El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda iPad

Envío de mensajes instantáneos (iPad)

Nota: Este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 6 para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Enviar mensajes instantáneos

Para enviar un mensaje instantáneo a un contacto de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa en el icono en la parte superior de la pantalla.  También puedes usar la función Buscar de la parte superior de la pantalla, desplazarte por la ficha Recientes o pulsar en la pestaña Contactos para pulsar en el contacto y abrir una ventana de chat.
  3. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto.
  4. Toca Enviar.
  5. Puedes configurar rápidamente eventos de calendario, iniciar llamadas y comprobar ubicaciones directamente desde un mensaje instantáneo si estás usando Skype 6.6. Te darás cuenta de que los números de teléfono, direcciones, fechas y horas están resaltados. Pulsa el texto resaltado para iniciar la acción.

Si quieres enviar una foto, simplemente pulsa en Icono de signo más en la esquina inferior derecha de la ventana de chat, selecciona Foto y elige la foto que quieres enviar. Para enviar mensajes de vídeo y compartir tu ubicación, se hace de la misma manera. También puedes enviar emoticonos en tus mensajes; simplemente pulsa en el icono  y selecciona el icono que quieras (si no ves el que te gustaría, consulta nuestra lista completa). Puedes activar o desactivar los emoticonos de gran tamaño en la configuración de la aplicación.

Cómo enviar y recibir mensajes instantáneos durante una llamada

También puedes enviar y recibir mensajes instantáneos durante una llamada. Para enviar mensajes instantáneos a la persona a la que estás llamando, pulsa en el icono de mensaje instantáneo Icono de mensaje instantáneo para abrir la ventana de chat. Para volver a maximizar la ventana de llamada, pulsa en la flecha .

Para enviar mensajes instantáneos a otra persona, toca el icono de minimizar icono de minimizar. en tu ventana de chat para ver el panel de contactos. A continuación, puedes seleccionar el contacto al que te gustaría enviar un mensaje instantáneo en las fichas Contactos o Recientes y enviarle el mensaje de la manera habitual. Para volver a maximizar la ventana de llamada, pulsa en la flecha .

Editar y eliminar mensajes instantáneos

Si quieres editar, copiar o eliminar un mensaje, lo único que tienes que hacer es mantener pulsado el mensaje y seleccionar la opción que desees en la ventana emergente. Los mensajes instantáneos se pueden editar o eliminar durante 60 minutos.

Ocultar chats de la pestaña Reciente

Oculta chats de la pestaña Reciente deslizando el dedo hacia la izquierda en el contacto y pulsando el icono Eliminar.

Dispones de las siguientes opciones: Eliminar, Ocultar o Cancelar. Elige Ocultar.

También puedes pulsar Editar en la esquina superior izquierda de la pantalla, seleccionar el contacto, pulsar Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla y, por último, en las opciones, elegir Ocultar. El chat se quitará de la pestaña Reciente, pero la conversación de chat seguirá estando disponible. Si quieres quitar todo el contenido de ese chat, tendrás que eliminar todo su historial.

Eliminar todo el historial del chat

Puedes eliminar todo el historial del chat de diversos modos.  En la ficha Reciente, desliza el dedo hacia la izquierda en el contacto, pulsa el icono Eliminar y después pulsa Eliminar en el menú de opciones.

También puedes pulsar Editar en la parte superior izquierda de la pantalla, pulsar la conversación y después elegir Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla.  Elije Eliminar en el menú de opciones.

Otra opción consiste en eliminar todo el historial del chat desde dentro de la conversación. Pulsa el encabezado del chat en la parte superior de la pantalla y en las opciones del chat, pulsa Eliminar chat.

Mensajería instantánea grupal

Descubre cómo puede agregar participantes a chats existentes o enviar y recibir mensajes en chats grupales de mensajería instantánea.

Mediante un formato especial:

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)

¿Por qué obtengo notificaciones de mensajería instantánea cuando no estoy en Skype?

Las nuevas versiones de Skype para iOS incluyen mensajes push, lo que significa que recibirás una señal de notificación para los nuevos mensajes aunque Skype esté cerrado.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el contacto al que deseas enviarle mensajes instantáneos.
  3. Toca Mensaje instantáneo para abrir la ventana de chat.
  4. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto.
  5. Pulsa en Enviar.

Si quieres enviar una foto, solo tienes que pulsar en el icono Icono de signo más en la parte superior derecha de la pantalla.