¿Por qué no puedo ver vídeo desde mi cámara web en Skype para Linux?

Este artículo también está disponible para:

Antes de hacer una videollamada, comprueba que tu cámara web funciona correctamente con Skype para Linux. Si funciona bien, puedes hacer la videollamada. En caso contrario, no podrás transmitir imágenes de vídeo a la persona con la que estás haciendo la videollamada.

Este consejo puede serte útil si tu cámara web no funciona correctamente con Skype. También puedes visitar nuestro foro dedicado a problemas de vídeo{ o ver nuestro vídeo de solución de problemas ¿La cámara web no funciona en Skype?. También pueden ayudarte estos consejos* sobre la instalación y configuración de una cámara web.

Problema

Solución

¿Se ha apagado o desconectado tu cámara web? Comprueba que la cámara web está encendida y conectada al equipo informático.
¿Hay otro programa que está usando la cámara web? Cierra todos los programas que puedan estar usando la cámara web. Por ejemplo, software de edición de vídeo, programas de mensajería instantánea, exploradores e incluso algunos sitios web.

Una vez que lo hayas hecho, comprueba que sea Skype el que esté usando tu cámara web. Pulsa Ctrl+O para abrir la ventana Opciones. En la ventana, selecciona Dispositivos de vídeo y marca la opción Activar vídeo en Skype. Si puedes ver una imagen en vivo, significa que tu cámara web funciona correctamente.
¿Usas una versión antigua de Skype? Asegúrate de que tú y la persona con quien estás haciendo una videollamada estáis usando la versión más reciente de Skype para Linux.
¿Cumple tu equipo informático los requisitos del sistema? Asegúrate de que tu equipo informático cumple con los requisitos del sistema  para ejecutar Skype.
¿Tu cámara web no es compatible con la versión de Linux? Consulta la guía del usuario y el sitio web del fabricante de tu cámara web para asegurarte de que es compatible con tu versión de Linux.
¿Están desactualizados los drivers de tu cámara web? Un driver es el programa que instalas con una cámara web para que funcione en tu equipo informático. Algunas cámaras web usan drivers preinstalados para que no tengas que instalar ninguno. Asegúrate de tener los drivers más recientes de tu cámara web. Descárgalos desde el sitio web del fabricante de la cámara web.
¿Se cargan los drivers de tu cámara web? Para permitir la carga de los drivers de tu cámara web, prueba a deshabilitar el inicio automático de Skype cuando inicias el equipo informático:
  1. Cierra sesión en Skype. En la parte inferior de la aplicación Skype, haz clic en el botón Skype y luego en Cerrar sesión.
  2. En la ventana Bienvenido a Skype, desmarca la opción Iniciar sesión al abrir Skype.
  3. Reinicia tu equipo informático.
  4. Inicia sesión en Skype y haz una videollamada.
¿No está actualizado tu sistema operativo? Asegúrate de que está actualizada la versión de Linux que estás usando.

En la tienda de Skype puedes comprar una cámara web garantizada para funcionar sin problemas con Skype.  Para ver la lista de cámaras web probadas con Skype, consulta el sitio oficial de Ubuntu*.