Guía sobre la calidad de las llamadas (escritorio de Windows)

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Probablemente hay un problema con la conexión a Internet (la tuya o de la persona que está llamando) o con el equipo. Vamos a ver si lo aclaramos.

1. ¿Estás usando la versión más reciente de Skype?

Para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Descargar la versión más reciente.

1. Comprueba tu conexión a Internet.

Una mala conexión puede provocar cortes en las llamadas, la congelación o el bloqueo del vídeo o un sonido deficiente.

• Asegúrate de que tienes una señal WiFi intensa o, mejor aún, utiliza una conexión por cable.
  • Cierra todos los programas que podrían estar utilizando tu conexión a internet.
  • Utiliza el indicador de calidad de llamada para comprobar la velocidad de conexión. Se encuentra en la parte inferior derecha de la ventana de llamada de Skype.

Aquí tienes una guía más detallada para solucionar los problemas de conexión.

1. Comprueba tu cámara web, el micrófono y los altavoces.

Si has resuelto tus problemas de conexión y la calidad de la llamada sigue siendo mala, puede haber un problema con el hardware. Si estás usando el micrófono y los altavoces integrados de un ordenador portátil o tableta, prueba a usar en su lugar unos auriculares USB o cámara web. Vete a ¿Cuáles son los mejores auriculares USB y cámaras web recomendados con Skype? para conocer los más valorados por los usuarios de Skype. También tenemos guías detalladas para solucionar problemas con los altavoces, el micrófono y el vídeo, pero la mayoría de los problemas de calidad pueden resolverse con estos útiles consejos.

• Asegúrate que el micrófono y los altavoces o auriculares están conectados y no silenciados.
  • Haz una llamada de prueba en Skype. La llamada de prueba te indica que grabes un mensaje y luego lo reproduce por ti. Es la forma más sencilla de ver si hay un problema con tu configuración de sonido. Cómo hacer una llamada de prueba.
  • Asegúrate de que tu cámara web funciona correctamente. En Skype, haz clic en Herramientas> Opciones y después selecciona Configuración del vídeo. Si puedes ver la transmisión de vídeo, tu cámara web está funcionando.

¿No escuchas a tu amigo? Consulta nuestra guía para solucionar los problemas de los altavoces y los auriculares.

¿Tu amigo no puede escucharte? Consulta nuestra guía para solucionar los problemas del micrófono.

¿No podéis veros el uno al otro? Consulta nuestra guía para solucionar los problemas de vídeo.

¿Puedes escuchar el eco de tu voz? Puede ser el problema con el dispositivo de la persona a la que estás llamando. Pídele que baje el volumen de reproducción y que consulte nuestra guía para solucionar problemas con el micrófono.

1. Comprueba tu equipo.
    • Asegúrate de que tanto tú como tu amigo cumplís los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Skype.
    • Si estás utilizando Skype en un portátil y tienes activado el modo de ahorro de energía, conecta el equipo a la corriente o cámbiate al modo de rendimiento máximo.
    • Comprueba la pestaña Equipo del indicador de la calidad de la llamada para ver si tu equipo está causando algún problema.

2. ¿Tienes una llamada grupal?
    El equipo o el dispositivo que modera la llamada grupal necesita tener suficiente potencia de procesamiento y ancho de banda de red para dicha llamada. El hecho de tener un gran número de personas en la llamada algunas veces carga demasiado el dispositivo que modera la llamada y provoca problemas en la calidad de esta. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red sólida y un procesador potente, o reduce el número de personas en la llamada.