Cómo usar Skype for modern Windows

Este artículo también está disponible para:

Esta guía te ayudará a utilizar Skype for modern Windows, de forma que, cuando estés listo, podrás añadir a tus amigos como contactos y, luego, llamarles, hacerles una videollamada y enviarles un mensaje instantáneo.

Para iniciar Skype, toca o haz clic en el icono de Skype en la pantalla Inicio. Si es la primera vez que utilizas Skype for modern Windows, tendrás que iniciar sesión.

Icono de Skype en la pantalla Inicio de Windows 8.

Cómo usar la Portada de Skype

Pantalla Portada de Skype.

recientes: muestra tus llamadas y chats recientes.

Para ver todos los mensajes recientes, haz clic en recientes; para ver solo los nuevos mensajes, haz clic en no leídos.

favoritos: muestra tus contactos favoritos. En la sección de favoritos puedes añadir o quitar contactos.

Más información acerca de la administración de tus favoritos.

personas: muestra todos tus contactos en orden alfabético. Cuando seleccionas personas, se muestran todos tus contactos.

Para ver de entre todos tus contactos aquellos que están conectados, haz clic en disponible. Para buscar un amigo o añadirle como contacto, haz clic en el botón añadir contacto.

Más información acerca de cómo añadir y quitar contactos.

botón llamar a teléfonos botón llamar a teléfonos: Muestra el teclado de marcado, para que puedas llamar a móviles y fijos.

Icono de perfil: muestra tu estado, el mensaje personal y la imagen de perfil. Puedes cambiarlos en cualquier momento. Más información acerca de cómo cambiar el estado, el mensaje personal y la imagen de perfil.

Icono de perfil que muestra una imagen de perfil y un mensaje personal.

Cómo moverse por la conversación

Cuando tocas o haces clic en un contacto, se abre la vista de chat.

Ventana de chat con un mensaje instantáneo con un cuadro de chat que se muestra en la parte derecha de la pantalla y la imagen de perfil de un contacto junto con los botones de información de perfil del contacto y de llamada a la izquierda.

A. Resumen del contacto con los botones de llamada. Te proporciona toda la información acerca del amigo con el que estas chateando. Los botones de la imagen te permiten realizar una llamada o videollamada con una persona que tenga Skype o añadir más personas al chat.

La videollamada grupal no está actualmente disponible en Skype para Windows 8. Sin embargo, puedes utilizar para ello la versión de escritorio de Skype para Windows 8.

B. Chat. Muestra el chat de mensajes instantáneos que estás teniendo.

C. Cuadro de conversación. Aquí es donde escribes y envías los mensajes instantáneos y de texto a los móviles.

Búsqueda de la configuración

Para comprobar tu configuración de audio y vídeo en Skype para Windows 8, en la Portada de Skype, desplaza el cursor del ratón a la esquina superior derecha de la pantalla o desliza tu dedo de derecha a izquierda para que aparezcan los accesos. A continuación, toca o haz clic en Ajustes.

Acceso Ajustes seleccionado en la parte derecha de la pantalla Portada de Skype

¿Sigues sin saber utilizar muy bien Skype for modern Windows? ¿Por qué no consultas estas prácticas guías?: