¿Cómo llamo o envío mensajes instantáneos y de texto a mis amigos de Messenger con Skype para el escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

Puedes comunicarte fácilmente con todos tus amigos de Messenger en Skype para el escritorio de Windows. No debes preocuparte ya que sustituye a Windows Live Messenger.

Para poder llamar, hacer videollamadas o enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Messenger, deberás descargar la versión más reciente de Skype para el escritorio de Windows e iniciar sesión con tu cuenta de Microsoft.

Cuando inicies sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft, tus amigos de Messenger aparecerán en tu lista de contactos. Puedes hablar con ellos igual que con cualquier otro contacto de Skype.

Contacto de Messenger en la lista de contactos de Skype.

Si no ves a tus amigos de Messenger, asegúrate de que estén seleccionadas las opciones Messenger o Todo en el menú desplegable de la ficha Contactos.

Opción Messenger seleccionada en el menú desplegable de la ficha Contactos.

La lista Messenger incluye todos los amigos de tu cuenta de Messenger y muestra si están conectados, ausentes o desconectados.

Aunque no se puede eliminar la lista Messenger, sí puedes ocultarla. Para ello, selecciona otra lista en el menú desplegable de la ficha Contactos.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Para enviar un mensaje instantáneo a tu amigo de Messenger desde Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista Messenger.
  3. Busca el amigo de Messenger con el que deseas comunicarte.
  4. Escribe tu mensaje y selecciona Enviar o pulsa Intro (Enter) en el teclado.

El contacto de Messenger aparecerá en tu ficha Recientes, junto con otros chats recientes que hayas mantenido con personas a través de Skype.

Cómo llamar a un amigo de Messenger

Puedes llamar gratis a tu amigo de Messenger cuando esté conectado. Cuando esté desconectado, puedes llamarlo a su teléfono móvil o fijo. Solamente necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Para llamar a tu amigo de Messenger desde Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista Messenger.
  3. Busca el amigo de Messenger a quien quieres llamar y haz clic en el botón Llamar de la ventana de chat. Si tu amigo está desconectado, puedes seleccionar el número de teléfono para comunicarte con él. Si tu amigo no tiene un número de teléfono disponible, simplemente haz clic en Añadir número de teléfono para añadir uno.

Opción Añadir número de teléfono seleccionada en la lista del cuadro de chat.

Cómo hacer una videollamada con un amigo de Messenger

Con Skype para el escritorio de Windows, puedes hacer videollamadas fácilmente a cualquier amigo de Messenger que esté conectado.

Para hacer una videollamada a un amigo de Messenger, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista Messenger.
  3. Busca el amigo de Messenger con quien quieres hacer la videollamada y haz clic en el botón Videollamada. Esta opción únicamente estará disponible si tu amigo de Messenger está conectado.

Cómo enviar mensajes de texto a un amigo de Messenger

Si tu amigo de Messenger está desconectado, puedes comunicarte con él a través de mensajes de texto. Todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype.

Para enviar un mensaje de texto a tu amigo de Messenger desde Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype con tu cuenta de Microsoft.
  2. En la ficha Contactos, selecciona la lista Messenger.
  3. Busca el amigo de Messenger al que deseas enviar el mensaje de texto. Haz clic en a través de Messenger y selecciona el número de teléfono móvil. Si tu amigo no tiene un número de teléfono disponible, simplemente haz clic en Añadir número de teléfono para añadir uno.

Opción Añadir número de teléfono seleccionada en la lista del cuadro de chat.
  1. Escribe tu mensaje y haz clic en Enviar.

Obtén información sobre cómo bloquear un contacto de Messenger.