Ayuda iPad

Envío de mensajes instantáneos (iPad)

Nota: Este artículo trata sobre la última versión de Skype (Skype 6 para iOS), pero también incluye instrucciones para Skype 4 para iOS aquí. Si no estás seguro de qué versión estás utilizando, haz clic aquí.

Enviar mensajes instantáneos

Para enviar un mensaje instantáneo a un contacto de Skype, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Pulsa en el icono en la parte superior de la pantalla. También puedes usar la función Buscar de la parte superior de la pantalla, desplazarte por la ficha Recientes o pulsar en la pestaña Contactos para pulsar en el contacto y abrir una ventana de chat.
  3. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto.
  4. Toca Enviar.
  5. Puedes configurar rápidamente eventos de calendario, iniciar llamadas y comprobar ubicaciones directamente desde un mensaje instantáneo si estás usando Skype 6.6. Te darás cuenta de que los números de teléfono, direcciones, fechas y horas están resaltados. Pulsa el texto resaltado para iniciar la acción.

Mientras estás en un mensaje instantáneo, en el cuadro de texto de chat también puedes:

A. Enviar un emoticono (si no ves el que quieres, consulta nuestra lista completa) o Moji
B. Enviar una foto existente
C. Hacer una nueva foto para enviar
D. Enviar un mensaje de video
E. Compartir tu ubicación
F. Compartir un contacto

Los agradables y expresivos emoticonos y Mojis son una divertida forma de mostrar tus sentimientos. A continuación te explicamos cómo añadir emoticonos a tus mensajes instantáneos:

1. Basta con pulsar el icono del emoticono para que aparezca una selección de emoticonos.
  2. Busca el que deseas desplazándose por ellos, o busca mediante palabras clave.
  3. Pulsa el que quieres agregar a tu mensaje.

Cómo enviar y recibir mensajes instantáneos durante una llamada

También puedes enviar y recibir mensajes instantáneos durante una llamada. Para enviar mensajes instantáneos a la persona a la que estás llamando, pulsa en el icono de mensaje instantáneo Icono de mensaje instantáneo.

Para enviar mensajes instantáneos a otra persona, toca el icono de minimizar icono de minimizar..

Editar y eliminar mensajes instantáneos

Si quieres editar, copiar o eliminar un mensaje, lo único que tienes que hacer es mantener pulsado el mensaje y seleccionar la opción que desees en la ventana emergente. Los mensajes instantáneos se pueden editar o eliminar durante 60 minutos.

Ocultar chats de la pestaña Reciente

Oculta chats de la pestaña Reciente deslizando el dedo hacia la izquierda en el contacto y pulsando el icono Eliminar.

Dispones de las siguientes opciones: Eliminar, Ocultar o Cancelar. Elige Ocultar.

También puedes pulsar Editar en la esquina superior izquierda de la pantalla, seleccionar el contacto, pulsar Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla y, por último, en las opciones, elegir Ocultar. El chat se quitará de la pestaña Reciente, pero la conversación de chat seguirá estando disponible. Si quieres quitar todo el contenido de ese chat, tendrás que eliminar todo su historial.

Eliminar todo el historial del chat

Puedes eliminar todo el historial del chat de diversos modos. En la ficha Reciente, desliza el dedo hacia la izquierda en el contacto, pulsa el icono Eliminar y después pulsa Eliminar en el menú de opciones.

También puedes pulsar Editar en la parte superior izquierda de la pantalla, pulsar la conversación y después elegir Eliminar en la parte inferior derecha de la pantalla. Elije Eliminar en el menú de opciones.

Otra opción consiste en eliminar todo el historial del chat desde dentro de la conversación. Pulsa el encabezado del chat en la parte superior de la pantalla y en las opciones del chat, pulsa Eliminar chat.

Mensajería instantánea grupal

Descubre cómo puede agregar participantes a chats existentes o enviar y recibir mensajes en chats grupales de mensajería instantánea.

Mediante un formato especial:

Puedes utilizar marcas de texto básico en los chats para utilizar un formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~), este cambiará a tachado. (Ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con {code}, este cambiará a fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Al colocar dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al comienzo de un mensaje, se enviará el mensaje completo en fuente de espacio sencillo. (Ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Al colocar dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se reemplazará el formato especial. (Ejemplo: @@ texto de ejemplo)

¿Por qué obtengo notificaciones de mensajería instantánea cuando no estoy en Skype?

Las nuevas versiones de Skype para iOS incluyen mensajes push, lo que significa que recibirás una señal de notificación para los nuevos mensajes aunque Skype esté cerrado.

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Toca el contacto al que deseas enviarle mensajes instantáneos.
  3. Toca Mensaje instantáneo para abrir la ventana de chat.
  4. Escribe tu mensaje en el cuadro de texto.
  5. Pulsa en Enviar.

Si quieres enviar una foto, solo tienes que pulsar en el icono Icono de signo más en la parte superior derecha de la pantalla.