Cómo realizar videollamadas (Windows 8 o una versión superior)

Si tu PC está ejecutando Windows 8.1, ya tienes Skype for modern Windows. Mira el icono de Skype en la pantalla Inicio de Windows o simplemente busca Skype mediante el acceso de búsqueda. Si no aparece un icono de Skype en tu pantalla Inicio, puedes añadir uno, es muy fácil.

Si Skype no está instalado, puedes descargarlo fácilmente:

1. Haz clic en el icono de Tienda en la pantalla Inicio.
  2. Cuando se cargue la tienda, toca Skype en la ventana de búsqueda.
  3. Haz clic en el icono de Skype en los resultados de búsqueda.
  4. Haz clic en Instalar en la parte superior izquierda de la pantalla.

Puedes hacer videollamadas gratis con cualquier persona que use Skype, en cualquier lugar del mundo. Solo tienes que buscar a tus amigos en Skype y añadirlos a tus contactos. Cuando hayas añadido a un amigo, será muy fácil hacer una videollamada con él.

Antes de realizar una videollamada, asegúrate de que el sistema cumpla los requisitos mínimos. El sistema de la persona a la que llamas también debe cumplir estos requisitos.

Comprueba tu configuración de audio y vídeo para asegurarte de que tu micrófono, altavoces y cámara funcionan correctamente con Skype para Windows 8.

Cómo hacer una videollamada

Para hacer una videollamada:

1. Inicia Skype.
  2. En personas o favoritos, selecciona el contacto al que deseas llamar.
  3. En la ventana de chat que se abre, toca o haz clic en el icono de videollamada para iniciar la videollamada.

Ventana de chat con el icono de videollamada seleccionado

La pantalla cambia de color, aparecen las opciones de llamadas cerca de la parte inferior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que la otra persona conteste.

1. Sonríe, saluda con la mano o di "hola".

Pantalla de videollamada de Skype

1. Si no podéis escucharos, mueve el ratón a la esquina superior derecha de la pantalla o desliza tu dedo de derecha a izquierda para que aparezca el menú de accesos de Windows. A continuación, selecciona Ajustes > Opciones y comprueba la configuración de audio y vídeo.

Para cambiar el volumen de los altavoces, mueve el ratón a la esquina superior derecha de la pantalla (o desliza el dedo de derecha a izquierda) para abrir el menú de accesos de Windows, luego toca o haz clic en Ajustes y toca o haz clic en el icono de los altavoces.

Si deseas cambiar un dispositivo de audio o vídeo que estés usando, selecciona el menú desplegable que está junto a él para ver la lista de dispositivos reconocidos. A continuación, selecciona el dispositivo que desees en la lista.

Acceso Ajustes seleccionado en la parte derecha de la pantalla Portada de Skype

1. Para finalizar la llamada, toca o haz clic en el botón de finalizar llamada.

Opciones de llamada con el icono de finalizar llamada seleccionado

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada

Durante una llamada, puedes hacer lo siguiente:

Pantalla de videollamada de Skype

1. Regresar a la Portada de Skype para ver tus chats recientes, favoritos o personas. Para regresar a la pantalla de videollamada, selecciona la pequeña ventana de videollamada en la esquina superior derecha.
  2. Apagar tu cámara web para que la otra persona no pueda verte.
  3. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.
  4. Mostrar la ventana de opciones para que puedas:
  1. Consultar tus notificaciones (de mensajes instantáneos, llamadas, archivos enviados, etc.).

Si tienes problemas con la calidad del vídeo, puedes consultar esta práctica guía.

Para obtener más ayuda, visita la comunidad de Skype.