El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Linux

¿Por qué no puedo ver vídeo desde mi cámara web en Skype para Linux?

Este artículo también está disponible para:

Antes de hacer una videollamada, comprueba que tu cámara web funciona correctamente con Skype para Linux. Si funciona bien, ya puedes hacer una videollamada. Si no funciona bien, no podrás enviar ningún vídeo a la persona con la que estás haciendo la videollamada.

Este consejo puede serte útil si tu cámara web no funciona correctamente con Skype. También puedes visitar nuestro foro dedicado a problemas de vídeo. También te pueden ayudar estas sugerencias* sobre la instalación y configuración de la cámara web.

Problema

Solución

¿Se ha apagado o desconectado tu cámara web? Comprueba que la cámara web está encendida y conectada al equipo informático.
¿Hay otro programa que esté usando la cámara web? Cierra todos los programas que puedan estar usando la cámara web. Por ejemplo, software de edición de vídeo, programas de mensajería instantánea, exploradores e incluso algunos sitios web.

Una vez que lo hayas hecho, comprueba que sea Skype el que esté usando tu cámara web. Presiona CTRL+, (coma) para abrir la ventana de opciones. En la ventana, selecciona Dispositivos de vídeo y activa la opción Habilitar vídeo de Skype. Si puedes ver una imagen en vivo, significa que tu cámara web funciona correctamente.
¿Usas una versión antigua de Skype? Asegúrate de que tú y la persona a la que estás llamando estáis usando la última versión de Skype para Linux.
¿Cumple tu equipo informático los requisitos del sistema? Asegúrate de que el equipo cumple los requisitos del sistema para ejecutar Skype.
¿Tu cámara web no es compatible con la versión de Linux? Consulta la guía del usuario y el sitio web del fabricante de tu cámara web para asegurarte de que es compatible con tu versión de Linux.
¿Están desactualizados los controladores para tu cámara web? Un controlador es el programa que instalas con una cámara web para que funcione en tu equipo informático. Algunas cámaras web usan controladores preinstalados para que no tengas que instalar ninguno. Asegúrate de tener los controladores más recientes para tu cámara web. Descárgalos desde el sitio web del fabricante de la cámara web.
¿Se están cargando los controladores para tu cámara web? Para permitir la carga de los controladores de tu cámara web, prueba a deshabilitar el inicio automático de Skype cuando inicias el equipo:
  1. Cierra sesión en Skype. En la parte inferior de la aplicación Skype, haz clic en el botón Skype y luego en Cerrar sesión.
  2. En la ventana Bienvenido a Skype, desactiva la opción Iniciar sesión automáticamente.
  3. Reinicia el equipo.
  4. Inicia sesión en Skype y haz una videollamada.
¿No está actualizado tu sistema operativo? Asegúrate de que está actualizada la versión de Linux que estás usando.

Para ver la lista de cámaras web probadas con Skype, consulta el sitio oficial de Ubuntu*.