Enviar mensajes instantáneos (iPhone)

iPhone

Con Skype para iPhone, puedes enviar mensajes instantáneos a tus amigos de Skype gratis*, como en tu equipo informático.

*Dependiendo del plan de datos que uses, pueden aplicarse cargos del operador.

Nota: este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 5 para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Envío de mensajes instantáneos

Para enviar un mensaje instantáneo a tu contacto de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca recientes, favoritos o personas y, a continuación, introduce tu mensaje y toca el icono Enviar .
  3. También puedes tocar el icono nuevo chat , seleccionar un contacto (o varios, para un chat grupal) de la lista, introducir tu mensaje y tocar en el icono enviar .

Para enviar una foto en un mensaje instantáneo, toca el icono del clip y, a continuación, toca foto. También puedes añadir contactos a un chat existente tocando el icono más y, después, tocando añadir participantes.

Edición y eliminación de mensajes instantáneos

Si deseas editar, copiar o eliminar un mensaje, lo único que tienes que hacer es mantener pulsado el mensaje y seleccionar la opción que desees en la ventana emergente. Puedes editar o eliminar un mensaje instantáneo en los 60 minutos siguientes a su envío.

Si deseas eliminar el historial del chat completo, mantén pulsado el chat en la ficha recientes y, a continuación, toca eliminar chat.

1. Toca Personas > Contactos de Skype.
  2. Selecciona un contacto para ver su perfil y toca Mensaje instantáneo.
  3. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto.
  4. Toca Enviar.

Para enviar una foto en un mensaje instantáneo, solo toca el icono Llamar de la esquina derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona Enviar foto.

Tu historial de chats y mensajes recibidos se guardan en la ficha Recientes. Si no tienes abierta la ventana de chat y alguien te envía un mensaje instantáneo, puedes encontrar el mensaje en la ficha Recientes

Mediante un formato especial

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)

¿Por qué obtengo notificaciones de mensajería instantánea cuando no estoy en Skype?

Las versiones más recientes de Skype para iOS tienen la mensajería de inserción activada, lo que significa que recibirás un distintivo de notificación de nuevos mensajes incluso si Skype está cerrado. Para administrar las notificaciones, haz clic aquí.