Cómo enviar mensajes instantáneos (tabletas con Android)

Android

Chatea en tiempo real con cualquier persona en Skype. Al igual que en tu equipo informático, la mensajería instantánea es gratuita en Skype para tabletas con Android.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Es muy fácil enviar un mensaje instantáneo en Skype para tabletas con Android. Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona un contacto.
  3. Toca el campo de texto, escribe el mensaje y toca la tecla Entrar del teclado o el icono Enviar.

Campo de texto de mensaje instantáneo

Para agregar emoticonos a tus mensajes instantáneos, solo tienes que tocar el icono de emoticonos Icono de emoticonos para abrir una selección de emoticonos. Toca el emoticono que desees y se agregará al mensaje. Si tienes habilitados emoticonos grandes y envías un mensaje con solo un emoticono, este se mostrará en formato grande en tu ventana de conversación.

También puedes editar, eliminar, copiar o citar un mensaje instantáneo de la siguiente manera:

1. En una conversación activa, mantén pulsado un mensaje.
  2. Selecciona Copiar mensaje, Citar mensaje, Modificar mensaje o Eliminar mensaje.

Si has seleccionado Copiar mensaje, tu mensaje instantáneo se copiará en el portapapeles de tu tableta y puedes pegarlo en otra conversación o en una aplicación diferente.

Si cierras una conversación de mensajería instantánea y alguien te envía un mensaje, lo encontrarás en Recientes. Tus mensajes instantáneos aparecen en orden cronológico.

Los mensajes instantáneos que no hayas leído tendrán una señal de color naranja con un número al lado. Todos los mensajes instantáneos que hayas leído aparecerán atenuados.

Mensajes instantáneos en Recientes

Para ver un mensaje instantáneo, simplemente tócalo.

Cómo enviar un mensaje instantáneo grupal

Skype para tabletas con Android te permite también enviar mensajes instantáneos a más personas a la vez. Para enviar un mensaje instantáneo grupal, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa uno de los contactos que deseas añadir al grupo.
  3. Toca el icono de menú y selecciona Añadir personas.

Opción Agregar personas seleccionada después de pulsar el icono de menú

4. Comienza a escribir el nombre del contacto y selecciónalo en la lista que aparece.
  5. Repite el mismo procedimiento para todos los contactos que deseas agregar a la conversación y toca el botón de marcar El botón de marcar.

Importante: Si aparece un mensaje en la ventana del chat que informa de que un contacto en particular no podrá participar en el chat grupal hasta que actualice Skype, infórmale por medio del envío de un mensaje instantáneo individual para que lo actualice en Skype.com/updateme, o dirígelo hacia aquí para que obtenga más información sobre chats grupales basados en la nube.

Cómo usar un formato especial

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)