El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda iPhone

Enviar mensajes instantáneos (iPhone)

Nota: este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 6 y superior para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Envío de mensajes instantáneos

Para enviar un mensaje instantáneo a tu contacto de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa en la función Buscar para encontrar el contacto. También puedes pulsar en la pestaña Contactos o buscar en la ficha Recientes y, simplemente, escribir el mensaje y pulsar en el icono Enviar .
  3. También puedes pulsar en el icono Nuevo chat , seleccionar un contacto (o varios para un chat grupal) de la lista, escribir el mensaje y pulsar en el icono Enviar .
  4. Puedes configurar rápidamente eventos de calendario, iniciar llamadas y comprobar ubicaciones directamente desde un mensaje instantáneo si estás usando Skype 6.6. Te darás cuenta de que los números de teléfono, direcciones, fechas y horas están resaltados. Pulsa el texto resaltado para iniciar la acción.

Mientras estás en un mensaje instantáneo, en el cuadro de texto de chat también puedes:

A. Enviar un emoticono (si no ves el que quieres, consulta nuestra lista completa) o Moji
B. Enviar una foto existente
C. Hacer una nueva foto para enviar
D. Enviar un mensaje de vídeo
E. Compartir tu ubicación
F. Compartir un contacto
G. Enviar una imagen GIF

Si utilizas el teléfono horizontalmente, pulsa icono del clip y después pulsa la opción que estás buscando. Puedes activar o desactivar los emoticonos de gran tamaño en la configuración de la aplicación. También puedes añadir participantes.

Edición y eliminación de mensajes instantáneos

Si deseas editar, copiar o eliminar un mensaje, lo único que tienes que hacer es mantener pulsado el mensaje y seleccionar la opción que desees en la ventana emergente. Los mensajes instantáneos se pueden editar o eliminar durante 60 minutos.

Ocultar chats de la pestaña Reciente

Oculta chats de la pestaña Reciente deslizando el dedo hacia la izquierda en el contacto y pulsando el icono Eliminar.

Dispones de las siguientes opciones: Eliminar, Ocultar o Cancelar. Elige Ocultar.

También puedes pulsar Editar en la esquina superior izquierda de la pantalla, seleccionar el contacto, pulsar Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla y, por último, en las opciones, elegir Ocultar. El chat se quitará de la pestaña Reciente, pero la conversación de chat seguirá estando disponible. Si quieres quitar todo el contenido de ese chat, tendrás que eliminar todo su historial.

Eliminar todo el historial del chat

Puedes eliminar todo el historial del chat de diversos modos.  En la ficha Reciente, desliza el dedo hacia la izquierda en el contacto, pulsa el icono Eliminar y después pulsa Eliminar en el menú de opciones.

También puedes pulsar Editar en la parte superior izquierda de la pantalla, pulsar la conversación y después elegir Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla.  Elije Eliminar en el menú de opciones.

Otra opción consiste en eliminar todo el historial del chat desde dentro de la conversación. Pulsa el encabezado del chat en la parte superior de la pantalla y en las opciones del chat, pulsa Eliminar chat.

1. Toca Personas > Contactos de Skype.
  2. Selecciona un contacto para ver su perfil y toca Mensaje instantáneo.
  3. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto.
  4. Toca Enviar.

Para enviar una foto en un mensaje instantáneo, solo toca el icono Llamar de la esquina derecha de la pantalla y, a continuación, selecciona Enviar foto.

Tu historial de chats y mensajes recibidos se guardan en la ficha Recientes. Si no tienes abierta la ventana de chat y alguien te envía un mensaje instantáneo, puedes encontrar el mensaje en la ficha Recientes

Mediante un formato especial

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)

¿Por qué obtengo notificaciones de mensajería instantánea cuando no estoy en Skype?

Las versiones más recientes de Skype para iOS tienen la mensajería de inserción activada, lo que significa que recibirás un distintivo de notificación de nuevos mensajes incluso si Skype está cerrado. Para administrar las notificaciones, haz clic aquí.