¿Qué atajos de teclado puedo usar con Skype para Mac OS X?

Los atajos de teclado son combinaciones específicas de dos o más teclas del teclado. Te permiten usar comandos de manera más fácil y rápida a los que de otra manera tendrías que acceder a través de los menús. Puedes usar atajos de teclado para salir fácilmente de Skype, enviar un archivo, copiar texto y muchas cosas más.

Esta pregunta frecuente contiene una lista de atajos específicos de Skype para Mac. Skype admite todos los atajos de teclado estándar para Mac OS X. Dado que el comportamiento de Skype es el mismo que el del resto de las aplicaciones, en esta pregunta frecuente no se incluyen determinados atajos de teclado admitidos como, por ejemplo, la combinación de teclas Comando (Command)+Q para salir de una aplicación.

La lista que se muestra a continuación usa la convención de nombres de Apple para las teclas modificadoras. Las opciones de menú usan símbolos para las teclas modificadoras en lugar de deletrear sus nombres. Un teclado Mac puede usar un símbolo o incluso un término específico para la misma tecla modificadora. A continuación se muestra una lista de símbolos con los nombres de teclas modificadoras correspondientes que puedes encontrar:

• ⌘ (Tecla Comando) — La tecla Comando puede tener también la leyenda del símbolo de Apple  Símbolo de Apple en el teclado.
  • ⎇ (Tecla Opción) — La tecla Opción puede tener también la leyenda “Alt” en el teclado.
  • ⇧ (Tecla Mayúsculas)
  • ⌃ (Tecla Control)
  • ⏎ (Tecla Retorno)
  • ↑ (Tecla Flecha arriba)
  • ↓ (Tecla Flecha abajo)
  • → (Tecla Flecha derecha)
  • ← (Tecla Flecha izquierda)

Atajos globales

Combinación de teclas Acción
[Comando]+[1] Ver la ventana principal de Skype
[Comando]+[2] Ver el teclado de marcado
[Comando]+[3] Mostrar los contactos conectados
[Comando]+[4] Ver la ventana de Skype WiFi
[Comando]+[N] Abrir un nuevo chat
[Comando]+[W] Cerrar chat actual, perfil o búsqueda
[Comando]+[Mayúsculas]+[W] Cerrar la ventana de Skype
[Comando]+[Mayúsculas]+[I] Modifica tu perfil
[Comando]+[Opción]+[F] Buscar contactos y mensajes
[Comando]+[Control]+[F] Ver a pantalla completa

Atajos de teclado para buscar

Combinación de teclas Acción
Flecha abajo Seleccionar la opción siguiente en el menú Sugerencias
Flecha arriba Seleccionar la opción anterior en el menú Sugerencias
[Comando]+[Flecha abajo] Pasar a la sección siguiente del menú Sugerencias
[Comando]+[Flecha arriba] Pasar a la sección anterior del menú Sugerencias

Atajos de teclado de contactos

Combinación de teclas Acción
[Comando]+[Opción]+[4] Ver contactos como una lista
[Comando]+[Opción]+[3] Ver contactos como avatares
Volver Iniciar un chat con los contactos seleccionados
[Opción]+[Retorno] Iniciar una llamada con los contactos seleccionados
Eliminar Eliminar los contactos seleccionados o eliminarlos de la lista actual

Atajos de teclado de chat

Combinación de teclas Acción
Volver Enviar el mensaje escrito en el campo de entrada
[Opción]+[Retorno] Insertar una línea en el campo de entrada
Escape Borrar el campo de entrada
[Comando]+[Mayúsculas]+[E] Editar el último mensaje enviado
Flecha arriba Editar el último mensaje enviado (si el campo de entrada está vacío)
[Comando]+[+] Aumentar tamaño de letra
[Comando]+[0] Tamaño de texto normal
[Comando]+[-] Reducir tamaño de letra
[Comando]+[F] Abrir la barra Buscar
[Comando]+[G] Buscar siguiente
[Comando]+[Mayúsculas]+[G] Buscar anterior
[Comando]+[Mayúsculas]+[S] Enviar un mensaje de texto
[Comando]+[Mayúsculas]+[F] Enviar archivos
[Comando]+[Mayúsculas]+[U] Marcar un chat como no leído
[Comando]+[Mayúsculas]+[A] Añadir personas al chat
[Comando]+[I] Mostrar el perfil del contacto (en un chat directo con usuario)
[Comando]+[Opción]+[Flecha derecha] Chat siguiente en la barra lateral
[Comando]+[Opción]+[Flecha izquierda] Chat anterior en la barra lateral

Atajos de teclado para llamar

Combinación de teclas Acción
[Comando]+[Mayúsculas]+[H] Finalizar la llamada actual
[Comando]+[Mayúsculas]+[M] Silenciar el micrófono
[Comando]+[Mayúsculas]+[R] Iniciar una llamada o responder a llamada entrante con audio
[Comando]+[Opción]+[Flecha arriba] Subir el volumen
[Comando]+[Opción]+[Flecha abajo] Bajar el volumen
[Comando]+[Opción]+[Control]+[Flecha arriba] Entrar en modo de pulsar para hablar Soltar para silenciar el micrófono
[Comando]+[2] Ver el teclado de marcado

Obtén más información sobre la modificación de atajos de teclado en Skype para Mac.