Cómo administrar contactos en Skype 3.2 para teléfonos con Android

Este artículo también está disponible para:

Una vez que hayas añadido amigos a tu lista de contactos, es fácil administrar los contactos en Skype 3.2 desde tu teléfono con Android.

Estas preguntas frecuentes te ayudarán a organizar los contactos en tu lista de contactos de Skype:

¿Cómo busco contactos en mi lista de contactos de Skype?

Para buscar un contacto en tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos.
  3. Toca el icono de buscarIcono de buscar.
  4. Comienza a escribir el nombre de un contacto o nombre de usuario y encuentra el contacto que estás buscando en los resultados de la búsqueda.

¿Cómo añado contactos de la libreta de direcciones de mi teléfono a Skype?

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos.
  3. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  4. Selecciona Buscar en libreta de direcciones y toca Continuar.
  5. Espera a que la aplicación cree una lista de los contactos de tu agenda, después selecciona los contactos que deseas añadir a Skype y toca Añadir.

Actualmente, no es posible añadir números de teléfono al perfil de un contacto de Skype con Skype 3.2 para Android. Sin embargo, puedes hacerlo con Skype en tu equipo informático.

Obtén más información.

¿Cómo sincronizo mis contactos de Skype con la agenda de mi teléfono con Android?

La sincronización de tus contactos te permite hacer llamadas de Skype o iniciar chats directamente desde la agenda de tu teléfono con Android.

Para sincronizar tus contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  3. Selecciona Configuración> Sincronizar contactos.
  4. Selecciona una de las siguientes opciones de sincronización.
  • Sincronizar todos: se añadirán todos tus contactos de Skype a la agenda de tu teléfono con Android. Si alguno de tus contactos coincide con los existentes, su información de Skype se fusionará con la que tienes en la agenda de tu teléfono con Android.
  • No sincronizar: los contactos no se sincronizan.
  1. Toca Continuar.

Cuando sincronizas tus contactos, los contactos de Skype aparecen en la agenda de tu teléfono con Android. Cuando seleccionas un contacto sincronizado de la agenda de tu teléfono con Android, puedes hacer lo siguiente:

• Hacer una llamada mediante el teclado de marcado del teléfono con Android
  • Enviar un mensaje de texto mediante el teclado de marcado del teléfono con Android
  • Hacer una llamada con Skype
  • Enviar un mensaje de texto con Skype
  • Iniciar un chat en Skype

Necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan para enviar un mensaje de texto o llamar a teléfonos móviles o fijos.

¿Cómo añado mis contactos de Skype a Favoritos?

Puedes añadir los contactos con los que te comunicas más a menudo a tu lista de Favoritos para encontrarlos de manera más fácil. Para añadir un contacto a tus Favoritos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos.
  3. Toca el contacto que deseas añadir a la lista de Favoritos.
  4. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  5. Selecciona Añadir a favoritos.

Para ver tus contactos favoritos, toca el icono de filtro de contactos Icono de filtrar contactos que está encima de la lista de contactos y selecciona Favoritos. Se muestran solo tus contactos favoritos. Cuando desees ver todos tus contactos de nuevo, simplemente toca el icono Icono de filtrar y selecciona Todos.

¿Cómo filtro mi lista de contactos de Skype para mostrar solo algunos contactos?

La característica de lista de contactos te permite ver solamente algunos tipos de contactos o contactos con un determinado estado. Para filtrar tus contactos, simplemente toca el icono de filtrar contactos en tu lista de contactos.

Icono de filtrar contactos seleccionado en la lista de contactos.

• Todos: muestra todos los contactos de Skype y números de teléfono que hayas añadido a tu lista de contactos, ya sean contactos de Skype, números de teléfono móvil o fijo, contactos conectados o desconectados.
  • Conectados: muestra solo los contactos que están conectados.
  • Agenda: muestra solo los contactos de tu agenda.
  • Favoritos: muestra todos los contactos que hayas añadido a tu lista de Favoritos.
  • Bloqueados: muestra todos los contactos que has bloqueado para que no se comuniquen contigo.

Si creaste algún grupo con Skype en tu equipo informático, también aparecerá aquí. Selecciona una lista y, en tu lista de contactos, verás solamente los contactos que hayas añadido a esta lista.

¿Cómo bloqueo contactos?

Si bloqueas un contacto, esa persona no podrá llamarte ni enviarte mensajes instantáneos. Para bloquear un contacto, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos.
  3. Toca el contacto que deseas bloquear.
  4. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  5. Selecciona Bloquear contacto y toca .

Para desbloquear un contacto, selecciona Contactos bloqueados de tus listas y selecciona el contacto que deseas desbloquear. Toca Desbloquear y, después, toca .

¿Cómo elimino contactos o números de teléfono?

Para eliminar un contacto o número de teléfono de tu lista de contactos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca Contactos.
  3. Toca el contacto o número de teléfono que deseas eliminar.
  4. Pulsa el botón de menú del teléfono o toca el icono de menú Icono de menú.
  5. Selecciona Eliminar contacto y, después, toca .

Incluso si quitas un contacto de tu lista de contactos, podrá comunicarse contigo. Si deseas impedir que este contacto se comunique contigo, también debes bloquearlo.

Actualmente, no es posible eliminar los números de teléfono asociados al perfil de un contacto de Skype mediante Skype 3.2 para Android. Para ello, deberás iniciar sesión en Skype en tu equipo informático.