmente de Skype, enviar un archivo, copiar texto y muchas cosas más.

Con el fin de que te resulte más fácil utilizar Skype para escritorio de Windows, puedes habilitar teclas de acceso rápido cuando quieras:

• Contestar una llamada
  • Contestar una llamada con vídeo
  • Ignorar una llamada
  • Finalizar una llamada
  • Tomar una instantánea durante las videollamadas
  • Traer Skype al frente
  • Buscar personas en Skype
  • Silenciar el micrófono
  • Habilitar o deshabilitar el silencio (Pulsar y hablar)
  • Cambiar de vista

Para habilitar y personalizar las teclas de acceso rápido, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Ve a Herramientas > Opciones...
  3. Haz clic en la pestaña Avanzada y selecciona Atajos de teclado.

4. Marca Activar atajos de teclado globales.
  5. Marca las acciones para las que deseas activar las teclas de acceso rápido.

Haz clic en Cambiar atajo de teclado si deseas cambiar el acceso directo predeterminado. Simplemente escribe el nuevo acceso directo y haz clic en Aceptar.

6. Haz clic en Guardar. Ya estás listo para comenzar a ahorrar tiempo con las teclas de acceso rápido.

Combinación de teclas Acción
Ctrl + I Abrir perfil personal
Ctrl + "," (Ctrl + coma) Abrir "Configuración"
Ctrl + H Abrir la ayuda en el explorador predeterminado
Flecha arriba tras enviar un mensaje Editar el último mensaje enviado

La lista que se muestra a continuación usa la convención de nombres de Apple para las teclas modificadoras. Los elementos de menú usan símbolos para teclas modificadoras en lugar de deletrear sus nombres. Un teclado de Mac puede usar un símbolo o incluso un término específico para la misma tecla modificadora. A continuación figura una lista de símbolos con los correspondientes nombres de teclas modificadores con los que te puedes encontrar:

• ⌘ (tecla "Comando"): la tecla "Comando" también se puede etiquetar con el símbolo de Apple Símbolo de Apple en el teclado.
  • ⎇ (tecla Opción): La tecla Opción también puede se puede etiquetar con la abreviatura "Alt" en el teclado.
  • ⇧ (tecla Mayúsculas)
  • ⌃ (tecla Control)
  • ⏎ (tecla Retorno)
  • ↑ (tecla Flecha arriba)
  • ↓ (tecla Flecha abajo)
  • → (tecla Flecha derecha)
  • ← (tecla Flecha izquierda)

Funciones rápidas globales

Combinación de teclas Acción
[Comando]+[1] Mostrar la ventana principal de Skype
[Comando]+[2] Mostrar el teclado de marcado
[Comando]+[3] Mostrar el monitor de contactos
[Comando]+[N] Abrir una nueva conversación
[Comando]+[W] Cerrar la conversación, perfil o búsqueda actual
[Comando]+[Mayúsculas]+[W] Cerrar la ventana de Skype
[Comando]+[Mayúsculas]+[I] Editar tu perfil
[Comando]+[Opción]+[F] Buscar contactos y mensajes
[Comando]+[Opción]+[F] Pasar al modo de pantalla completa
[Comando]+[Mayús]+[O] Portada de Skype
[Comando]+[Mayús]+[C] Contactos
[Comando]+[Y] Historial

Funciones rápidas de búsqueda

Combinación de teclas Acción
Flecha abajo Seleccionar el elemento siguiente en el menú de sugerencias
Flecha arriba Seleccionar el elemento anterior en el menú de sugerencias
[Comando]+[Flecha abajo] Pasar a la sección siguiente del menú de sugerencias
[Comando]+[Flecha arriba] Pasar a la sección anterior del menú de sugerencias

Funciones rápidas de contactos

Combinación de teclas Acción
[Comando]+[Opción]+[4] Ver contactos como una lista
[Comando]+[Opción]+[5] Ver contactos como imágenes
Retorno Iniciar una conversación con los contactos seleccionados
[Opción]+[Retorno] Iniciar una llamada con los contactos seleccionados
Eliminar Eliminar los contactos seleccionados o quitarlos de la lista actual

Funciones rápidas de conversación

Combinación de teclas Acción
Retorno Enviar el mensaje introducido en el campo de entrada
[Opción]+[Retorno] Insertar una nueva línea en el campo de entrada
Escape Borrar el campo de entrada
[Comando]+[Mayúsculas]+[E] Editar el último mensaje que enviaste
Flecha arriba Editar el último mensaje que enviaste (si el campo de entrada está vacío)
[Comando]+[+] Aumentar el tamaño del texto
[Comando]+[0] Tamaño de texto normal
[Comando]+[-] Reducir el tamaño del texto
[Comando]+[F] Abrir la barra de búsqueda
[Comando]+[G] Buscar siguiente
[Comando]+[Mayúsculas]+[G] Buscar anterior
[Comando]+[Mayúsculas]+[S] Enviar un mensaje de texto SMS
[Comando]+[Mayúsculas]+[F] Enviar archivos
[Comando]+[Mayúsculas]+[U] Marcar una conversación como no leída
[Comando]+[Mayúsculas]+[A] Agregar personas a la conversación
[Comando]+[I] Mostrar el perfil del contacto (en una conversación uno a uno)
[Comando]+[Opción]+[Flecha derecha] Conversación siguiente en la barra lateral
[Comando]+[Opción]+[Flecha izquierda] Conversación anterior en la barra lateral

Funciones rápidas de llamadas

Combinación de teclas Acción
[Comando]+[Mayúsculas]+[H] Finalizar la llamada actual
[Comando]+[Mayúsculas]+[M] Silenciar el micrófono
[Comando]+[Mayúsculas]+[R] Iniciar una llamada o contestar una llamada entrante con audio
[Comando]+[Opción]+[Flecha arriba] Subir el volumen
[Comando]+[Opción]+[Flecha abajo] Bajar el volumen
[Comando]+[Opción]+[Control]+ [Flecha arriba] Entrar en el modo de pulsar para hablar. Soltar para silenciar el micrófono.
[Comando]+[2] Mostrar el teclado de marcado