Ayuda Android

Cómo enviar mensajes instantáneos (tabletas con Android)

Chatea en tiempo real con cualquier persona en Skype. Al igual que en tu equipo informático, la mensajería instantánea es gratuita en Skype para tabletas con Android.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Es muy fácil enviar un mensaje instantáneo en Skype para tabletas con Android. Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Vete a la pestaña Reciente o Contactos.
  3. Selecciona un contacto y escribe el mensaje en el campo de texto.
  4. Después de compartir el vínculo, tu amigo simplemente tiene que hacer clic en él para unirse al chat.
  5. Para enviar el mensaje, pulsa el botón Enviar.

Alternativamente, también puedes crear un chat vacío e invitar a cualquier persona a unirse, aunque no tenga una cuenta de Skype o la aplicación Skype instalada.

1. En la pestaña Reciente, pulsa el botón de acción flotante que se encuentra en la esquina inferior derecha y después pulsa el botón Chat.
  2. Pulsa Compartir chat en el mensaje vacío para compartir un vínculo único.
    • Después de compartir el vínculo, tu amigo simplemente tiene que hacer clic en él para unirse al chat.
  3. Para enviar el mensaje, pulsa el botón Enviar.

Para agregar emoticonos a tus mensajes instantáneos, solo tienes que tocar el icono de emoticonos Icono de emoticonos para abrir una selección de emoticonos. Toca el emoticono que desees y se agregará al mensaje. Si tienes habilitados emoticonos grandes y envías un mensaje con solo un emoticono, este se mostrará en formato grande en tu ventana de conversación.

También puedes editar, eliminar, copiar o citar un mensaje instantáneo de la siguiente manera:

1. En una conversación activa, mantén pulsado un mensaje.
  2. Selecciona Copiar mensaje, Citar mensaje, Modificar mensaje o Eliminar mensaje.

Si has seleccionado Copiar mensaje, tu mensaje instantáneo se copiará en el portapapeles de tu tableta y puedes pegarlo en otra conversación o en una aplicación diferente.

Si cierras la conversación de mensajería instantánea y alguien te envía un mensaje, lo encontrarás en Reciente junto con tu mensaje instantáneo.

Tus mensajes instantáneos aparecen en orden cronológico. Los mensajes no leídos aparecen en negrita, con un indicador de color naranja que muestra el número de mensajes no leídos en esa conversación.

Para ver un mensaje instantáneo, simplemente pulsa en él.

Eliminación u ocultación de mensajes instantáneos

Al eliminar una conversación se eliminará el historial de conversaciones completo del dispositivo. La conversación seguirá estando visible en los otros dispositivos, a menos que la elimines allí también.

Al ocultar una conversación solo se quitará de la lista Reciente pero el historial de conversaciones se conservará en el dispositivo.

Para eliminar u ocultar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Vete a la ficha Reciente.
  2. Mantén pulsado un chat.
  3. Pulsa el icono de la papelera y selecciona la acción que quieres realizar: Eliminar u Ocultar.

Cómo enviar un mensaje instantáneo grupal

Skype para tabletas con Android te permite también enviar mensajes instantáneos a más personas a la vez. Para enviar un mensaje instantáneo grupal, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa la ficha Reciente.
  3. Pulsa el botón de acción flotante en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Pulsa el botón Chat.
    • También puedes crear un grupo vacío pulsando la marca de verificación situada en la esquina superior derecha de la pantalla.
    • Pulsa Compartir chat en el grupo vacío para compartir un vínculo único. Los amigos y familiares solamente tienen que hacer clic en el vínculo para unirse al chat.
  5. Agrega contactos existentes pulsando Añadir participantes en el menú.

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme, o bien dirígelo aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

Una vez creado el grupo, puedes pulsar el encabezado del chat para ver las siguientes opciones:

• Añadir participantes
  • Quitar participantes (si eres el administrador del chat)
  • Cambiar el avatar de grupo pulsándolo

Al pulsar el botón de menú del teléfono, verás las siguientes opciones:

• Marcar como No leído
  • Cambiar nombre del grupo
  • Añadir participantes
  • Abandonar chat
  • Activar o desactivar notificaciones
  • Opciones de tono de timbre

Cómo usar un formato especial

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)