Cómo enviar y administrar mensajes instantáneos con Skype para iOS

Con la mensajería instantánea de Skype es muy fácil mantener el contacto con tus amigos o familiares. Esta información te ayudará a empezar.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa la función Buscar para encontrar el contacto. También puedes pulsar la pestaña Contactos o buscar en Recientes y luego escribir el mensaje y pulsar el icono Enviar .
  3. También puedes pulsar el icono de nuevo chat .
  4. Puedes configurar rápidamente eventos de calendario, iniciar llamadas y comprobar ubicaciones directamente desde un mensaje instantáneo. Te darás cuenta de que los números de teléfono, direcciones, fechas y horas están resaltados. Pulsa el texto resaltado para iniciar la acción.

Mientras estás en un mensaje instantáneo, en el cuadro de texto de chat también puedes:

A. Enviar un emoticono (si no ves el que quieres, consulta nuestra lista completa) o Moji
B. Enviar una foto existente
C. Hacer una nueva foto para enviar
D. Enviar un mensaje de vídeo
E. Compartir tu ubicación
F. Compartir un contacto

Si utilizas tu iPhone o iPad horizontalmente, pulsa icono del clip y después pulsa la opción que estás buscando. Puedes activar o desactivar los emoticonos de gran tamaño en la configuración de la aplicación. También puedes agregar participantes.

Tienes emoticonos y Mojis graciosos y expresivos para comunicarte con tus contactos de manera más divertida. A continuación te explicamos cómo añadir emoticonos a tus mensajes instantáneos:

1. Basta con pulsar el icono del emoticono para que aparezca una selección de ellos.
  2. Busca el que deseas desplazándote por la lista o busca mediante palabras clave.
  3. Pulsa el que quieres agregar a tu mensaje.

Para enviar un mensaje instantáneo a la persona a la que estás llamando, pulsa en el icono de mensaje instantáneo El icono de mensaje instantáneo..

Para enviar un mensaje instantáneo a otra persona, pulsa en el icono de minimizar El icono de minimizar..

Si quieres editar, copiar o eliminar un mensaje, lo único que tienes que hacer es mantener pulsado el mensaje y seleccionar la opción que desees en la ventana emergente. Los mensajes instantáneos se pueden editar o eliminar durante 60 minutos.

Oculta chats de la pestaña Reciente deslizando el dedo hacia la izquierda en el contacto y pulsando el icono Eliminar.

Dispones de las siguientes opciones: Eliminar, Ocultar o Cancelar. Elige Ocultar.

También puedes pulsar Editar en la esquina superior izquierda de la pantalla, seleccionar el contacto, pulsar Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla y, por último, en las opciones, seleccionar Ocultar. El chat se quitará de la pestaña Reciente, pero la conversación de chat seguirá estando disponible. Si quieres quitar todo el contenido de ese chat, tendrás que eliminar todo su historial.

Puedes eliminar todo el historial del chat de diversos modos.

• En la pestaña Reciente, desliza el dedo hacia la izquierda en el contacto, pulsa el icono Eliminar y después pulsa Eliminar en el menú de opciones.

• También puedes pulsar Editar en la parte superior izquierda de la pantalla, pulsar la conversación y después elegir Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla. Elige Eliminar en el menú de opciones.
  • Otra opción consiste en eliminar todo el historial del chat desde dentro de la conversación. Pulsa el encabezado del chat en la parte superior de la pantalla y, en las opciones del chat, pulsa Eliminar chat.

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Si colocas dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)

Las versiones más recientes de Skype para iOS tienen la mensajería de inserción activada, lo que significa que recibirás un distintivo de notificación de nuevos mensajes incluso si Skype está cerrado. Para administrar las notificaciones, haz clic aquí.