Ayuda Windows RT

Realizar una videollamada (Windows RT)

Si ejecutas Windows RT, es posible que Skype para Windows RT ya esté instalado en el equipo. Busca el icono de Skype en la pantalla Inicio de Windows o simplemente busca Skype con el acceso a Buscar. Si no ves un icono de Skype en la pantalla Inicio, es fácil añadir uno.

Si Skype no está instalado, puedes descargarlo fácilmente:

1. Haz clic en el icono Tienda de la pantalla Inicio.
  2. Cuando se cargue la tienda, tan solo tienes que escribir Skype en la ventana de búsqueda.
  3. Haz clic en el icono de Skype en los resultados de la búsqueda.
  4. Haz clic en Instalar en la parte superior izquierda de la pantalla.

Puedes realizar una videollamada a cualquier usuario de Skype, desde cualquier lugar del mundo, de forma gratuita. Tan solo tienes que buscar a tus amigos en Skype y añadirlos a tus contactos. Después de agregar a un amigo, podrás realizar una videollamada con ellos fácilmente.

Antes de realizar una videollamada, comprueba que el sistema cumple con los requisitos mínimos del sistema. La persona a la que llamas también necesita cumplir estos requisitos.

Comprueba tu configuración de audio y video para asegurarte de que el micrófono, los altavoces y la cámara funcionan correctamente con Skype para Windows RT.

Realizar una videollamada

Para hacer una videollamada:

1. Inicia Skype.
  2. En contactos o favoritos, selecciona el contacto al que quieras llamar.
  3. En la ventana de conversación que se abra, pulsa o haz clic en el icono de videollamada para iniciar la videollamada.

La ventana de conversación con el icono de videollamada seleccionado.

La pantalla cambia de color, las opciones de llamada aparecen cerca de la parte inferior de la pantalla y escucharás un timbre hasta que la otra persona responda.

1. Sonríe, saluda con la mano o di "hola".

La pantalla de videollamada de Skype.

1. Si no puedes ver o escuchar a la otra persona, coloca el mouse en la esquina superior derecha de la pantalla o desliza el dedo desde la derecha para mostrar el menú de accesos de Windows. Después, selecciona Configuración > Opciones y comprueba tu configuración de audio y video.

Para cambiar el volumen de los altavoces, coloca el mouse en la esquina superior derecha de la pantalla (o desliza el dedo desde la parte derecha) para abrir el menú de accesos de Windows, pulsa o haz clic en Configuración y, después, pulsa o haz clic en el icono de los altavoces.

Para cambiar el dispositivo de audio o video que estés usando, selecciona el menú desplegable junto al dispositivo para ver la lista de dispositivos reconocidos. Después, elige el dispositivo que prefieras de la lista.

El acceso a Configuración seleccionado de los accesos en la parte derecha de la pantalla de la portada de Skype.

1. Para finalizar la llamada, pulsa o haz clic en el icono Finalizar llamada.

Las opciones de llamada con el icono Finalizar llamada seleccionado.

Acciones útiles que puedes realizar durante una llamada

Durante una llamada, puedes realizar estas acciones:

La pantalla de videollamada de Skype.

1. Volver a la portada de Skype para ver tus conversaciones recientes, favoritos o contactos. Para volver a la pantalla de videollamada, selecciona la ventana pequeña de videollamada en la esquina superior derecha.
  2. Desconectar la cámara web para que la otra persona no pueda verte.
  3. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.
  4. Mostrar la ventana de opciones para que puedas:
  1. Ver tus notificaciones (para mensajes instantáneos, llamadas, archivos enviados, etc.).

Si tienes problemas de calidad de video, consulta esta útil guía.

Para obtener ayuda, visita la comunidad de Skype.