Cómo agregar contactos (Skype for modern Windows)

¿Estás preparado para agregar contactos? En las siguientes secciones se muestra cómo agregar contactos a Skype for modern Windows en tu equipo con Windows 8 (o superior).

1. Inicia Skype.
  2. Haz clic o toca la pestaña Personas en la parte más a la izquierda de la pantalla; es posible que necesites desplazarte para encontrarla.

3. En la pantalla Contactos, toca o haz clic en el icono de añadir contacto  en la parte superior de la pantalla.
    Opción añadir contacto que se muestra a la derecha en la barra de opciones.
  4. Se abre la barra de búsqueda.

5. Introduce el nombre, el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico de la persona que estás buscando y pulsa Entrar o toca el icono de búsqueda.
  6. En la lista de coincidencias, selecciona la persona que deseas añadir.
  7. En la ventana de chat que se abre, toca o haz clic en Añadir a contactos.
  8. Ahora debes enviar una solicitud de contacto a la persona que deseas añadir como contacto. Si quieres, escribe un mensaje de presentación y luego, toca o haz clic en enviar.
    Cuadro de mensaje de solicitud de contacto completado y botón enviar.

La persona se añadirá a tus contactos, pero aparecerá como desconectada hasta que acepte tu solicitud. Una vez que la haya aceptado, podrás ver cuándo está conectada y realizar llamadas y videollamadas gratuitas con ella.

Para buscar rápidamente un contacto en Skype, haz lo siguiente:

• En la Portada de Skype, escribe el nombre de un contacto y presiona Entrar. Aparecerá la lista de coincidencias en la parte izquierda de la pantalla.
  • Haz clic en el botón Buscar en la parte superior de la Portada de Skype.

• En la pantalla de búsqueda, escribe el nombre del contacto y toca o haz clic en el icono de búsqueda.

Si no puedes ver el contacto que buscas en la lista, toca o haz clic en el botón del directorio de búsqueda para buscar en el directorio de Skype. Si encuentras a la persona que buscas, haz clic o toca el nombre del contacto, haz clico o toca Añadir un contacto para enviarle una solicitud de contacto.

Lista de contactos de PERSONAS en la parte izquierda de la pantalla y el botón buscar en el directorio a la derecha de la lista.

Para aceptar una solicitud de contacto, sigue estos pasos:
  1. Inicia Skype.
  2. En recientes, selecciona la solicitud de contacto que deseas aceptar.
  3. Selecciona aceptar.

Si no encuentras la solicitud de contacto que buscas, pero estás seguro de que se envió, vuelve a comprobarlo más tarde. Puede que haya habido algún retraso. Recuerda que es posible que el texto de la solicitud de contacto se haya personalizado y aparezca como mensaje instantáneo normal.

1. Inicia Skype.
  2. Haz clic con el botón secundario del ratón en cualquier lugar de la pantalla o si tienes una pantalla táctil, ve a la parte inferior de la pantalla y desliza tu dedo hacia arriba para que aparezca la barra de opciones.
  3. Toca o haz clic en guardar número a la derecha de la barra de opciones.

4. En la ventana que se abre, introduce el nombre de tu contacto.

Selecciona el tipo de número (móvil, otro, principal u oficina).

Para cambiar el prefijo internacional del número que acabas de especificar, selecciona el país correspondiente haciendo clic en el prefijo internacional (+1 en el ejemplo siguiente) y seleccionando el país correcto de la lista.

Introduce el número (sin el prefijo internacional) y toca o haz clic en guardar.

Ventana guardar número con los cuadros de nombre y número de teléfono completados y el botón guardar.

El contacto se muestra ahora en personas.

Necesitarás algo de crédito de Skype o un plan para llamar a teléfonos móviles o fijos.

1. Inicia Skype.
  2. En personas, selecciona el contacto que deseas quitar.
  3. Se abre la ventana de conversación.
  4. Haz clic con el botón secundario del ratón en cualquier lugar de la pantalla o si tienes una pantalla táctil, ve a la parte inferior de la pantalla y desliza tu dedo hacia arriba para que aparezca la barra de opciones.
  5. Toca o haz clic en quitar a la derecha de la barra de opciones.
  6. En la ventana que se abre, toca o haz clic en quitar.

Ventana para confirmar la eliminación de un contacto que se abre en la ventana de chat del contacto cuando se selecciona la opción quitar en la barra de opciones.

Si no puedes ver la opción para quitar contactos, descarga la versión más reciente de Skype for modern Windows.

Cuando inicies sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft, tus amigos de Messenger se añaden a tu lista de contactos automáticamente.

Si deseas añadir contactos de Messenger que no están en tu lista de contactos, búscalos por su nombre de usuario de Skype (ejemplo live:, donde es su nombre de Messenger).

Actualmente, no puedes añadir nuevos contactos de Facebook a Skype for modern Windows. No obstante, puedes obtener la versión de escritorio de Skype en Windows 8 para disfrutar de todas las características de Skype.

No puedes importar contactos en Skype for modern Windows. Sin embargo, sí puedes importarlos en Skype para el escritorio de Windows y los contactos se mostrarán en Skype for modern Windows.

Más información para importar contactos en Skype para el escritorio de Windows.

Si ya tenías una cuenta de Skype y no encuentras tus contactos cuando inicias sesión en Skype for modern Windows, es probable que hayas creado una cuenta de Skype totalmente nueva y la fusionaras con tu cuenta de Microsoft la primera vez que iniciaste sesión en Skype for modern Windows.

Para resolver este problema, desvincula las cuentas y, a continuación, fusiona tu cuenta de Microsoft con la cuenta de Skype donde tienes todos tus contactos. Encontrarás a todos tus contactos en la Portada de Skype en personas.

Cuando hayas añadido a tus amigos, puedes realizar llamadas y videollamadas a través de Skype gratuitas con ellos y enviarles mensajes instantáneos.